普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

新人第一次跑,求指点~~!

各位前辈,小弟今天晚上第一次路跑,希望得到大家的鼓励和支持嘿嘿。
本人177,27岁,83KG,希望能减到几年前读书时候的140斤内。
今天第一次跑,其实也就是走跑结合。毕竟这么多年一直没怎么坚持锻炼过,只慢跑了四百米左右就开始喘,小腿感觉很硬抬不起来,然后就停下来走路。这样陆陆续续大概八公里,用了一个小时十几分钟。基本以走为主,淌了很多汗。现在回家感觉大腿稍微有点发酸,小腿也稍微有点累的感觉。
我还不懂怎么看心率或者一些跑步速度等等,就是一跑不久心跳就加快,心肺就感觉得大口喘气才行。走走就能恢复,但跑不了几百米又开始这样。是不是我的方法有不对的地方呢?请各位大神指点。
另外想请教减肥需要注意哪些?连跑带走一小时左右,有出汗,这样可以减重吗?我目前想减肚子和胸,如果想有肌肉是慢跑后去做器械还是等肥肉减下后再开始器械锻炼呢?我饮食方面也开始慢慢注意了,以前几乎常常喝酒到凌晨,就是这样肚子就出来了。。请各位前辈们指点,让小弟在夏天来之前能恢复身材。感谢了!
支持一下,我84的,也27、28的样子,现在72kg,177cm,也想跑一跑,让身体紧一紧~~~
只有上强度才能减肚子,但容易受伤。
我刚开始就是快走的,等身体适应后,才开始慢跑。
5# smallstation
呵呵  效果怎么样啊
2# wolfdave
一起坚持吧呵呵
刚吃完  六分饱左右
一小时后再去跑一会。请大神们指点
用谷歌地图大概量了下跑步的距离正好8KM。今天一直慢慢跑,没有停下快步走,因为一路有风到没有太多汗流下来,心跳也没感觉多度跳,只是感觉身体热腾腾的,外面的抓绒衣也稍微被汗湿了,头上滴下不少汗。然后一个小时跑了还剩一公里这样,就停下来走回家,让腿歇一歇。停下的时候感觉腿真软,但是不停的话没什么过度不适,就是有点累,跑的话肯定能跑完。到家感觉腿很酸,蹲下来都酸的很。捶了一会,洗个澡就上床了。
请教大家跑步后都是怎么放松双腿的?还有现在感觉饿,看到桌子上的梨子想吃,看到咖啡想喝,看到零食想吃,总是连明天想吃什么都想到了,晕。好歹坚持就喝了半杯水
还有想问下我的速度是不是要提高?但是提高了就不能一直跑,心肺很快就感觉呼吸不够用了,心跳感觉很很强烈。
请各位帮我看下我哪些地方需要改进?尤其作为减肥跑步的话
第三天跑,感觉稍微比昨天要不容易坚持似的,但跑下来的时间基本一样
还有一样是感觉饿,途径饭店感觉自己能吃下一头牛呵呵
想吃梨子,又甜又解渴,也想吃苹果,就是不知道影响减肥不,尤其这个时间吃(我睡觉比较晚,都在十二点)。
这状态如果能坚持的话,不节食的情况下,2-3个月减个20-30斤不是问题,关键是别受伤。。
12# 村长
太惭愧了,走之前和跑完回来称了下,只瘦了0.1KG
第四天,好像又累了点,走路的次数稍微多了点,但是每次走的距离不长,两百米这样
跑完饿的很,实在忍不住吃了个梨子,哎,不知道是不是白跑了。
呵呵 跟我当时一样 我174 那会体重85KG 当时不知道这个网站 就是瞎跑 晚上基本不吃东西 最难熬就是晚上 饿的跟三孙子一样 那会就想 什么金钱 什么美女 只要能吃口东西 我什么都不在乎了 呵呵 就盼着天亮 早上能吃东西
14# qhsg

不对呀,我每次跑完步只有口渴的感觉,科学家也说跑步是唯一运动后不想吃食物的最好的减肥运动。
我猜你是跑的少了,每次跑1小时试试。
昨天跑的是第六天,每次都是一个小时这样,就是速度不快。第一天累得要死要活,现在已经没有什么感觉了,汗出的好像也不多。
今天早晨量了下体重,终于有点松动的感觉了呵呵
坚持下去吧。就是昨晚跑步的时候右脚掌有点小小的抽筋感觉。今晚跑不知道会怎么样