普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

[原创] 关于污染跑步的问题

这两天总是大雾,不过查了下,污染程度是轻度污染,但是将近中度了,指数在180左右,我现在是污染指数150以下就去公园跑步,以上就休息,不过这个天气不知持续多长时间啊,痛苦,大家对污染天气跑步是怎样执行的??
肺癌发病率这么高,还是小心为妙,100以上坚决不跑。
回复 支持 11 反对 5

估计是买跑步机或者去健身房吧
回复 支持 12 反对 2

能跑就跑,不能跑就在家练练膝盖保健操,心态要好啊,要不不郁闷坏了啊
回复 支持 0 反对 1

口罩吧,或者找郊区
回复 支持 0 反对 1

如果100以上不跑的话,石家庄这就没这种天气,呵呵,口罩不习惯,回头慢慢适应下
回复 支持 1 反对 0

100以上最好就别跑了,慢跑可以考虑口罩。
回复 支持 1 反对 0

不跑难受,看来以后要小心了,有污染就跑休吧。什么事呀,跑个步还要看天,不要人活了。

就是,感觉在健身房不舒服,再说时间也不好安排啊

3# bigeyegang
100 以上,那你一年能跑多少天

现在空气质量越来越差,真无奈。

6# 多威爱跑步

一周四次吧,但是在去年冬天歇了一个多月,都是爆表的污染指数啊

今年的天气确实是有点奇怪

100以上口罩

嗯,今天早起又是大雾,通过手机查询,污染指数366,敢跑吗,唉,改为做膝 关 节 整 体 功 能 保 健 操

大家要注意一下,API、AQI是不一样的,中国的标准和美国的标准也是不一样的,150是啥标准呢?

AQI与API有着很大的区别。首先是名称上的改变,由“空气污染指数”到“空气质量指数”。

其次,AQI分级计算参考的标准是新修订的《环境空气质量标准》(GB3095-2012),参与评价的污染物为细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、臭氧(O3)、一氧化碳(CO)6项,每小时发布一次;而API分级计算参考的标准是《环境空气质量标准》(GB3095-1996),评价的污染物仅为SO2、NO2和PM103项,每天发布一次,而灰霾的主因——PM2.5并未纳入其中。

因此,AQI采用的标准更严、污染物指标更多、发布频次更高,其评价结果也更加接近公众的真实感受。

AQI只是短期的空气质量状况的反映,为公众出行提供健康指引。
       150是三级与四级的界限,之下是轻度污染,之上是中度污染

一般夏季在室外跑的多些,其他多在室内跑,加上平时经常出差国外,跑鞋是必带的,所以跑量还是有保证的。起初跑步是为了健康,虽然现在已经转变成习惯,但还是健康第一吧。

bigeyegang 发表于 2013-4-28 13:20
一般夏季在室外跑的多些,其他多在室内跑,加上平时经常出差国外,跑鞋是必带的,所以跑量还是有保证的。 ...

经常出国的大神啊,膜拜啦

http://www.pm25.in/shenzhen

深圳的AQI常年在100以下啊
看来我们还是比较幸福的

多威爱跑步 发表于 2013-4-28 23:02
经常出国的大神啊,膜拜啦

现在出国也不是什么稀奇的事,就是觉得国外的空气那是真好,不跑就浪费了。

bigeyegang 发表于 2013-4-29 15:08
现在出国也不是什么稀奇的事,就是觉得国外的空气那是真好,不跑就浪费了。

不错啊,可惜不能出去,但是国内尤其是内地污染太严重了,现在我是只要AQI在200以下就跑,反正是慢跑