普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【美女!美女】

12.7

补充昨天练习的效果:依然浑身的大肌肉群小肌肉群都是酸痛的。其实今晚还想去练习,估计身体是抗不住。
这样的疼痛,不知道还要再持续多久。我知道这一定是要使全身各部分的肌肉群都得到练习。
but真的是很辛苦。游泳池在装修。555.也不能去放松喔

12.8  阿斯汤加

早知道周二下午的课难度大。咬牙过来看看。
结果收获很丰富。喔耶。肩肘倒立完成很顺畅,顺便来了一个靠墙头倒立。第一次完成。欣喜之下,再来了一个。脖子的压力有点大。没敢坚持很久。

感觉应该是以紧扣的双手,两侧肘部建立了一个稳定的三角形。头部的前额部分只是做了一个支点。力量分散到三角形去了。所以我做的靠墙好像一只香蕉。看来上肢的稳定性还得进一步加强。在做第二个的时候。z老师提起我的脚丫,踩到天花板姿势,突然觉得一阵轻松,十分遐意。

到今天为止,瑜伽算是真正的入门。练习,还得加油。

12.9

昨天的瑜伽带来了些许影响,今天一天都很嗨皮。感觉像是打了鸡血一样屁颠屁颠的。

晚上照旧丈八沟游泳。感觉上蝶泳的腰部发力稍好一点,体力还是有点跟不上。自由泳25m以上就会很辛苦。努力连续100m就有点难受。今晚人很多。男生们大多穿半截长裤,线条感很好。打水很流畅。羡慕啊羡慕。

练习中又想到,瑜伽其实是把我们练的像树,将生命中正面的力量再提升,身心合一,像树,既要向上不断的伸展,又要深深的向下扎根。铿锵有力。
看你练的那么爽....我也有点心动了...
去吧去吧。男生练瑜伽是很好的。游泳也是很好的。可以减肚肚,练线条
12.10 这两天持续发飙运动。早起的时候感觉有点疲劳。关节和肌肉都发软。本来今天打算去瑜伽。
遂放弃。明日再去吧

虽然一直在运动。体重变化不明显。好像又进入一个新的平衡状态。

周二单独请老师指点
解决了斜板-上犬-下犬后手脚间距离太宽的问题,原来标准的斜板过渡到上犬对女生是挺难的体式,力量要求较高,而对男生就问题不大。还有肩倒立等也是,对我而言做起来感觉很舒服,不过我想还是应该更多的练习让你感觉折磨的体式,那就是身体的短板,最需要加强的位置。

而下犬,老师对我和女学员的要求是不一样的,解释说是每个人情况不一样,比照瑜伽之光,我想老师要求我做的是一个将难度降低的动作。一直怀疑做引体等训练太多导致肩背部伸展性降低。

------
以下属于胡扯
最近常常观察狗狗的动作,发现其前腿极为伸展,而后腿基本是直立向上。我想人做下犬不可能如此必定腿会前倾,因为人的腰身短,这时基本上类似一个等腰直角三角形。

不管怎么说,坐而论道不如起而行之。还是通过练习慢慢找感觉吧
通过习练瑜伽和最近看艾格杨想到一个问题。
印度的瑜伽俨然已成系统,成为一种文化。而中国作为另一个东方古国,养生健身方法也很多,但似乎还没有一种可以象瑜伽这样成体系并大范围推广的。
原来标准的斜板过渡到上犬对女生是挺难的体式,力量要求较高,而对男生就问题不大。还有肩倒立等也是,对我而言做起来感觉很舒服,不过我想还是应该更多的练习让你感觉折磨的体式,那就是身体的短板,最需要加强的位置。

这个说的好。道理我也明白的。就是要克服惰性。板式过渡到上犬其实就是类似俯卧撑的姿势。女生的上肢力量太差,一般最多做3个。肩肘倒立也是一样。对上肢的力量要求经常使我们望而止步。
而下犬,老师对我和女学员的要求是不一样的,解释说是每个人情况不一样,比照瑜伽之光,我想老师要求我做的是一个将难度降低的动作。一直怀疑做引体等训练太多导致肩背部伸展性降低。

