普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

MMM跑步日记

3月5日,
5:10下楼,骑自行车15分钟到体校。伸拉后开跑16圈(6.5K)结束。感觉有点累,跑了三天了明日需要休息。常规拉伸后骑车回。
体重56.8.跑后56.2.
今天是向雷锋学习的日子,重新换个帖子,做个纪念吧。

2014、04、16周三,
本年040次,总行程561公里
晨跑:体校10.4公里,走跑结合:马路4公里,行程14.4公里
今天是休班,跑后在体校做了充分的伸展。回来的路上又到了府前广场拉拉胳膊,见熟人说说话,看到别人买了新鲜蔬菜很是羡慕,比蔬菜店新鲜又便宜。鼓动鼓动我丈夫看看明天能否起来买菜。

一天都猫在家里,上午洗洗澡,做做面部护理。趁机躺在沙发上看看电视,惬意!中午自己动手剁了牛肉渣和芹菜,炒了一大盘,芹菜叶配着花生米烧汤,豆腐拌香椿,吃的恨滋润,晚上加了一袋牛奶,吃点黄瓜就OK了。

洗衣机坏了,手洗好多衣服,感觉很累了,赶紧睡觉吧。

另外,记录下:今天体重终于回到从前了,不跑晨空腹55.2KG,跑后54KG (可能是在外逗留时间太长,没有补水)

我欲封天无弹窗 www.huoxingwenxue.com/b-307/?fr=bbs  发表于 2015-7-9 08:55
回复 支持 10 反对 0

2015/09/23周三晨跑3公里,晚走8公里
出行134次,总行程1189公里

2015/09/24周四,女儿回家
晨跑6公里,晚走5公里,出行135次,总行程1195公里

2015/09/25周五,回家送节礼
晨跑8公里,出行136次,总行程1203公里

2015/09/26周六,跑休
睡觉,太困了
回复 支持 1 反对 0

2015/09/20~21周日、一 跑休
周日同学家办喜酒,我负责招待,忙的不亦乐乎。嗓子哑了,脚也磨破了,坚决休息。

2015/09/22周二
晨走10公里,出行133次,总行程1177公里
昨晚突然觉得有点憋喘,好像是这次感冒后的症状,早上从公路走到跑道感觉不想跑,继续走吧,一走15圈加上来回路上10圈的距离,刚好是平时跑圈的距离10公里。

2015/09/17周四,跑休

2015/09/18周五,晨走跑8公里,出行131次,总行程1157公里
走10圈跑10圈
2015/09/19周六,晨跑10公里,出行132次,总行程1167公里
今天状态感觉好,跑25圈。可能是昨天在科室试汗蒸、熏蒸下,身体仍在调理中,如果有时间再继续。

周二    天气晴好,温度上升。
    场地---体校,25圈——10K,来回路上跑走结合,去跑来走——4K=======14K
今晚下班后去美容院做了背部刮痧,感觉身体轻松了些。自从感冒已咳嗽快到1个多月,今天突然想起刮刮痧去除体内寒气,再者感觉好累,放松下嘛。
    明日准备休息。

周一
跑量8K+路4K=12K
  体重55.5            跑后54.6
回复 支持 0 反对 1

2013年3月份跑步小结
月份   天数   跑量(KM)   路跑、走量(KM)   体重 (晨裸重) 减重       (晨跑后重 )  减重
3       15       105.5             60(15*4)    56.8—55.4      1.4               56.2—54.7    1.5
本月由于患重感冒,出勤少,另外从家至体校大约2.5K,按最低值来回4K,乘以15天。

