注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

一直在跑的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?32967 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

3月25-4月7日 运动记录

已有 1667 次阅读2012-4-8 12:08 |

325 约跑,走跑结合7公里(髂胫束痛3-4公里复发)

326  快走6公里

327  快走6公里

328  快走3公里

329  健身房普拉提一小时

330  快走4公里

331 快走3公里

这周共走了22公里,开始健身房锻炼,打算和髂胫束长期斗争

42日健身房 Zumba Toning(尊巴舞蹈) Body Pump(杠铃操)各一小时

43日健身房body Jam(舞林漫步,选取街舞、放克、拉丁为音乐元素)和body combat (有氧搏击操)各一小时,与闪糖贝聚会,相谈甚欢。

44 和朋友去炮台山湿地公园玩,放风筝,晚上快走3公里

45 健身房body Jam+普拉提各一小时

463.6公里快走

47 老公生日,外出一天陪朋友看房子,买装备,大吃一顿,两周的运动努力被这一顿毁了

总结:由于马拉松运动的基础,做健身房的有氧操课感觉强度实在太小,只有有氧搏击稍好些。而且我觉得像body pump之类的很容易把胖人练得又壮又胖(几个同学就是实例),所以我觉得胖人还是跑步把自己跑瘦了再来增肌会比较好。有氧单车因为髂胫束的关系不能练,可惜了。

刚开始跳舞时,因为动作不熟悉,很别扭;但第二次就开始有了感觉,还挺喜欢的。其实我最爱的还是很多年前流行的Shaping(舍宾),又有强度,又能根据各人情况有针对性地练,女生不会搞得很壮,可惜现在没有了。就像时装一样,大家都对流行趋之若鹜,并不顾及款式与自己气质身材的配合度,时髦即是美,可叹啊。。。

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 流氓小兔 2012-4-8 15:27
你们放风筝的表情好搞笑啊,话说我家还有个超级大风筝呢,贝贝1岁时候买的,放风筝可以预防颈椎病,不过风大的时候放还是挺吓人的,我家的风筝曾经把长风公园里的一只很cool的黑山老妖风筝把线割断了
回复 juju8213 2012-4-8 16:10
生活很充实,百度了你的症状,不知道Renee姐是怎么受伤的?
回复 syman 2012-4-8 18:04
只看PP还以为手里拿俩大饼呢
回复 黄色闪光 2012-4-8 20:05
要是不说,我还真没看出来你俩在放风筝,那表情更像是看见菩萨了
回复 simonqu 2012-4-8 20:44
全方位的crossing training
回复 一直在跑 2012-4-8 21:08
黄糖糖: 你们放风筝的表情好搞笑啊,话说我家还有个超级大风筝呢,贝贝1岁时候买的,放风筝可以预防颈椎病,不过风大的时候放还是挺吓人的,我家的风筝曾经把长风公园里
哈哈,下次去长风公园斗风筝!我没戴太阳镜,眼睛都闭上了,样子滑稽得很。
回复 一直在跑 2012-4-8 21:09
小桔灯: 生活很充实,百度了你的症状,不知道Renee姐是怎么受伤的?
估计是上马跑下坡太快伤了吧,也可能是日积月累造成的
回复 一直在跑 2012-4-8 21:11
有道: 只看PP还以为手里拿俩大饼呢
或者说大锸
回复 一直在跑 2012-4-8 21:12
黄色闪光: 要是不说,我还真没看出来你俩在放风筝,那表情更像是看见菩萨了
笑瑟忒了
回复 一直在跑 2012-4-8 21:13
跑残跑步机: 全方位的crossing training
希望痊愈之后体能大提高
回复 juju8213 2012-4-9 07:43
Renee: 估计是上马跑下坡太快伤了吧,也可能是日积月累造成的
噢,网上说这个伤一定要避免在有坡度的地方跑。
回复 wenton 2012-4-9 08:22
黄糖糖: 你们放风筝的表情好搞笑啊,话说我家还有个超级大风筝呢,贝贝1岁时候买的,放风筝可以预防颈椎病,不过风大的时候放还是挺吓人的,我家的风筝曾经把长风公园里
啊 。。。。。那是什么样子的呀
回复 wenton 2012-4-9 08:24
我也以为  手里面拿着两个锸在祭拜呢
回复 流氓小兔 2012-4-9 09:29
文彤: 啊 。。。。。那是什么样子的呀
就是外表很碉的咯,看上去蛮吓人的
回复 流氓小兔 2012-4-9 09:33
Renee: 哈哈,下次去长风公园斗风筝!我没戴太阳镜,眼睛都闭上了,样子滑稽得很。
就是,不戴墨镜对着天会打喷嚏的
回复 煎饼咸菜 2012-4-9 09:38
俩人造型很默契
回复 奔牛 2012-4-9 09:42
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢!
回复 martin_liu 2012-4-10 20:02
小弟我乍一看还以为姐姐是闭眼祈祷,姐夫则是双手合十求神佛保佑呢
回复 一直在跑 2012-4-15 21:45
小桔灯: 噢,网上说这个伤一定要避免在有坡度的地方跑。
谢谢,感觉好些了,一定会重上跑道的
回复 一直在跑 2012-4-15 21:45
文彤: 我也以为  手里面拿着两个锸在祭拜呢
哈哈,你们想象力很丰富啊!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-2 10:18 , Processed in 0.246919 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.