引体向上应该会使背部得到很好的锻炼,估计你的动作不是太正确------以下属于胡扯

最近常常观察狗狗的动作,发现其前腿极为伸展,而后腿基本是直立向上。我想人做下犬不可能如此必定腿会前倾,因为人的腰身短,这时基本上类似一个等腰直角三角形。

后腿还是要前倾,这个我说不好,因为这个动作我做的呃实在是不好。大家再探讨
12.13 入门

再次琢磨下犬式。有天突然看了看镜子。突然明白体前屈都tnnd是错的。只好每个动作现在都看镜子。
结果果然发现了问题。原来下犬的腿部根本没挺立起来。现在动作稍好,只是背部延展性还是不好。总是弓起来的。和体前屈的错误姿势一个德性。

单腿伸展式。原来我不光是腿不直的问题。是整个背部都是弯曲的。如果伸直挺起背部。那只能做到屈膝的体式。

骆驼式:在明白了要下肢和背部一起用力的道理后。做的那叫一个痛苦哇。

理论;今天明白了下犬式错在哪里。
体式:肩肘倒立一下就起来了。主要体会背部发力就好了。。
体会:动作是慢慢来练习的。每个人都可以做到最好。这几天都没去练习。情绪波动比较大。
看来还是要多加练习。
静不下心还练瑜伽,顺便问问,普拉提是什么东东?
静不下心才要去练对自己的控制。包括身体的控制和意志的控制。

普拉提英文名pilates,请自行Google和wiki都有。就凭你在××网站把我人肉搜索了。估计这个也没问题。
搜索太累....我下了几个男子普拉提什么的,但担心会不会练得很女性化,晕~
唉。又得我打字啊。我现在很怕长篇的打字
Pilates called his method Contrology (from control and Greek -λογία, -logia), because he believed his method uses the mind to control the muscles.[3] The program focuses on the core postural muscles which help keep the body balanced and which are essential to providing support for the spine. In particular, Pilates exercises teach awareness of breath and alignment of the spine, and aim to strengthen the deep torso muscles.
12.15 ashtanga

周二下午的这节通常难度比较大。我还是一身的疼痛去的。昨晚家里停电点蜡烛看肌肉分解图。感觉很过瘾。
还搞清楚了几个疼痛的肌肉到底是什么。

关于体式没有更多的提高。下犬式还是那样。另外发现单腿伸展式基本腰都没挺起来。以后主要解决腰背部力量太差的问题。
再次尝试头倒立。今天还是觉得累。做了一个香蕉样的。放弃再做。

下次再上课解决山式站立的正确姿势

晚上讲座。madam说的好。瑜伽是对自己约束的一个过程。学会控制。好吧。继续加油。
并不缺少规则,缺少的是那么一点点热爱。

很好玩。再次学习(部分来源网上)

我们练习瑜伽,实际是倾听,发掘自己的身体和呼吸并向其表达敬意。瑜伽是一种能够改变身心的习练,但前提是练习,用练习这个词来描述瑜伽的过程,契合了瑜伽自身的要求,因为这是一个持续的修炼,改变的力量来自苏醒的意识。当我们的兴趣点不再局限于我们做的事情,体式也好,动作也好,而是如何扩展到如何做这件事情,那么自我学习和自我改变才有可能实现。

瑜伽是一种对心态的培养,这种心态来自我们对人或事的的友善,同情,喜乐和淡然。他们是快乐,同科以及品性的好坏产生的根源。保持这种态度,就是对幸福的人友善,对不幸的人怜悯,对道德高尚的人喜乐,对没有道德的人淡然。只有这样,意识才会不会受忧伤,焦虑和愤怒的困扰,思想也会变得平静和安定。然而我们却时常会与这种心态背道而驰,他人幸福或成功时心生嫉妒,仇敌遭受痛苦的时候会格外享受。我们还会不自觉责难那些品性好的人。更重要的其实是内心的平静与平和自然。

个人看法:瑜伽不是教人压制而是打开心灵,直入心灵深处,减少对未来的渴望,只在当下。激发的是面对困难,有勇气接受它,并直面内心的恐惧。更多如花般的绽放。
穿马甲小心被雷劈

头倒立现在健身教练们都做的是简易版。因为上肢力量不够。必须靠墙。减少对颈部的压力。
最近断断续续看荣耀生命,颇有收获。
瑜伽也好,跑步也好,更多都是由外及内的修炼
弓背这个很能理解。
体前屈时一直比较注意,下犬隐约感觉到此问题但未证实。
最近保持每周2次的频率,感觉进步明显。