普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 一半是高兴,一半是沮丧~~~求围观、求安慰、求鼓励!!!

跑步也有两年的时间了,从开始的每次一公里到现在的十公里,是一个不断挑战和提高自我的过程,跑下半马也是我长久以来的愿望,自从前几天跑下15公里以后,信心爆棚,于是萌发了挑战半马的念头。傍晚在快走了一段,然后吃了一个菜饼和一碗稀饭,到家后感觉状态不错,做了十分钟的准备活动,带上手机,开始挑战!
    室外气温约在15°左右,无风,比较适合锻炼,但是已经完全黑了,为了确保安全,没有带耳机,穿了件长袖速干,下着短裤。我的手机是HTC Incredible S ,使用的跑步软件是runstar,当时剩余20%,估算了一下还够用,谁知道悲剧了。
因为没有制定过配速计划,一路基本是匀速跑的,今天比较幸运,经过大部分路口都是绿灯,有几个红的也因为车少闯过去了。跑的过程中呼吸、体能感觉没什么异常,就是两个膝盖有轻微的疼痛,这估计也是长期跑步带来的负面影响吧。当跑到十公里多的时候,手机开始低电量报警,看来开着GPS是比较费电的,当时想放弃,下次再尝试,但是转念一想既然确立了目标,还是尝试下吧,于是每经过一个路口的时候,我都看下里程,最后一次看是13.59公里,过了几分钟手中传来一阵轻微的震动,自动关机了。凭感觉估算,如果此时沿最近路线跑回家是不够21.1公里的,于是我又绕了一个大圈,觉得差不多了才返程。
    回到家里,满心的期待,到底有没有完成半马,还是个疑问,稍事休息后,就换了电池,骑上自行车沿原路返回,当我到达最后一次记录点摁亮屏幕的时候,还是挺失望的—4.7公里!,也就是说今天跑了18.29公里,距离半马还有2.81公里,唉,如果手机不断电,能时刻看到里程数的话,应该能坚持下来的。
    在写这段话的时候,还在回味着刚才跑步的过程,离目标就差那么一点,确实心有不甘,不过这样也好,起码还有刺激我的动力,相信自己在不久,不但能够完成,而且一定能超过半马的距离!!
    燃烧吧,小宇宙!

评分

手机和LZ一样,我的第一个半马也是背着它完成的,2个半小时惭愧啊。
不错的体力,跑完还骑车重走一次,呵呵。
燃烧吧,小宇宙
加油。
有点谨慎了,实力绝对超半马的。当然必须慢慢加量,避免受伤。

唉,我现在还在为完成奋斗着,不过按照昨天手机有电时候测算的速度(每小时10.9km),跑完半马应该在120分钟左右,如果能在明确看到终点的情况下,最后2km冲刺应该没问题。
不错的体力,跑完还骑车重走一次,呵呵。
鸡皮爱丝 发表于 2011-10-20 07:49

回到家歇了一会才骑车出去的。
但是,我发现跑步时间长了,一是距离不断增加,二是跑完后恢复的时间越来越短,这点尤为明显。记得刚开始锻炼的时候是夏天,每次在河边跑一公里,跑完后感觉都快要窒息了,想死的心都有。昨天跑完这段距离,除了觉得膝盖有轻微的异样之外,没啥感觉,甚至不觉得口渴。
燃烧吧,小宇宙
ts561 发表于 2011-10-20 07:54

圣斗士~~~~~~~~~
加油。
有点谨慎了,实力绝对超半马的。当然必须慢慢加量,避免受伤。
石子 发表于 2011-10-20 08:06

谢谢鼓励,我就是看了你的帖子受到了刺激,才开始尝试滴。
在考虑今天是不是要休息一天。
鄙视合金叮当猫卖萌。。。还求安慰。。。鬼鬼!就是卖萌!
休息吧,膝盖都有轻微反应了,下次再尝试的时候肯定能跨过半马这个坎
只差一点,楼主实力足够的
我估计楼主跑进2小时是轻松的。加油
鄙视合金叮当猫卖萌。。。还求安慰。。。鬼鬼!就是卖萌!
轻舞 发表于 2011-10-20 09:28

当真吓到了,轻舞姊居然认识Snake
胳膊。。太瘦了。饮食加强蛋白质啊。
当真吓到了,轻舞姊居然认识Snake
nutty 发表于 2011-10-20 11:22

嘿嘿,她还知道中文名字叫索利得,不但知道索利得猫,还知道凯蒂猫
徐州也有马拉松鸟。
徐州也有?要去跑跑
16# 路过人间

经过锅的普及。俺去问了一下度娘和谷哥
4.7公里15:58,半马130水平,支持卖萌说!
hms 发表于 2011-10-20 14:45

看帖不仔细啊。4.7km,跑步时手机没电了,没记录,是骑行时记录的。