普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 梅花鹿

我的身材我做主

2010年1月30日
早餐   五谷无糖豆浆300毫升    葱油饼80克
       桂圆20颗   明天开始减少改为十可
午餐    桂林汤粉  参照桂林米粉店五元分量
        水果沙拉
晚餐    米饭100克    莲藕排骨汤     辣椒炒肉    西芹豆干    菜心适量  腊肠 四片
运动    快步走两小时  分两次进行   
貌似饭量稍微多了些
不建议吃反季节水果,桂圆一是火气大,冬季要降火,而且含糖量也极高。
接受建议,明天即改
2010年1月31日
早餐    小碗泡饭
       酥糖30克   贪嘴,解个馋,
午餐     面条一大碗
晚餐    米饭100克     萝卜排骨汤    辣椒炒蛋   红烧肉   菜心 适量
运动    晨跑六公里    快步走一小时
晚饭挺丰盛
我实在害怕这个假期,我现在奢求减几斤,能不往上增就谢天谢地了
还好了,不算很多。菜不要很油腻就好
连续三天来一两都没减下来,郁闷
连续三天来一两都没减下来,郁闷
梅花鹿 发表于 2010-2-1 08:35

刚开始练不要隔太近称,不容易看到效果,会打击积极性,呵呵
忒打击了,可能年龄大代谢能力减弱
忒打击了,可能年龄大代谢能力减弱
梅花鹿 发表于 2010-2-1 11:13

还在读书的人居然说年龄大
晚上吃那么多。你能瘦下来才怪。
晚上吃那么多。你能瘦下来才怪。
轻舞 发表于 2010-2-1 14:00

谢谢轻版捧场,泪奔,今天已经调整过来了
2010年2月1日
一周以来体重一两没降,痛定思痛,不对自己狠点,那肉是不肯下来的,调整饮食
早餐   小香蕉3根   
午餐    面条100克
        牛奶200毫升
晚餐   米饭50克    豆芽50克   两小块炖瘦肉50克
       苹果150克
运动    晨跑六点五公里    散步一小时
      这个月目标  掉脂五公斤
早上要吃得像皇帝(吃得丰富),中午要吃得像平民(吃得饱),晚上要吃得像乞丐(吃得少)
你现在晚上吃得像皇帝了,减肥不能这样
谁再说我今晚吃的像皇帝,我跟谁急
2010年2月1日
一周以来体重一两没降,痛定思痛,不对自己狠点,那肉是不肯下来的,调整饮食
早餐   小香蕉3根   
午餐    面条100克
        牛奶200毫升
晚餐   米饭50克    豆芽50克   两小块炖瘦肉50克
    ...
梅花鹿 发表于 2010-2-1 20:25

早上空腹吃香蕉?可以吗
有个疑问,你这100克,50克的数据准确吗?不称的话很难估计把
就比如面条100克,是指生面条100克还是煮熟的?
我今天中午也吃了面条,中等大小的碗,一碗就有400多克(带汤)。。

减肥还要用到秤,真是有心人啊。估计你们俩都会瘦身成功的。
随便贴一下我的食谱。呵呵。
早晨:粥一碗(红豆,黑豆,大米,燕麦,小米,板栗,等等);
午餐:白菜炒肉一大碗,干饭(大米,小米,燕麦)一碗,纳豆一盒;水果酸奶一小碗;
下午喝绿茶1L
晚餐:粥一碗(同早餐)
晚上8点后跑步40分钟,6.5公里
9:-10:00健身房(自行车20分钟,消耗260大卡;划船机15分钟,消耗140大卡;其他臂力器械)
苹果一个
牛奶一杯
梅花鹿人咧?
不会是饿晕了吧
昨晚网站有问题,补记饮食纪录
2010年2月2日
早餐   香蕉两根   小块酥糖
午餐   米饭100克   凉拌土豆丝若干
        牛奶200毫升
晚餐    米饭100克    腊肠小片   蔬菜100克    瘦肉50克
运动    快步走两小时   分两次进行