3月6日休息,3月8日休息
3月7日   体校:20圈,跑后体重56.2
    昨天跑得很艰难,跑到5圈时就觉得双腿迈不动了,当时想着今天是不是跑的急,平时跑得很轻松,心里很纠结。后来的路程是咬牙坚持着。甚至跑着跑着我开始自责:“过去老红军爬雪山、过草地,挨冻受饿,饥寒交迫。我今天是为自己的健康跑这些算得了什么呀!坚持就是胜利。”我告诫自己。但跑的时候那种难受无以言比。好像骨盆和大腿骨酥了,从未经历过。靠着信念坚持结束。
    但是,上午上班时觉得浑身不得劲,嗓子疼痛,坚持到下班,依旧按惯例要买菜饭,回家爬楼时感觉走不动似的。把菜一扔就躺倒在沙发上,打电话让他回家做饭(他下班比我晚半个小时,所以每天是我做饭),自己这才意识到感冒了。赶紧喝一包感冒冲剂。吃饭时测量体温37。
    下午依旧上班,强忍着干了一点活,就在值班的床上躺下,上班时是觉得浑身热,现在躺下后又觉得冷。我想是感冒的早期吧,测体温37.4.就近取倒了点红糖水赶快喝下,想驱驱寒气。躺在那里我想到今天早上跑步的事,那种难受已经是征兆了,但自己还麻木不仁。太没有经验了。因为我有好几年没有感冒过,就在昨天科室里的同事感冒,在室内打了好几个喷嚏,有人说她在散播病毒。我还自夸呢“好几年没感冒传染不上的”,现在看来牛不能随便吹,吹大了自己倒霉。(我不相信迷信的,是相信科学,感冒的人打喷嚏不去遮盖口鼻,是不对的。到现在为止,我就打了一次喷嚏还是在家,在科室有要打喷嚏的冲动时,我就赶忙开门出去,但没打出来。)快到下班时,我打电话让我丈夫过来,让他买两板感冒胶囊,勉强给下一个上班的人交一交,我一个同学请她们关照些。回家的路上,这些天气温这么高,我还是浑身打冷颤。进家我丈夫就给我倒好水吃药,躺在沙发上测了下体温38度,继续喝水,又冲了一碗红糖姜水喝进去,一是想通过喝水降温,再者还要等等药发挥作用呢,因为室内没有停暖应该很热,但是我还是感觉冷。我想还是体温上升期,没有刷牙洗脸就上床了,再一次测体温达38.8。这是我个人的最高纪录。我很少生病,算这次有两次发烧,上一次是38度多一点,我就受不了。大人不像小孩发烧38、9度是常事,我感觉是在水深火热中,两鼻眼冒火,反正只要与外界相通的地方都冒火,我丈夫又咨询下,在附近拿了两包复方锌布颗粒服下,用热毛巾擦洗后背和大腿,但是他不专业,告诉他用毛巾敷在我头上,可别烧坏了大脑(看来,我还好没烧糊涂)。半个小时后药发挥药效,第一感觉是困,体温再降38.5、38.2、37.8睡着了.....
    今天是三八,是姐妹们的节日,我没有发烧就感觉幸福。昨天折腾的很厉害,休息两天在跑步,锻炼不在强迫自己,要多听别人的声音,更要倾听自己身体的声音。

今日仍在病休中,休养生息嘛,计划明日早跑试试。趁着雾霾没到,做做深呼吸。
听预告明日气温骤降10度左右,这几天热的也太不正常,没有过度期,春天不过就过夏天,天气也会偷懒走捷径吗?循循渐进是自然万物应遵循的规律,人更是如此,跑步者更是深有体会。如同人们常说的一句话:一口吃不了大胖子。古人又有"不积跬步无以至千里"的名句。可现在有些人是怎么了?心太浮躁!是那么多灰尘在飘吗?我看是有那么多的心在上空中飘着飘着.....以至于天是什么颜色?不知道,人是什么颜色?不知道,豆腐是白色的吗,黄豆芽黄吗?肉里面扎根刺还会疼吗?形容疼痛时有个词“如同针扎一般”老人说人肉里不能掺假啊,可是猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉等等没有不能掺假的食品。为了那颗浮躁的心,本用来走路的腿不会走,自行车不会骑,大街小巷到处都是拥挤的车辆,噪音、拥堵、窒息.......多想心平气和的呼吸,多想闲庭漫步看看云卷云舒,多想沐浴在阳光里、奔跑在草丛中、徜徉在树荫下,喝着清澈的泉水........这些都是大自然无赏赐给我们每个人的福利呀,现在只能是儿时的回忆,做个深呼吸就算是幸福。

