普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【美女!美女】

昨晚回来的晚。瑜伽练习之前和老师交谈。练习之后沐浴。和朋友讲话,去素菜馆子吃饭。急急忙忙回来已经过了1030.说话实在是不算数。急急忙忙的给大家回帖。在12点前呼呼。

多年专业的学习和练习,从来没有像现在这样爱惜自己,关心自己。这个臭皮囊倒也没有什么可珍惜的。希望可以用的时间更长。减少关注自己的病痛的时间更少。有时间可以多帮到别人。

1.15  熊sir的阴瑜伽

本来只是想在做完子元老师的课之后做一个放松。我是惯于在阴瑜伽课上胡思乱想。妄念纷飞的。结果。今天失算。开会两天。一直内心很疲倦,提前到会所。老师在cafe看电视 。聊天。嘿嘿。发现。原来每个人都喜欢和我聊天的。和我聊天都会有收获。废话真多。

阴瑜伽开篇.6个vinyasa,我的手臂又开始酸痛。这熊老师。哇呀哇呀。真的是累死了。后来发生的事情让我很庆幸这6个。因为。我把左大腿的缝匠肌拉伤啦。体前屈的时候压的有点狠,左边稍微用力有点不对。吓得我。还好休息一晚没事。

adho mukha svasana,现在可以做的基本像模像样。有会员和我悄悄说。我看你做的很pl哪。天知道我好多错误哪。熊老师上来用力一压背部,我就直接抽筋了。

瑜伽。终生跟随。始终感激各位在我求学途中的明师益友。

收获:1.和老师沟通目前的强度和感觉。老师的结论是练的太少。要加大强度。起码要做到每天练习,可是我真的是很痛很痛。考虑再三。决定再维持一段时间。另外我很喜欢游泳啊。要是每天去一小时瑜伽就没时间游泳了呀。
2.关于对肌纤维的改变。老师提到一个很有意义的现象。所有的瑜伽图片上没有我们常见的肌肉大块收缩的情况。多半都是一条一条的小的收缩。估计这个是与不同的肌肉收缩方式有关的喔。这个还需要再研究
3. 瑜伽是可以有严重的运动损伤。这个与老师观点基本一致。个人以为对于已有椎间盘类的问题。仍然可以部分的练习。通过其他加强腰背肌的练习来慢慢的巩固。
这就像是大树的某一个分枝生病了。仍然可以通过其他途径来供给它的营养和修复。
4.瑜伽更多的是对生活方式的改变,而不是体操类的简单练习。如果是这样。体操中的练习可以做到更有力量。更有美感。更漂亮。

1.16 前段时间的肌肉酸痛好像没有那么明显了。只是部分肌肉的局部,如斜方肌靠近脊柱正中的起止点,
肋骨间隙,髋关节外侧周围小肌肉群。以及拉伤一点点的缝匠肌。
至此结论:瑜伽带来的过肌肉关。彻底证实是疼痛了三个月。几乎等同于徒手的力量器械练习了。
另外对于生活方式的改变极度明显。也许在这个方面。还有很长的路要走。

今天练习 阴瑜伽

周二犁式拉到右侧背部。周四拉到左侧缝匠肌。今天就当恢复性训练
东瞅瞅西看看。发现坐位体前屈还是有问题。请教老师。老师说
阴瑜伽是这样练的。不考虑标准的瑜伽姿势。只要放松弯下去就好。
拉伤的左侧缝匠肌。今天在练习中全部按初级姿势来做。结果发现没有再加重。

看来不同的瑜伽类别。还是有不一样的地方。继续研究中
顶一个!
补充;瑜伽开始练习是不会受伤。因为动作做不到。
我又出现问题。上犬的时候为了撑起来。手肘要弯曲。在vinyasa的时候时候速度太快,手臂外翻。重量全
压在三角肌的内侧。受力方向和肌肉纤维方向没一致。结果是如果肩部做肩部外翻动作,就有点软。看来晚上要和老师提醒这个问题。
这周实在够讨厌。练习3次。次次都有问题。好吧。我当小白鼠。练给老师看。

新到几本书。加紧念书
努力努力,什么时候上个真人秀给我们看看训练成果啊
1.17 晚上被朋友滴溜去吃饭。吃了一肚子东西没上成瑜伽课。
去游泳。发现仰泳的速度有很大提高。说明核心力量练习确实厉害。

放松了几个受伤的部位:左大腿缝匠肌,右侧上臂三角肌内侧。45min出水
1.19 那天阴瑜伽把上臂的三角肌有部分拉伤。昨天就休息一天
今天继续阿斯汤加

告诉老师我拉伤了。上犬的问题。这周基本都是恢复性训练。老师说
你可够。。嘿嘿。

犁式背部还是有点痛。好像当年我游自由泳拉伤腰部的不舒服的感觉。

恢复性训练没啥八卦的
这哪是锻炼啊,简直是受罪。什么laji老师。
技术动作有一个掌握的过程。当力量不够的时候是会
用其他肌肉来代偿。所以发生轻微的拉伤是正常的事情。
(我很爱惜自己。不是那种不能走路的那种。就是有点软)

而且我受伤的原因其实是因为注意力不集中,以及求快造成的。
在俱乐部锻炼不是上一对一。老师不可能时刻注意纠正错误动作。
今天又喝大了,刚才百度了下啥叫上犬,我k,原来就是双手支撑,抬起上身啊。偶160斤刚才爬地上做都很轻松。这个动作能受伤,你也够脆弱的。
今天又喝大了,刚才百度了下啥叫上犬,我k,原来就是双手支撑,抬起上身啊。偶160斤刚才爬地上做都很轻松。这个动作能受伤,你也够脆弱的。

嘿嘿。喝大的结果就是一不小心爆了个八卦。160j嘿嘿。我记住啦。
那我是女的嘛。肌肉力量差嘛。关键是屈肘了。屈肘的时候就把力量压到三角肌了。
受伤是这样来的。

另外不是那个动作导致的,是俯卧撑变化导致的。
请看下图动作分解

登录/注册后可看大图
这个动作和中国武术的一个基本功:铁牛耕地。看起来差不多啊。
难在第一行 右侧。俯卧撑起来。用上臂支持,把身体从两臂直接拉上来。这中间肘部外翻了,
俺就是这么受伤滴。
诶呀,在这儿上课那,旁听替夫人,呵呵!
嘎嘎。欢迎。这可不敢说是上课。你没看见我正挨训哪。

请david 转嫂子:能关心爱护夫人的男童鞋都是好童鞋。
我家ld就从来不管我怎么练。哼。

少和别人攀比。这些女人去瑜伽,简直和参加时装发布会一样妖艳多采秀装备。(其中包括我,鄙视)

多看镜子。多听老师口令。
做到自己能做的程度就好。不要盲目上双盘。头倒立等。生理期不要去上课。
记下了,去趟W.C.,不好意思。 222# 轻舞
看得我都想练瑜伽了,不过这样会感觉很饿的。

瑜伽前后两小时都不能吃东西,再加上练习1小时,不会被饿坏吧?