普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【美女!美女】

双盘我10岁左右就可以且很容易,是跟着电视上别人学的,现在30多了还是随时可以盘起,就是坚持的时间不长,看来应该慢慢练习一下。
能双盘,很羡慕,至今做不到。说明下肢的循环还是不够好,髋关节饿的柔软性还是不够。
继续努力中,所幸现在呼吸比原来好了很多
我也练了一个月瑜伽了,每周练5天,我是跟着蕙兰瑜伽教学入门视频做的,没有练什么至善坐,都是一些基础的姿势交替着。我觉得每个姿势每天练习3分钟就好,要全身都练到,循序渐进,进过1年左右的时间就会有进步了,一个姿势要练30多分钟我觉得是不是不太科学啊,以后不练这个姿势换别的怎么办,这个不就扔了么。每天1小时锻炼全身的瑜伽比较适合我。现在我已经比一个月前有进步了,尤其是脊柱的扭转和腿部拉伸的姿势都可以做到位了,基本保证了每个姿势坚持5-8次的呼吸。
打坐伤腿哦 有这样一说... 有些人不适合打坐的
打坐的关键是要髋关节打开,如果硬搬,肯定是不行的
11.28 练习1,30小时阴瑜伽 如我所料。在这种练习中我最舒展。感觉很好。x sir的课。一如既往的嗨皮,灵活性好了很多,起码在上犬式中我不会再咬牙上的挺艰难的。

努力做到最好
11.29

练习入门1.30,z sir。 哪里是入门,她是明知道我力量差,全上力量,不管是下犬还是战士一式我都痛的一塌糊涂,所幸今天把犁式搞清楚动作要领了。

今天很迷惑,我到底该是怎样的形象,以及腰背部的核心力量还是太薄弱的环节。
自我放纵和勤奋努力到底是怎样的关系、老庄和孔孟是冲突吗?

再次反省
下犬还是做不好。很奇怪为什么我的重心始终不能放在核心的位置。
另外我的肋骨两边都是鞭打状的疼痛
韧带极度差的男生可以学瑜伽吗,会不会是自虐。。
楼上,看你瑜伽的目的是什么,瑜伽一样可以增加四肢脊柱的力量,也可以增强力量
--------韧带极差不能吃苦的女生留
12.3 艾杨格瑜伽

第一次做,被那个砖那个伸展带搞的手忙脚乱。体会是艾杨格式的是动作很简单,但是很难做的更好。而且更加的汗流浃背,肯定对脂肪的燃烧更有好处。但是艾杨格仍然是为了迎合现代人的需要做的改良,正像太极拳的现状。今天阅读太极内功,有机会和几位一起探讨,对中国传统体育实在是觉得非常的可惜。可惜,机缘巧合就当如此吧。有机会还是要练习传统的瑜伽

多日的瑜伽,终于有了一点点的进步,可惜断食的好处还是显现,我只是能做到比以前更坚定,当然,努力还是不够的。比如每天早上的早起对我都是莫大的考验。
高温起步断续练习一年,最近转向flow,初窥入道之趣。于是想要系统的掌握一下,昨天下单了艾杨格的瑜伽之光和光耀生命,看了lz上面的经验心里未免有点波动。不过还是先拿到看看再说。

老师的说法下犬在flow里面作为连接和调息的体式,但对我却是极为痛苦,不知是不得其法还是肩部柔韧太差
看楼上有说到辟谷
前阵曾听一个在这边学中医的老美说他做过7天的,但细节没了解,回头再详细咨询一下
高温起步断续练习一年,最近转向flow,初窥入道之趣。于是想要系统的掌握一下,昨天下单了艾杨格的瑜伽之光和光耀生命,看了lz上面的经验心里未免有点波动。不过还是先拿到看看再说。

老师的说法下犬在flow里面作 ...
guyue 发表于 2009-12-4 14:39

惭愧,我是一直都没有好好练习。其实不是经验,因为太不用功。只是写了一些个人感受,若能带给你益处,那真是不敢当。
这两本书都非常好,一本是体式的解说,一本是他的思想。
另外你是在国外是吧,还有一本,http://www.douban.com/subject/3056109/
这本从更专业的角度来讲解体式。也很不错,推荐给你。