今日仍休息
体重  未测   
早4:30听见铃声起床,夜里醒来2.3次,一是卫生间——喝水太多,吃药要喝水,感冒更要多喝。二是昨晚冷空气来到,风声嗖嗖响。再者鼻子堵得慌,感觉休息不好。但是因为两天没跑步心里老觉得对不住自己似的,按时起床,常规如厕,洗涮,喝水等.5:00准备下楼时打开窗户,一阵冷风扑面,打了个冷颤。心里犯了嘀咕,刚感冒未好,跑后出汗易寒气侵袭再加重或重感,得不偿失,算了。返回床上睡觉。

已经休息6天了,这次感冒让我大伤元气,先是浑身酸痛,接着高烧,随后满嘴生疮、喉咙起疮、疼痛、声音嘶哑、气喘、咳嗽,直到今日还有浓痰可出。昨天下午和今天休息1.5天,好像症状好多了,我想也该好了,马上一周。明日看看能否出去走走,现在稍一动弹就引发咳嗽,这几天不能跑步就等于没活似的。希望自己身体早日康复。

晨体重56.1,地点:体校,改方式:走圈8圈+1圈倒走用时:95分
5:10开走,5:35体校。从最外圈8跑道开走,依次7、6、5...,最后倒走1圈,7:20拉伸7:25返回8:到家。
来回走路50分+走圈45分=1小时35分
明日决定跑跑试试,但愿能坚持下来。
今天声音依然沙哑,但咳漱的频率减少了。能走出去就是进步!应该给自己鼓掌!

给你鼓掌!即使跑得不好也不不跑好

315是个纪念的日子,今日休息。
晨体重56.2,跑后55.0(首次低点,可能是这几天感冒,体液丢失缘故,体重轻了,脂肪不一定少了)
起床4:45,洗漱、排便、喝水1.5杯蜂蜜水。
5:20出发,途中走了一下段(从家到第一红路灯),接着是慢跑,也算是热身,感觉还轻松,基本上没有咳嗽。
5:45到目的地(体校),拉伸10‘
5:55开跑,7:00结束。1H5分,25圈10K(最后几圈遇见个同学,一说话引发了咳嗽,又犯病了,这几天让咳嗽怕了。在家时只要精力一集中想起来马上犯咳嗽)
7:00慢走1圈,拉伸15分
7:20返回,经广场又做了拉伸,那里器械多些,能拉拉吊环,双杠上做做前面大腿的拉伸,然后在双杠的环形圈上杠杠后腰脊柱上的穴位,摩摩腹部上的穴位,感觉很透彻。但只有休息这一天才能到这磨磨蹭蹭,好爽!

老地方,只10圈4000米,时间来不及了,赶着回家上班。
今天我父亲来我们家,加上我妹妹、妹夫、孩子,一桌子饭菜吃撑着了,海吃不少肉类,罪过!好像咳嗽也加重。更是罪过!好不容易有点起色能去跑步了,明天能否继续?有点险。

2013、03、17,阴有小雨,16~7度,空气质量:轻度污染
成绩:跑休:
昨日去内科找大夫听听肺、气管怎么样,大夫告诉我:有感冒引起的气管炎症,一般需待时日(差不多2周),并建议我注意休息(意思是跑不要暂停下),多喝水。多喝水是没问题,我喜欢喝水,休息——上班很难休息,我们科护士严重缺人,还是挺一挺吧。而跑步借故今天暂停。

周一,有雾霾,跑休

周二,晨跑休休,白天回老家喝喜酒。晚上走圈:大战纪念馆走10圈,约45分钟,来回路上慢走50分。
周三,晨跑休,晚饭后在家打扫卫生。
周四,晨跑:柏油路一个来回,,跑程:从家至区政府门前,多少路程不祥,并在做做门前拉伸。
今天,算是有病恢复之后的小跑,先练练腿脚吧,早晨起得也晚5:30起床,也只能在马路上跑,体校太远。

