普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[原创] 号称是一盆凉水贴,嘎嘎【【【【【运动常见误区】】】】】

看来要重新制定健身计划了
来得太晚,先学习
每天1.5公里,跑三十分钟,咋完成,楼主要加上年龄、性别、体重、身高等因素,不然没有可操作性。
逻辑不严密之处的确也有很多
好帖子,建议跑步的都来看下,有好处

健身計劃的執行本來就是個人化的。要根據個人實際。如果是一個身高170,體重100kg的大胖子。這個量是根本完不成的。不可能寫出一個統一的方案來的。

地里種的白菜還個個都不一樣呢。何況是人
逻辑不严密之处的确也有很多
兔子快跑 发表于 2009-8-4 16:59

請批評指出細節。不然我認為你是嫉妒
好文章!!!!!!
68# 轻舞體重100km的大胖子吗?
这个只能当成原则看, 而里面具体数字都大可以讨论.

比如说轻舞认为没有人比专业选手静止心率最低48还低, 跑步时持续心率超过180不可能之类.
楼上:我说的就是运动时的原则

小于60的心率:称为窦性心动过缓,见《实用运动医学》P189,另外这个是指运动员,窦性心律并不是越低越好,如果是普通人,没有长时间的规律的体育运动来支持,不客气的说,那在医学上是有病的,因为在运动中更容易发生房室传导阻滞,不信去医院检查一下,医生会告诉详细的信息。

并请阅读,运动员与心血管意外,P357,请参考 运动性猝死,并40岁以下运动性心肌梗死,这都是实实在在的有人用死亡换来的数据。

我从来没说过人的体能 不能突破,我说的是,人的运动要在量力而行的基础之上,不能蛮干。

大家喜欢讨论的时髦的配速的方法,我在游泳中也试过,我的基本速度是1km,1小时,后来有个教练就说,为什么不试试配速呢,设定1km,强行突破,一周之内训练结果达到半小时必须游完,结果这么游了一周,膝盖就开始走路怪怪的,腰也开始怪怪的,我就知道是突破出了问题。立刻减量,结果膝盖和腰就好了。

如果年方18,突破就突破,如果年方40,那还是悠着点,这和股市有点类似,想要获得更高的利润,你先
要有承担风险的准备。李小龙当年下苦训练,遭到很多人反对,他提出的就是突破个人体能极限,结果最后还不是心血管意外死在某人床上。以此为鉴。
68# 轻舞 有體重100km的大胖子吗?
花开花落 发表于 2009-10-5 23:35

工作繁忙的时候还要上来打字,毁人不倦,打错字是很正常的事情,你说我有错误,指出不就完了,何必语出讥讽。你试过不为了工作,不为了银子打那么多字吗?你可以试试。看看你打字会不会出错。

人非圣人,孰能无过。我还以为你真有什么真知灼见
回复 支持 3 反对 0

非常有道理,但从情感上接受不了3KW就是大量,但这似乎又是对的。矛盾啊
但从情感上接受不了3KW就是大量,但这似乎又是对的。矛盾啊
一般人如果用15km/hr速度跑, 3KM或者是大量.
<10km/hr, 和爬一样.

实际走路3km, 也不过20-30分钟.
我觉得你那跑步日记里面,3min之后心率都不能恢复正常,
说明 嘿嘿。被人用德语骂过之后学乖了,我不说呀我不说

我就是用你说的那爬的速度,一样能达到锻炼身体的目的。
在我看来,别管是爷们还是娘们,只要跑完3km,3min心率不能恢复正常
那就不正常
非常有道理,但从情感上接受不了3KW就是大量,但这似乎又是对的。矛盾啊
lf950664 发表于 2009-10-6 10:11

你停了那么久了,悠着点来吧,身体是干革命的本钱呢

常人运动后3分钟是不可能恢复"正常脉搏"的.

首先你总要cool down吧, 光cool down时走路本身的强度就足够让心率比"正常"高20-30.

不过俺也确实记得有个运动员在三分钟内从180左右降到60
工作繁忙的时候还要上来打字,毁人不倦,打错字是很正常的事情,你说我有错误,指出不就完了,何必语出讥讽。你试过不为了工作,不为了银子打那么多字吗?你可以试试。看看你打字会不会出错。

人非圣人,孰能无过。我还以为你真有什么真知灼见
轻舞mm生气了吗,我是新手,有幸读到你的贴子,受益非浅.见你行文俏皮活泼,有意和你开开玩笑,决无讥讽之意,如真的生气,哪天请你吃饭,权当给你赔罪了.
喔,楼上开玩笑的。那只当我没说。

我现在不想和人抬杠,不想回应的问题权当没看见