普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【美女!美女】

仰卧举腿应该可以锻炼髂腰肌?
身材好的美女好像髂腰肌都很不错。
瑜伽书请见瑜伽版块有推荐
仰卧举腿应该可以锻炼髂腰肌?
lf950664 发表于 2010-1-8 16:13

不能
如何练?
腰背肌锻炼。精华里面有我发的
轻舞mm加油。

1.10 今晚人少。。明明是入门的课。又被练的死去活来
搞了半天。战士2式和板式又是错的。好吧好吧继续练习。

plow做的好多了。上犬又不会了。

补充:练完之后大腿肌肉全部都在发抖。知道又有点过了。擦了药膏晚上休息还可以。
早上起来。熟悉的鞭打样疼痛。全部肋骨周围的,竖脊肌,肋间内肌,前锯肌,腹直肌。腹外斜肌。腹内斜肌,下肢的股外侧肌。腘绳肌。背部的斜方肌中部。背阔肌下缘。

昏死。就是sun salution,adaho mukha,triangle,plank
虽然我不知道你说的那些动作都是什么,但是这些带有一定技巧的,开始时都是不容易上手的。但是只要你按照要领反复去练习,那么无论多高难的动作,你会发现有一次你就突然能做到了,而且以后永远都可以成功。
谢谢支持和鼓励。基本动作都一样的。yoga的意思是连接。也就是说通过一系列的序列连接起来的动作
以达到对身体的控制。恩。肩倒立没问题了。靠墙头倒立现在都做过了。

只是没想到yoga对力量要求很高。本身女生力量还是太差。得有一段加强的过程
瑜伽我也看过,很多动作对柔韧性、平衡性的要求很高,有点类似艺术体操那些mm练习的东西。我觉得,除了呼吸、调养那些瑜伽特有的东西,在身体素质方面的要求和体操是完全相同的,甚至技巧性还要低一些。

体操,是全身的综合性运动,全身每一处肌肉都可以训练到,所以体操运动员的身材很匀称,这个不是健美运动员可以比较的。做技巧时,如果哪一部分的素质跟不上,都会影响整体的效果和完成度。我说这个意思,就是想说,要增加全身的素质训练,而不要为了动作而动作。基础素质比专业素质更重要。

说到倒立,我只想提示轻舞一个事情,那就是安全。特别是感觉力量达不到的情况下,说明综合素质没达到,一定要注意安全。我们过去练习体操的过程中,因为不注意安全负伤的很多。正常来说,倒立训练之前,初级运动员应该已经充分掌握了前滚翻、后滚翻,甚至鱼跃前滚翻等这些基本的保护动作,这是必须的。而在瑜伽课程里,特别是市场上这些成人的瑜伽课程里,我不知道有没有这些基础训练。

无论是初级的肩手倒立、头手倒立,还是后面的双手倒立、单手倒立,以及其他有支撑无支撑的倒立,头都是向下的,这就有危险。也许你1000次没有问题,但是偶然一次失神,就会造成伤害,颈椎的伤害还是很严重的。所以必须学会自我保护。在歪倒的情况下,利用滚翻化解危险。

滚翻看起来很容易,但没训练过的人一样不会,需要一定的臂力、柔韧性、协调性、技巧性。但是并不难。我建议在老师的指导下,应该学习学习这个东西,有很大的用途。可以看看体操的视频。
先谢谢你费心打了那么多字。受益匪浅。

目前瑜伽的练习对我而言,其实就是提高体能和综合素质的。练的要体形优美才行。游泳多年。深知基本功的重要性。

倒立。不过是对自己的练习的一种突破。并不强求。我深知不能做的像体操运动员那样好是因为练习还很不够的原因。也没打算把目标设计成空手倒立。对我而言就是一种体验。你提到的基本功的练习。都有在做。
而且我会请练体操的朋友帮我再多设计一些这方面的练习以及滚翻的动作练习。谢谢你的提醒。这还是很重要。我再练习一段时间再写瑜伽中常见损伤。者方面我练习还是太少了。如果游泳常见损伤我可以说的很多,跑步可以说很多,瑜伽就差得远了。
羡慕你啊  我都没好老师教的
羡慕?这都羡慕?有啥好羡慕的。我还羡慕你是男的呢
fd001这不说的你也看见了。就也教你了呗
羡慕?这都羡慕?有啥好羡慕的。我还羡慕你是男的呢
fd001这不说的你也看见了。就也教你了呗
轻舞 发表于 2010-1-11 15:02

嗯  这不每天都搬板凳来学呢嘛
今天去看龙司他们。发现我的问题也就是大家的问题。都是一样的问题哈。
很乐。也觉得很庆幸。在学习的过程中总是能有人在前面指引。没有走偏过。

过去只觉得老天爷对我太薄。现在才知道不是所有人都像我一样可以有这样多的机会。
感恩。感激
1.12 ashtanga

damn 我倒香蕉的时候胳膊又动了。只做了一只歪香蕉。放弃。听fd001同学的意见。不能做
就不做。到力量成熟的时候再来就是了。

vinyasa连做6个完成。小小的进步。

一位练习2年的朋友。今天和我一起做动作的时候突然会做肩部后旋的动作了。高兴的要命。看着能帮到她,我觉得比我自己练习的进步还要高兴。我承认。我确实也太bt的。人家会做动作我傻乐啥啊。

会所的朋友告诉我。那天我走后她们都夸我变化大来着。嘎嘎。心里美包包。现在看来那浑身酸痛的肌肉。汗水没有白流。

感谢我的瑜伽老师,感谢老天让我有学习yoga的机会。
“会所的朋友告诉我。那天我走后她们都夸我变化大来着”
有变化?赶紧自曝一下,让大家看看
你说爆我就爆岂不是很没面子