普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[原创] 号称是一盆凉水贴,嘎嘎【【【【【运动常见误区】】】】】

不如楼主找个人口述一下。。。。
<p>难道我的跑量也大了?</p>
<p>我最近一个月都是一个星期三次,跑量基本上都是超大的了(一次是7-10km,一般都是10) 如果按照文章鉴定的话。。。。</p>
<p>不过如果要我一个星期只跑两次的话会憋的很难受的说。。。。。</p>
<p>当然,我一般如果感觉身体有点不适,我就会去休息,还是身体健康要紧的说</p>
楼上,你看错了。我说一周两次超大的量,不= 一星期只能跑两次。你可以制定一个计划,每周有两次超大,然后两次一般,另外还有三天若是还想锻炼,可以游泳,打球都可以的
<p>强贴留名,占个位置受教育.</p>
&nbsp;什么....3km就是大量了啊...不会吧,感觉3次是最基本要保证的..期待楼主更新啊
好帖子,学习了,顶一下,呵呵
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>martin_liu</i>在2009-4-28 0:01:21的发言:</b><br/>&nbsp;什么....3km就是大量了啊...不会吧,感觉3次是最基本要保证的..期待楼主更新啊 </div>
<p>你要是体重90kg,3km一天一小时,这就是很大很大的量了</p>
轻舞老师什么时候把这个帖子完成啊~
上浮感谢楼主
上浮感谢楼主
流星逸行 发表于 2009-5-7 08:16

不客气,不用上浮,潜水就好,我爱潜水
楼主的文章值得经常拜读
最近由于长时间坐在椅子前面,腰部肌肉有点反应,的确很痛啊(已经确定不是腰椎间盘突出了)
跑步也不敢多跑了,最近膝关节保健操也有点荒废
看来跑步真是一个持久战啊,要慢慢压榨。
我想问问,想要防止腰部损伤,瑜伽中的那种飞燕的动作有效果么?
呵呵,楼主一下铺的太开,小心收不住。
哑铃 发表于 2009-4-17 23:13

报告哑铃童鞋,俺在你的监督之下基本完成了,你可以开始拍砖啦
3KM-----真是出乎我的意料,我175  75kg,基本每周4-6次跑步,远大于3KM,看来今后要增加散步了。
核心力量练习现在确实流行,是个好现象。我现在碰到好多中年跑步爱好者,非常热衷于健身和跑步,但都没有从基础练起,一上来就盲目进行高级别的训练,谁让现在健身条件这么好呢...想当年自己徒手在学生宿舍看着《健与美》杂志练习俯身划船的动作,找重心找要领。在学校健身房(没有教练)用最轻的哑铃和杠铃学习器械健身的技术动作,腰背力量是最先突破的。
    轻舞能否将核心力量练习的内容与要点用更专业的文字提供给大家吗?我手头没有资料,光靠自己整理的话又难免出错,做一些补充以及经验上的指导倒还凑活...
其实扎马就是个典型的核心力量练习...
恩,上次发的腰部损伤相关中就有图。倒是没发文字。因为那时候我没有发附件的权限,那个是请racer帮忙发上来的,我也没有改人家帖子的权限。改天专门写一下核心力量练习相关的内容。再引几个图片上来。

另外我说的核心力量,和你说的俯身划船练习的斜方肌和背阔肌不是一回事。这两块肌肉都是很容易的
恩,上次发的腰部损伤相关中就有图。倒是没发文字。因为那时候我没有发附件的权限,那个是请racer帮忙发上来的,我也没有改人家帖子的权限。改天专门写一下核心力量练习相关的内容。再引几个图片上来。

另外我说的 ...
轻舞 发表于 2009-5-12 21:46

我的意思是,如果腰背力量差,在做类似俯身划船这样的练习的时候容易伤到腰背,以此来援引说出核心力量练习的重要性,我在摸索健身动作要领的时候巧不巧的首先接触到并实践了核心力量的训练,这不能不说是一种幸运。在我接受正规的健美培训前就已经练习了许多年,所幸没受过大的运动伤害,这和当时科学的训练态度以及多看书是分不开的。
轻舞飞扬,您已是论坛贵宾,上传、下载附件不受任何限制。
嗯嗯,多谢开放权限,正想以此做借口偷懒,看来还得干活
另外我是轻舞,飞扬是谁?

我的意思是,如果腰背力量差,在做类似俯身划船这样的练习的时候容易伤到腰背,以此来援引说出核心力量练习的重要性,我在摸索健身动作要领的时候巧不巧的首先接触到并实践了核心力量的训练,这不能不说是一种幸运。在我接受正规的健美培训前就已经练习了许多年,所幸没受过大的运动伤害,这和当时科学的训练态度以及多看书是分不开的。
--------------------------------------------
同意,正解