周五,晨跑10K   场地:体校   体重:跑后55.9
饮食,一日三餐:早牛肉面1碗,中煎饼1个,菜 芹菜鸡蛋1盘,豆腐辣椒1盘,晚饭:大小米+南瓜汤2碗,煎饼1个。平时晚饭主食是汤、菜,今天感觉很饿,多吃了。且还吃些咸菜调辣椒,更是不应该。后悔着呢。
今天跑前热身、拉伸如常,跑后时间来不及,只做做伸腿赶回家。
明日继续,把有病耽误的慢慢补上。早睡早起——

周六
晨跑6.2K   场地:体校  体重 0
饮食:早,牛肉面条1,中:南瓜米饭1碗,菜(3人)——1盘鸡蛋菠菜,1盘韭菜豆腐干,晚:花生汤1碗,饼
0.5个。
   今天4:30准时起床,5:00下楼,路上跑15分,走10分。进院里后拉伸10几分钟后开跑,跑14圈感觉有些累,看看时间已6:25,拉伸、走着返回家7:00
    最近上班特忙,身心很疲惫,好像浑身没有歇过来。今天9:30准时睡觉。

周日休息
周一,3.2K,场地,体校  跑后体重:55.2
今日本打算大跑一场,起床晚了半小时,到那草草结束。今日早睡。

周二:塑胶跑道8K+路跑2K=10K   走路2K(回家走,慢跑着去体校,大约估计4K路程)  体重 跑后55.00
今日准起床(4:30),准时出发(5:00)。5:20到达目的地。5:30开跑,6:25结束,连续跑55分钟,路上45分钟,拉伸20分钟。
早饭1碗鸡蛋面。

周三:
场地——体校 , 跑程--- 8K,  骑车4K(来回路上)。
周四:
跑休
明天休班,准备跑量大些,最近睡眠不足,一天才睡6个小时左右,今天早睡,明天大战。

周五    休班
体校,塑胶跑道25圈,1小时05分, 10KM。
去返,柏油路大跑走结合。 45分,   约4K。
拉伸20分,在府前广场拉拉吊环,抬抬腿,杠腰,摩腹,玩了60分。
今日休班在外面度过了3个多小时,跑的很多,放松的时间很长。一周就有这么一次,能真正的属于自己的时间。每天跑完步,略一放松,就急急往回赶,到家也是洗澡、换衣、吹头发、吃饭,每一件事都是急冲冲的。好不容易有一天休息,有好多事要等你去做,收拾家务、洗衣、买菜、做饭,还想回家看看......
早睡早起

周六  跑休
本来打算跑不休息,早晨铃响时感觉又困又乏,一个念头泛起:“不跑休息”,就像某人所讲:聆听自己身体的声音吧。醒来清醒后分析困乏的原因:主要是睡眠时间不足,每天22:00睡觉,4:30起床。睡眠时间的最大值是6个半小时,刨去到点不一定能睡着,再者中间起夜,差不多有6个小时的睡眠。哪够啊!严重不足。我每天都想早睡,有时上会网就下,21:00准备洗脸洗脚,21:30上床,我刚要睡着,他开始睡觉(他一般要22:00开睡6:30起床,足够),正是浅睡眠状态,极易醒来。所以我的睡眠不足与他人也有关啊。
今天开始,要调整两人的睡眠状态。
补记:3月29日  体重  晨55.4,跑后54.7,这是我的最低体重。以此鼓励!

周日 2013.03.31
体重  晨55.5,跑后54.8,  场地-----体校,连续跑圈25圈, 跑程----10K, 路跑2.5,路走2.5   =15K
转圈10K用时1小时5分,路跑2.5用时20分,路走25-30分。
另外,上班路上是推着自行车走,下班是骑车回来,增加锻炼的机会。
今日跑步感觉很好,身体感觉轻松,跑后有几个人在夸奖,说我像运动员的身姿。我窃喜却谦虚的说:我与运动衣不沾点边。