普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[原创] 号称是一盆凉水贴,嘎嘎【【【【【运动常见误区】】】】】

现在知道为什么我的膝盖会出问题。3KM的总量我一直以为太少!后悔啊!也庆幸啊!
回复 支持 4 反对 1

再来看一遍。自己的量还是大啦!明天少些! 今天把这个帖推荐给P大王了。。。。
回复 支持 2 反对 1

又来看一遍。现在总是推荐些万丈雄心的朋友来看这个帖,效果好极了!此帖外号:“一盆冷水”!

一个想减肥的朋友,至今还没动身。奇怪啊!当时怎么会推荐这个,这个应该是给过热者的。
来晚了,学习。

请教一下为什么我第一天跑2KM,隔一天再跑,还是感觉累呢?
能不能今天跑2KM,第二天跑1KM,第三天跑2.5KM这样,会不会适应些?
谢谢LZ分享!写得很好,学习了!
看官记住,轻舞的贴子,只许顶,不许掐。

同意的接受,不同意的也要接受。
回复 支持 1 反对 0

我发觉自己的心率几小时后能回到静止心率。过量了吗?

多年后回顾这个贴子,说得还都对。

当时年轻啊!
看官记住,轻舞的贴子,只许顶,不许掐。

同意的接受,不同意的也要接受。
FRANKCHENG 发表于 2010-5-14 14:02

搞的和我独断专行一样。嘿嘿。
话说。您现在不是还依然年轻呀。什么叫当时年轻?
3km,30分钟,看上去很慢。
每天就是想跑,跑的过程中,几次想停下来都坚持了,就是想感受跑完后那种释放和轻松的感觉,还有克服和坚持下来的那种成就感。

关于核心力量的训练,我每周2-3次,下班后练杠铃和哑铃。每次轻重量练颈后杠铃俯身起,练习腰部力量。
实在没有时间做瑜伽,前后几小时都不能进食,谁受的了。
瑜伽中没有说前后几个小时都不能进食。

不能进食的原因是,如果你没有习惯运动中的挤压动作。2小时前吃的肉类的食物在胃内没有排空,开始瑜伽的时候就会挤压的非常难受。运动后不吃东西的多半原因是因为减肥。少部分原因是因为在运动后身体的血流量重新分配,消化系统的血流量减少。所以不建议吃东西。

我是运动前和运动后都吃东西。
我就是属于那种才开始减肥,冲劲无比的状态
先说一下我的情况,BMI指数35,体重90KG,5月初开始运动,最近感觉自己状态大勇:游泳+散步+慢跑+快走+骑车+仰卧起坐=5个小时
最后做仰卧起坐的时候肚子有点疼了。。。。。。
看了轻舞的帖子,我大概知道自己的问题在哪里了

我今天安排的项目是:游泳1个小时,骑车回家,饭后慢慢散步1个小时,快走1个小时,这样安排如何?

希望大汗淋漓的畅快感觉,但没想到会有负面效果的。。。。。
回复 支持 8 反对 1

反正不管怎么说,先顶一下再说

不过对于3KM的说法还是觉得要商榷,随便跑跑就3KM了,怎么减肥啊。。。。。。
lj710814 发表于 2010-5-27 15:33

如果你体重90kg,跑跑3km,20min试试?
回复 支持 8 反对 0

感谢轻舞,俺113KG,暴走了一个星期前天才开始跑,跑一半走一半完成5公里50分钟,今天的5公里完成就觉得膝盖有点不舒服了,看来是大大过量了,回来搜索才看见此贴,明天休息了,以后要减量了
回复 支持 5 反对 1

体重基数那么大。几乎等于我负重一袋面。5km,50min?我用100min也跑不了这么多。

您悠着点来吧。那体重不是一天长出来的。慢慢减

谢谢轻舞,我非常注意的怕再伤到我脆弱的半月板,特别带了护膝(弹簧支撑那种)脚上是胜利7,还是没忍住休息一天后昨天晚上再跑,感觉正常了,前两天是有点太疲劳了,在日记开了个帖,希望能坚持下去,欢迎前来指导
回复 支持 2 反对 0

体重基数那么大。几乎等于我负重一袋面。5km,50min?我用100min也跑不了这么多。

您悠着点来吧。那体重不是一天长出来的。慢慢减
轻舞 发表于 2010-6-11 07:34

轻舞老师太谦虚了吧

100分钟,您就是慢慢溜达,五公里也下来了