普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑步的时候,你的膝盖感觉是怎么样的?

跑步是对膝盖冲击比较大的运动,所以我们要更好的保护好膝盖。面对日常的锻炼,你身体传来的信号是怎样的?

投票的网友亦可以发言补充自己跑量的情况哦,譬如:每周约30km,根本感觉不到膝盖的存在,飘一样的跑过。呵呵
单选投票, 共有 1334 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我先来一个,选3

当前跑量,每周约50km

www.91xs.cc/book/51/ 完美世界  发表于 2014-9-17 13:03

我选3,最近一个星期跑量要在80公里往上,由于我刚恢复跑步没多久,跑量增加的也比较猛,膝盖会有点不舒服

小说搜索 http://www.zhaoshuwu.com/  发表于 2013-8-22 13:39

又见楼上拉布拉多小宝宝

没有偶的选项,经常是没有感觉,但偶尔哪一次会有点不舒服,然后就休息一两天。还是选1好了,另外偶一次最多也就5K+。

www.hw6.com 海网广告联盟  发表于 2015-12-15 16:10

我选了1,因为今天的雨中万米就是1。
其实1&2都有,以前甚至有过3,很少。
目前体重在80kg,运动量应该不算少。一周休息一天,跑3~4天不一定,每次6~10km不一定,骑行2、3次,每次在25km吧。
可能是腿粗的原因吧,膝盖还没有太受累,希望一直如此。
以前230斤的时候,虽然不跑步,但骑行。而且上楼梯都是一次至少两个台阶,下楼梯也是一次两个台阶往下蹦,就这样咣咣咣的下楼,膝盖从来没有过感觉。

跑个2.4KM后 就隐隐约约感觉膝盖不舒服了

没有什么感觉,就像平时走路一样,那么自然。。

选1,我每次4.5K,。

左膝盖不舒服,上下楼的时候有轻微感觉

走路膝盖都不舒服的飘过。。。(伤了)

每天5km 开始的时候还好 跑到后面速度快了 就有点感觉了 右膝

2.没有异样感觉
一周10KM
有感觉也是跑完的时候

我经常是跑前有点感觉,跑2km以后就没感觉了,根本感觉不到膝盖的存在,飘一样的跑过。

我选的是2,没有什么异样。

其实也得分情况,跑前充分拉伸,开跑后,前3公里慢慢跑,让身体各部分都活动开,心脏啊,肺啊,腿部的肌肉啊,肩膀的肌肉啊,膝盖啊。进入状态后,才能加快速度。

当然,在平地上跑,没什么异样。还记得上次华师约跑的线路么,我现在每周跑一次,而且还加上旁边理工大的一段线路。权当练习山路了,那几个上坡,下坡,跑下来,膝盖真的会有反应。

每周差不多,也能跑个50KM吧~~~

这个选项应该有个距离的概念,比如我,15公里以下的跑步基本没有感觉,但超过20公里以上就会有些异样

这个选项应该有个距离的概念,比如我,15公里以下的跑步基本没有感觉,但超过20公里以上就会有些异样
流云 发表于 2011-6-24 09:33

确实确实,但如果加上距离,那么选项就异常复杂了,

所以,距离值可以跟帖补充,大家也可以交流下膝盖的情况

左膝有点反应,在10公里左右,跑前应做好充分的活动,跑后也要做的放松。希望能越来越好。祝 所有跑友健康快乐跑步。

上周跑了近20公里的山路,一只乐了,另一只表示不同意...

上周跑了近20公里的山路,一只乐了,另一只表示不同意...
sinyear 发表于 2011-6-24 12:54

还是大象比较好。

刚跑不久,跑得少,一个月也就30km吧。但是右膝盖早就有点不舒服,所以就是右膝盖不舒服,左膝盖基本没感觉。