普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qjzsh

[跑步故事—跑了就懂] 46岁开始锻炼,记录跑步量、运动量,健康快乐下半生。

8月20日,力量练习,胸:平卧推胸5组*8-10个,上斜卧推3组*8-10次,平卧飞鸟4组*8-12次;肱三头肌:重锤下压4组*10-12次,单臂哑铃屈伸3组*10次,仰姿反屈伸3组*10次;腹部:仰卧起坐3组*15个,挂臂举腿3组*10次。
回复 支持 1 反对 0

说得很好,为了人生的下半场跑起来

8月21日,早6时45分,天气晴、气温18度,35分钟4.7km。

8月22日,早上6时45分,天气晴,气温19度,耗时42分钟跑步5.8km。k20,约85km,从现在记录两双跑鞋跑步距离。
力量练习。背部:引体向上两组共14个,颈后高位下拉4组*8-12次,坐姿拉力器划船4*8-12次,硬拉3*8-10次;肱二头肌:杠铃弯举4*10-15次,哑铃弯举2*10次。

楼主加油 与楼主共勉

always1231 发表于 2014-8-22 16:34
楼主加油 与楼主共勉

共同努力、坚持、共勉!!!

楼主咱俩同岁,年轻时成绩也差不多,比你早跑半年,幸运的是没你那么多伤痛,你这身体要当心啊,感觉跑得太快了。

跑多快不重要,跑多远才是主题哦

葡萄开花弹 发表于 2014-8-22 16:46
楼主咱俩同岁,年轻时成绩也差不多,比你早跑半年,幸运的是没你那么多伤痛,你这身体要当心啊,感觉跑得太 ...

谢谢!伤痛是病引起的,病又是当年训练后没有合理饮食引起的,所以,合理训练很重要。

qjzsh 发表于 2014-8-22 16:52
谢谢!伤痛是病引起的,病又是当年训练后没有合理饮食引起的,所以,合理训练很重要。

当年的中长跑训练太残酷了,真是不流血受伤拿不到名次啊,现在可以慢慢跑喽

向楼主学习!

8月24日,下午,天气阴,气温约20度。49分钟30秒6.35km。每次感觉周末下午跑步比平时早上还累,不知什么原因,按道理下午睡午觉后应该更轻松才对。
力量训练:腿部:杠铃深蹲3组*8-10次,屈腿弯举4*10-12次;肩部:颈后杠铃推举4*10-12次,杠铃提拉3*10次。

8月25日早上6时26分开始,天气阴,气温约17度,右脚跟腱有疼痛,6时起床后按摩了一会儿,效果不太好,到室外活动10多分钟后无明显好转,小跑加走路,脚痛后走跑感觉很累。48分钟5.55km。手机GPS信号这两天老在中间丢失,不知什么原因。上班后吃一粒英太青止痛药,希望脚痛有所好转。

英雄,努力。

8月26日,力量训练,胸:平卧推举4*8-12次,上斜推举3*10次,平卧飞鸟4*8-12次;肱三头肌:重锤下压4*10-13次,哑铃颈后举3*10次。

8月26日,力量训练,胸:平卧推举4*8-12次,上斜推举3*10次,平卧飞鸟4*8-12次;肱三头肌:重锤下压4*10-13次,哑铃单臂屈伸3*10次。

8月28日,早上6时30分,天气晴,气温19度,48分钟6.45km。
力量训练:背部:引体向上3次共15个,重锤下拉4组*8-12次,坐姿拉力器划船4组*8-12次,硬拉2组*8次;肱二头肌:哑铃弯举4*组10-12次,哑铃弯举,4组*8-10次。

8月31日,跑步中的第二次LSD,周日上午7时30分,天气晴,气温22度,今天的LSD路线选择错误,从曲靖城出发跑道朱街公路到朱街桥,再顺南盘江河岸向南到元江,除了河岸几公里外,全体都是车多、路窄、灰大,基本是跑会走会,耗时2小时公约15公里,到15公里后左右膝盖、右脚掌都很痛,放弃,买水喝,搭车回城。
    教训:跑步选择路线很重要,否则,现在车太多,灰太大,人受罪,对健康不利。
    下午力量训练:腿部:腿举:4*10-12次;曲腿举:4*10-12次;肩部:杠铃颈后举4*10-12次;哑铃上举4*10次,双杠推举3*8.

9月1日,上午6时30分,天气晴,气温22度,49分钟6.3公里。

9月3日,早上6时15分,天气阴,气温18度,52分钟6.4公里。
力量训练:胸部:平卧推4*10-15次,平卧飞鸟4*10-12次;肱三头肌:重锤下压:4*10-15次,单臂哑铃颈后举3*12次。