普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 最后的神

跑步入门必读(持续更新中)

好贴
劳逸结合吧。看看马拉松训练法比较好。
下午没空,晚上晚饭吃完6:00,8:00开始跑?
我就是喜欢跑完以后通透的感觉,一个字“爽”
&nbsp;跑步让我原来一直郁闷的心情都好起来了<br/>以前我一直怀疑有轻度抑郁症来的<br/>就是我这里没有好的场地.就在公园的青石板路上跑跑了<br/>心疼鞋和我的膝盖啊<br/>
<p>可以转帖不?</p>
<p>想让更多的人知道怎么跑步的</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>aj2low</i>在2009-3-14 22:50:59的发言:</b><br/>
<p>可以转帖不?</p>
<p>想让更多的人知道怎么跑步的</p></div>
<p>欢迎引用,顶上给出原始链接即可,就像我转贴那样。</p>
<p>最后的那几条</p>
<p>让人看了不觉会心一笑!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>绝对有经验的贴,发现了自己的几点不足,写在这里,与大家同勉</p>
<p>1.跑步时间不够,我每次只有20多分钟,其实我都已经跑了一年多了,绝对应该有能力跑的更长时间了,只是一直没有要求自己这么去做,每次跑了25分钟,就停下来了,还是应该the more the better,当然要以自己身体能够接受的程度为标准</p>
<p>2.应该给有休息的时间,以前有过教训,持续不断的跑,一个月之后脚一定会受伤,当时跑步就中断了很长时间,所以最好是一三五七跑步四十分钟以上,二四六休息,站站桩,打打太极拳,活动活动身体的其他部位,做做上身的肌肉练习。</p>
<p>3.周末要有一个长距离,这个也很重要,我也是最近才开始的,不过没跑那么长的时间,只跑了五十分钟左右,还分做了三段时间,看来要加强长跑的长度</p>
<p>4.跑鞋嘛,我一直都不是很重视,看来是跑的距离比较短的原因,如果大家觉得NB,耐克等等太贵了,我给大家推荐一款,回力,这个牌子在国内已经快要见不到了,但是不知为什么在欧美却非常流行,前段时间我的一个外国朋友问我这个牌子的鞋,想买一双,我说我已经快十年没见过这个牌子了,也不知道上海在哪里可以买。淘宝上有的,非常不错的跑鞋才90多块钱。</p>
<p>5.减肥:这个非常非常重要,我跑步之后一直很奇怪,为什么体重没有下来,(还有上升的趋势),现在知道了,跑步的距离时间不够,增加跑步时间肯定有帮助</p>
<p>LZ你好啊 这个是我在论坛里第一次回复 刚刚注册的账号呵呵 我是一个168CM的小胖墩 减肥两个月了 刚开始是控制饮食 上周发现论坛后才开始跑步 可能是因为高中被老爸送到学校田径队待过一年&nbsp;锻炼身体和那些体育尖子一起跑步&nbsp;所以我现在才跑5次 隔一天跑一次 已经可以跑45分钟了 跑下来感觉不错不是太劳累&nbsp;体重也从两个月前的80KG降到了现在的72.6KG 目标是65KG</p>
<p>我的问题是这样的:</p>
<p>因为跑步很容易引起疲劳 但是为了能尽快的减肥 我想把频率提高为跑两天休息一天 每次一小时 但是又害怕身体承受不了第二天无精打采 所以希望你能回答一下我的问题 就是跑步的频率应该如何把握才好 才能又不劳累又能达到最好的锻炼减肥效果 期待你的回复</p>
<p>学习了,我是新人,刚开始跑,我比较胖,200斤,身高184,第一天跑4km后,慢走了2.8公里,感觉呼吸急促,明显肺活量不够,到了单位,休息两小时后还感觉小腿肌肉酸胀,第二天早上腿疼得厉害,后来因为气温下降,外面跑不了,改在室内跳绳,一天三组,一组200,明天气温回升,晚上出去跑,坚持!希望在这里多多学习健身知识!</p>
<p>在水泥球场上穿解放胶鞋打了20年的篮球,把膝盖损伤了!现在右膝还不能做跳跃式的动作,因为长期不跑步腿部力量很弱了,有几次都是因为跑了几天刚要上点强度就受伤了。看了楼主的帖子才明白道理。以后要从站桩开始,循序渐进,还要有好的装备。谢谢楼主!</p>
<p>上边很多问题提的很贴切,望楼主早点恢复!</p>
好帖 支持!
<p>神,让我崇拜一下吧。周末加练后,膝盖都会有点小酸疼。</p>
好贴,支持
刚注册,入门来学习学习。谢谢分享经验!
<p>支持楼主!!</p>
<p>学习了</p>
偶是新人,学习中——
<p>受教了</p>