普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 濑户内海小豆岛跑步记

在高松停留一星期后,周末搭乘轮渡横渡濑户内海来到小豆岛。
以下就是四国第一污染源,
小豆岛是濑户内海第二大岛,人口3万余,面积150平方公里。自古以出产酱油,橄榄油出名。所以很是出了几个名商人,比如松下前会长,日清食品的社长。现在岛内主要产业是酱油,橄榄油产业和旅游业。主要景点有天使之路,日本三大溪谷之一的寒霞溪,萤火虫谷。另外有一部貌似很有名的电影二十四の瞳取材于此,岛上还完整保留了拍摄时候改建的一个村落。可惜我完全免疫。岛上沙滩基本属碎石型,没有优良海滩。温泉有,可惜温度低都要重新煮热。
我们首先从岛西部的土庄港登陆,酒店的专车过来接我们到位于天使之路旁的酒店旁。所谓天使之路,(要说angel road我曾大大咧咧问酒店司机天使大道在哪结果被白眼)是一段沙滩连接了一个离路的小岛。涨潮时被淹没,潮退时露出来。很多日本情侣会特意过来走过海滩,把同心结挂到小岛的树枝上以寓一生一世与子相濡以沫。
晚饭吃过海鲜料理,睡前泡了一个温泉。每次睡榻榻米总是很不踏实。也好第二天一早起来晨跑。可能是第一次晨跑,身体很难调整过来。先绕着酒店旁的渔港一圈,然后横跨一个海峡(才9.3m,号称吉尼斯世界记录最短海峡)往土庄港口跑去。沿途都是狭窄的公路,没有专门人行道。汽车老从身边经过觉得很不安全。过了1k后有个上山岔道,就拐了过去。大概跑了1.5K的上坡路。经过一个神社。眺望了一下清晨的土庄港就折返了。绕个圈子打迷路之町旁经过,天气太热了,5K后整个人无法忍受。中途在自动售货机前补充了水分,GPS确认方向后,再穿过一个隧道折回酒店前的沙滩。沿天使之路跑到小岛上,再登上小岛旁的瞭望崖。狠狠敲了一下瞭望崖上的铜钟。(估计酒店的老奶奶老爷爷们要开骂了)最后返回酒店。
全程7.8K。平均时速9.4K/hr,平均心跳144,Min106,Max 169. standard deviation 10.1。
GPS卫星图
出发点,酒店
地点一 渔港口
迷路町的神社
9.3米的土渕(dofuchi)海峡,世界第一窄海峡(水沟?)

迷路町
天使之路
早上跑完步上午就去岛中心的寒霞溪徒步。我们是缆车上山,然后走下来。走下来耗时2小时多。坡度颇陡,我开始后悔穿K16了。感觉有点吃不消。
不过不愧为三大溪谷之一,颇有张家界之风。可惜这次时机不对。据说秋季红叶尽开繁复锦绣的时候最为壮丽。而且徒步路线人迹罕见,基本上是原始的山路,风景也不错,不时和飞鸟小走兽打照面。
寒霞溪山顶眺望草壁港(每次说这名总别扭,虽然日语是Kusakabeko.还好当地没什么中国客人)
寒霞溪

评分

r
照片真漂亮。
空气看起来很清新!
PP真美
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 10 到 10000 字节
天使之路以后可能就变成传说了
日本真干净啊
日本真干净啊
环境8错!!11
天使之路以后可能就变成传说了
一切由自己 发表于 2010-6-12 14:05

还有好几年呢,况且岛上的树枝都给挂的差不多了。
不过觉得岛上的人真的缺点斗心。坐拥着很好的环境,为什么就不努力一下把旅游业再搞好一点呢。
你 是出差去日本的吗?还是通过旅行社去日本旅游的呢?感觉楼主去日本轻轻松松
你 是出差去日本的吗?还是通过旅行社去日本旅游的呢?感觉楼主去日本轻轻松松
我爱大西瓜 发表于 2010-6-13 10:20

......俺出差去四国。。
看起来也就那样啊。。。
leo_106 发表于 2010-6-12 08:55
找不到半点天朝的磅礴气势!!!
旅游业兴旺了对当地来说也并不是完全的好事
找不到半点天朝的磅礴气势!!!
tekuaile 发表于 2010-6-14 00:33

国土小。没办法了。赖沪内海说实在也不大。不过烟雾蒙蒙的挺神秘的
说实在日本除了北海道。其他的自然风光总是让人提不起大兴趣。人文风光的话对中国人来说也没啥新鲜感(除了京都)。日本还是比较适合玩。
真干净啊
真帅!
有机会我也出去溜溜!
日本~~~~买A记便宜不
真是不错。。。这个小豆岛我还没去过呢,看了你的照片我决定以后有时间一定去一回。
他们也是先污染后治理的吗