普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

日记开始 - 2009-09-17

以前都是跑跑停停,没有坚持。当然,也和膝盖有关系,有关节炎

今天又开始了,目标是减肥,没有心率表,跑得比以前慢很多了。但也不知到底是多少心率。

一圈250米,但后来忘记跑了多少圈,囧……

评分

楼主加油,减肥关键是坚持。
运动出个好身体
9.18日 晴,天气预告说是34度

今天跑之前心想一定要记得跑了多少圈,结果跑着跑着又忘记了,囧……

总共跑了一个小时,估计了一下,应该是是6.5KM左右。自已试着用手算了一下心率。发现一件很囧的事,跑得快了用手摸心,能算到是150左右,想放慢一点,结果用手按心,没感觉到有心跳,MS是胸上的肉太多了,汗……

6.5不是全程跑下来的,有跑有走,主要是脚受不了,还有是想控制心率

谢谢楼上两位的鼓励和版主的加分……

跑完去量了一下体重,在要点门口的称。比较令人郁闷

第一个称说我是72KG,第二个称说我是69KG,这年头,唉,萝卜都靠不住啊……

本人1.74M
很想问下,你胸上多少肉?心跳都摸不到了,注意休息保护膝盖

跑步的时候没手感迟钝……

膝盖是个大问题,会注意的,嘿嘿
9月20日,晴,35度

今天跑了70分钟,大概7KM左右,现在脚底板太难受了
呵呵,慢慢来,苦尽甘来!
9月22日,晴,32度

跑了70分钟,又不记得跑了几圈,但腿没那天难受了
跑步的时候用手摸胸部就是摸不到心率的,一般我们都是摸颈总动脉。就是脖子的两侧,楼主做一个自行毁灭的动作就明白了。

有关节炎,跑步要适量,我看你投资一个心率表比什么鞋子都重要,记不住跑圈不要紧,可以算跑步时间。重要的不是距离,是持续运动的时间。另外注意保暖,关节炎搞得好了跑步可以治愈,搞得不好了跑步可以让病情加重
9月23日,多云,32度

今天跑的时候下了一点点小雨,随即又停了

今天只跑了40分钟,前30分钟都不错,一切正常。不知为什么后来就突然感觉到好累,手都有发麻,气喘的厉害,头有点晕。现在回来休息了半个小时还有点晕,不知是怎么回事?

回来时顺便云药店门口那个神奇的称上称了一下,还是72KG……

严重谢谢版版的建议!我会注意的
運動性低血糖。跑步前沒吃東西的緣故

稱體重,要每周定時,比如周一晚上7pm,因為人的體重會隨時間不同有變化,早晨起床是最輕的
轻舞老师,凌晨还不睡觉,对皮肤不好
喔,那天晚上有个好消息比较高兴,睡的是晚了点
这个日记晚了点,实际上是24号跑的

9月24日,晴,34度

一星期了,感觉比较好。以前瞎跑,身体很累,但现在慢跑+走很舒服,人不会太累。

看了轻舞的说法后,今天跑前吃了根黄瓜,果然好了。谢谢……
呃,你对自己也太狠了,一根黄瓜,我汗。起码要半小时前吃一个苹果或一个小点心,出汗后吃一个香蕉。
另外,不是我的“说法”,我不说法,只说律,规律的律

运动就是不能累得,一累就坏事了,就是要悠忽悠在的,养成习惯
9月26日

刚回来,惯例还是65分钟,10分钟一公里。

现在还好,跑得不人累,希望一个月后能有点成绩,呵呵,现在是不敢去称,怕打击自已。

PS:我是是饭前跑的,运动后肯定还要吃点饭。不想太过节食,节得人很难受。以前试过节一下,结果就是低血糖,一天到晚人发晕
心率表的好处不用说, 但是作为男人, 始终不习惯运动时有个胸带.
只是作为开始的监控,不用也可以。

运动过后吃饭要控制,不然容易肥。

体重一周称一次就够了,你可以选择周一早上起来空腹,穿同一件睡衣,开始运动2周后是一个点,你会发现体重下降了,但是到4w的时候体重会上来,不去管它,继续锻炼会下去的

9月30日 雨

27日来台风,下雨,也终于降温了,28号继续下,29号要去还在下,跑去香港转了4个小时,走路比跑步还累,买了件NIKE的抓绒。发现NIKE很黑啊,这件衣服大陆官方价是598,香港却是459,这是正价,不是打折……刚好这件5折,于是拿下。

今天继续跑,跑到58分钟,下雨了,于是收工……

坚持!!!