普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

二休的跑步日记

今天新注册的账号。以前只是很笼统的看,直到看到石斑鱼的帖子,就彻底被吸引了。找到石斑鱼最初的跑步日记一点一点的看,不再是以往看到的那些炫耀自己从极短时间减了几十斤的神贴,就那么淡定且激情的记录着疼痛、疑惑、学习、进步;后来看到了轻舞的回复后就开始关注坛子里关于理论知识的学习,后来看到北窗关于“勇气”的回复后,终于下定决心写自己的日记。
    把北窗的关于“勇气”抄录下来并向坛子里的各位大神致敬:“我们可能害怕两种东西:一种是对过去痛苦经历的重复;另一种其本质是未知。勇敢在于:为了某种意义而甘愿重复痛苦;或者是去探索未知。”
   我生活在石家庄,因为喜欢这个城市才在大学毕业后义无反顾的回到了这里,这是一个曾经被评为全国最幸福的城市,也是最近稳居全国雾霾指数第一高的城市,今天又是一个极端到操蛋的天气,不知道对今天这个鬼天气会不会有一个新的名词来命名。所以呢,我的跑步日记是跟健身房离不开的,我想不管在哪里锻炼只要是身体更健康了、生活更快乐了、心态更积极了,就是好的。
   身高178cm,体重90kg,开跑啦。。。。。

评分

学习跑鞋矩阵后,从亚马逊购入ASICS Kayano19一双,昨天穿着跑了一次,很舒服,要是没有90kg还真不好意思感觉它的弹性呀。

早上有雾,9点太阳出来后,骑车回家,两个半小时45Km。虽然昨天天气很恶劣,但是今天的风景确实令人有些陶醉,手机没电了不能照相,沿途看到很多拿着单反拍照的人,毕竟这种鲜花绿树加白雪的美景不是什么地方什么时候都能碰到的。

早起走路上班,6.5Km,70分钟。下午下班后健身房8Km,60分钟。

上周除了周一外,又去健身房跑了两次,跑之前加了力量练习,跑的时候明显感觉比以前累。从周二开始右脚脚底走路就疼,就没有好好锻炼。平时走路时比较疼,跑步时会不会因为是全脚掌着地反而感觉不到疼?上网查了一下,估计是足底筋膜炎。买了红花油推拿了两天,症状减轻。五一后继续。

5月2号,健身房8Km,60分钟。

5月4号,周六,骑行封龙山。一上午往返,60Km。被一只狗狂追了三四百米,因此也骑出了有史以来的最快速度。

下一步需要解决的问题:一、学会如何饮食并能控制饮食;二、增加力量训练,特别是核心力量;三、购入心率表

周日去了一趟植物园,回来后两天没有去跑步了。惊讶的是体重在这两天竟然减了快1Kg了,难道是昨晚的水煮菜吃的?管住嘴,一定要管住嘴!以后日记里不止要记录锻炼情况,还要记录每天的饮食。至于体重,看轻舞的帖子说每周一称一次就行,称多了也不准,那就从下周一开始记录体重了。
今天早上快走了一个小时,脚底还是疼。

体重大少跑快走比较好

5.8 跑步机7Km,50分钟,感冒,状态差。
从论坛里学习到很多知识,需要学习的帖子也都回复了,以便以后时常查看并监察自己是否做到。但是这两天分析下来觉得这样效率比较差,因为一个帖子里,需要自己重点学习的地方可能只有两三句,并且分布在不同的章节,再次查看的时候,还要把帖子再读一遍。鉴于这种情况,准备自己开一帖,把学习到的东西直接复制进去,这样可以提高效率,对自己通过学习实践取得的进步也可一览无余。

5.9   跑步机8Km,60分钟
回去后,还是吃的太多,光西红柿就吃了两个,一个苹果一个梨,还喝了半碗粥。不是有个帖子说跑完步不饿的吗?晕菜,必须找到控制饮食(特别是锻炼后)的办法。

二休 发表于 2013-5-10 10:30
5.9   跑步机8Km,60分钟
回去后,还是吃的太多,光西红柿就吃了两个,一个苹果一个梨,还喝了半碗粥。不是 ...

吃水果应该没事吧

gzjie 发表于 2013-5-10 11:48
吃水果应该没事吧

关于饮食的问题,还需要专门学习。在论坛里看了一些帖子,看的云里雾里,很多人写的理论还是相悖的。关于锻炼之后,特别是晚上锻炼之后应不应该吃、吃什么、吃多少的问题,还是搞不清楚。另外,增肌和减肥的吃法应该是不一样的吧,如果像我这样减肥的新手一不小心学习到了增肌的吃法,岂不是背道而驰。所以目前关于饮食,还是不知道怎么办好?

5.10 下午下班多骑了半小时自行车,总共到家骑了将近一个小时吧,算是休息了。下次再用骑行作为休息的话,把时间控制在不少于一个半小时。

5.13 周一 体重88.4Kg
昨天在电视上看了东营马拉松,话说穿背心裤衩的人好像不是很多啊,好多都是穿T恤长裤,像是各机关单位组成的游行方队。

5.13    中午去健身房练了器械,练的太少了,还属于起步阶段,就不记录了。下午下班去健身房还是60分钟8Km。中午把东西放在了健身房,下午下班后感觉累,极不想去,但是为了拿东西,就硬着头皮去了,本以为自己跑不下来。看来在懈怠的时候,需要一些强制措施让自己顶住。
   之所以尝试一天两练的方式,是因为在论坛里看关于先有氧还是先无氧的问题大讨论上,有氧无氧分开练貌似没有人提出异议。

5.14 周二 晴
下午下班去健身房50分钟6Km。

5.15 周三 晴
下午下班去健身房60分钟8Km。