普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

黑驴蹄子的跑步日记-(新驴)

今天是2009年7月21日周二,刚跑完这周的第一个锻炼计划,开个帖子记录,希望能够持之以恒。
小区车道 300米 (google地图测量只少不多)
两个5圈,中间慢走半圈,耗时(加上放松)40分钟,共计3000米。
7点20分 PM 开始。
我的训练计划是每周跑三次,周二、周四下午下班跑3000米,周六跑5000米。
我的情况:31岁,体重80KG,身高174CM。
断断续续跑步,从来没有规律的坚持下去。跑步锻炼一方面是锻炼身体、强健体魄,更重要的是培养自己耐力、韧性,自己一直是个不太能够执着做事的人。

评分

加油,
欢迎

...................................................................................................................
加油!
跑步确实能改变个性。
谢谢大家的鼓励,今天很热、人也很疲劳,下班路上很挣扎……
不过终于克服了自己的惰性,完成了计划。
7月23日周四7:20PM
第一个1500米 9分25秒
第二个1500米 9分55秒
今天是7月26日周日
7:20AM
两个1500米,第二个1500米雨中完成。
加油。
千万别把跑步看的太重了,就是和吃饭穿衣一样,出去慢慢跑个半个小时,回来洗把澡,轻松不刻意,开始不要在意跑了多少,只要是自己能完全拿下,而且下次跑的时候没有压力感太大就行

谢谢,我这个人只要没有压力,那绝对是能过就过。我是典型的拖拉症患者。
7月28日晚7:30
两个1500米。
通透,我寻找通透的感觉。
昨晚得到了一个久违的深度睡眠,很开心。
特地买了个健康称,随时监控自己的体重,今天早上称重75.8KG,体重开始下降了。
对于我目前的状况,我感觉跑的距离少了,速度快了。
降低强度,慢慢增加距离。
逐渐消除自己的畏惧心理,这样能长久些。
看看人家都能轻松降体重,我怎么就比较费力呢,从145降到130用了一年多,现在130都一个多月了,就是停在那不动
呵呵,要坚持锻炼,注意摄入食物量。
昨晚海吃,回家称体重,77.8了
说明130应该是LZ的常规体重了 再减要加力量练习

纠正下,我不是楼主,我是借人家的帖子发发,呵呵,力量我练的,每周三次哑铃,两手各3公斤,三组现在已经增加到1600次了,还有起坐每天400个,跑步每天是5。5公里,可130就象个门槛总是过不去,吃的也挺注意的,中午就1两饭,我还就不信了,NND
1600次,大哥你怎么练得啊?貌似这样练习只能增加肌肉的耐疲劳能力。
昨晚下雨,没跑成。吃了一大堆东西,体重77.7KG。
现在雨停了,不知下班后天气如何……
1600次,大哥你怎么练得啊?貌似这样练习只能增加肌肉的耐疲劳能力。
黑驴蹄子 发表于 2009-7-31 15:11

还可以啊。四组动作,每组各一百,做四趟,一周练三次(周一、三、五),就在办公室(后期制作间就我一个人),电脑里放部电影(希望领导别上跑步网),边看边练,一个半小时完成,然后去吃饭,没问题,上半身肌肉增加不少。15斤的摄象机拎起来还能玩一花活,呵呵,我自己的分工是哑铃练上半身肌肉,跑步练腿和器官功能,卷腹练腹部肌肉,羽毛球骑车作为兴趣补充,我现在是练的有点象吃了毒品一样上瘾,每周都必须要把这些规定的完成,有点强迫症,感觉也是一种病状啊,呵呵,认识的所有人都说我变化实在明显,我的经验就是一定要坚持,开始可以量少点,但一定要系统的完成,慢慢的根据能力加量,开始是你锻炼消耗的能力漫漫缩短你吸收进去的能量,然后等于,最后大于,在一段比较长的时间后会发现变化开始出现了,这种变化非常明显,绝对是快乐的,以后就是不用强迫也会主动去运动了
呵呵,你练的真不错啊。
8月1日早6:30
两个1500米。
很棒啊  支持了