下犬式在流瑜伽里面是非常非常重要的连接动作,我做的非常非常不好。
估计和个人的核心力量,平衡力量差都有很大的关系。还在努力中。
总是觉得重心要不靠前,头昏眼花,要不就是靠后,腿痛的要死。

高温瑜伽我不适应,流瑜伽是非常注重力量。如果是男生,那可能可以做得更好。
如果你没有瑜伽过多的练习经验,个人建议关注对呼吸更多的控制而不是流瑜伽动作的优美和完整可能更为容易一些

原来是西安的,看走行了。汉唐最近有活动。高新四路的店离你最近。那里瑜伽的书多一些,西安练瑜伽的男生还是很少的。加油啊。那个高温就算了。熊磊老师的流瑜伽很不错
估计和个人的核心力量,平衡力量差都有很大的关系。还在努力中。
总是觉得重心要不靠前,头昏眼花,要不就是靠后,腿痛的要死。

---------
对我来说,要不就是重心靠前,肋部/肩部很难受;要不就是靠后,腿拉的难受。(或许有更多的地方都很难受)
老师纠正动作的时候常常是要求双手往脚方向收的。按其说法重心主要还是在腿上,手上只承受很小的力道。

这本书看上去不错,但目前只练习过高温和流,对哈他未曾接触过
所以眼下还是先好好读艾格杨的两本,等觉得不够用的时候再去收来。
最近上了赵为老师的普拉提,感觉对核心的锻炼非常有效。
也不知道什么教材比较好,胡乱买了景丽的基础入门。

-------
以亲身经验答#129
男生极少有柔韧好的,但无碍练习瑜伽。做到自己的极限即可,进步是可以感觉到的。
高温瑜伽我不适应,流瑜伽是非常注重力量。如果是男生,那可能可以做得更好。
如果你没有瑜伽过多的练习经验,个人建议关注对呼吸更多的控制而不是流瑜伽动作的优美和完整可能更为容易一些

------
对我而言,高温帮助我开始,而流瑜伽则带来更多乐趣和满足感。
自己还是更关注呼吸的,偶尔会因为老师的殷切而更多努力一下。也许是老师认为这样一张熟面孔应该做的更好才对,并且很惭愧的老师往往看的很准,原来真的可以做到更好的程度。
无论如何,即使是缓慢进步的感觉也很享受。

12.6 奔着今天的入门课去的。结果z老师一看都是熟脸。直接上中级。我那个脆弱的小心灵啊。

我的股四头肌哇,我的小腿三头肌哇。充分证明我不爱上的就是不够强的。她就是故意给我加力量。哇哇。
咬牙挺着。

下犬仍然做的一般,不好不坏。上犬慢慢的可以做的很好了,看来我的三角肌,肱二头肌,胸大肌的力量都比以前有提高了。我觉得这样对于脊柱的伸展是有好处的。我知道自己可能会有脊柱侧弯的问题。所以身形上总不是特别的挺拔。还在改正ing

今天的少许进步是把那个三角伸展做好了,感觉每次上课能纠正一个错误动作就很不简单。

冬天上瑜伽,没有夏天瑜伽那么容易控制饮食,晚上去吃了一只dq,回来给ld做熏鱼,没忍住又偷吃了两块。唉唉。加油吧。老大

------
对我而言,高 ...
guyue 发表于 2009-12-6 22:24

感谢你对于下犬式练习的分享,看来你练习的时间比我长,可以写写你的瑜伽练习的感受吗?

希望从专业的角度了解一下不同的人对于瑜伽的理解,和练习中出现的问题。

我是知道的专业的dd太多,所以练习的时候不能做到心无旁骛,这是非常大的一个问题。我写瑜伽日记,就是希望把我在练习过程中的问题和大家分享。

瑜伽是非常好的运动,很高兴看到男生也能从中受益。加油。
普拉提相关推荐

普拉提自学天书  http://www.douban.com/subject/1083880/
瑜伽与普拉提 http://www.douban.com/subject/2976788/

普拉提对男生是很好的练习,如果没人指导很容易动作错误。自己练习请对镜子练习,并注意动作的基本要领,注意有些动作的呼吸和瑜伽是刚好相反的。