普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 最后的神

跑步姿势——最重要的跑步问题。

goodgoodgood
学习了哦,跑步等于站桩,厉害的楼主!
17# 击空雄鹰
言之有理,我就是在持续跑了一年跑步机后才开始场地跑的。跑步机真的有它的好处,不受天气影响是因素之一,更好的体会楼主的太极放松跑是因素之二,让身体自己寻找最舒适最持久的跑步方法是因素之三。这是本人的一点小小的体会,有不会之处还请高手赐教。
国外比较推崇的一般健身就是jog。姿势只要自己感觉舒服,应该没有太大问题。
实际联系中,个人体会维持对奔跑的兴趣最重要!这是带给我们快乐体验的前提。
自强不息 发表于 2009-12-7 13:20

实际联系中,个人体会维持对奔跑的兴趣最重要!这是带给我们快乐体验的前提

强烈赞同这一点
再次拜读,,,并准备不断纠正自己。。。
学习了  。。
两年前我跟一个韩国朋友学会跑步,坚持了两年多了,用心学正确姿势最初就用了三个月才使得姿势得以初步固定下来。楼主这篇文章写得非常好,基本上跟我学到的符合。我想很多东西要练到一定程度才能真正完全体会,比如“专注,时时刻刻注意跑步的要点,哪儿紧张就放松哪儿。上半身正直;下半身放松;特别是腰部在摆动中的扭曲来提起臀屈肌,进而提起大腿、小腿、脚前进”等等,都要在坚持不断训练中慢慢体会、慢慢成长。我现在每次跑步都会有新的技术上成长的体验,这篇文章的“臀部带动大腿小腿踝关节”就给了我这种感觉,谢谢楼主。
很同意这三点:“1、身体前倾。2、虚心实腹。3、适合这种姿势的呼吸频率。”

个人体会:
前倾其实不是很明显的,但肯定不能后仰。
感觉跑步时最收紧的部分就是腹部,手臂和髋关节以下都是很放松自然地甩摆。
呼吸一定要调整好,具体频率因人而异。长跑时的呼吸应该是安静匀速的,而不是呼呼地喘气。

另外还有一点,对于长跑者,根据自己的节奏跑很重要,不要因为别人轻易改变自己的节奏。速度只是个副产品。
努力学习中。
我的方法是看视频模仿!  马拉松高手跑步时!并不前倾,脚的落点在重心前!
努力学习,争取早日参透。
昨天按照Jacky running试了,跨步很大,而且她的小腿往后太好高,脚后跟差点儿碰到臀部....跑速也大,受不了啊,看来还得多多参加练习了!
背部、特别是腰部在摆动中的扭曲来提起臀屈肌,进而提起大腿、小腿、脚前进;每次前进都是依靠身体向前倾斜的力量提腿前进,而不是蹬地前进,做到这一点真不容易啊
想知道什么是站桩,是不是象练武的那种,也叫“扎马步”?
晚上回去试一下慢跑效果
我现在跑步的感觉像是竞走一样,只不过步子提得高一些。
学习中。。。。。。。
学习一下!
恩,学习下正确姿势。
我以前的跑姿要改改了。以前重心都压在膝盖上而不是腹部,难怪老是膝盖疼
一定认真掌握。