普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 快一个月了,体重无变化啊!

我今年24岁,身高173   体重78.5 KG  目标是减到70KG  为了这个目标我去健身房办了卡,买了心率表,败了双 adiSTAR Salvation 3    但都三个星期了,体重无变化啊,上个星期还长到了80KG   我体重都是每天早上解手后称的

饮食上: 我早上一碗面条,2个煎蛋 一盒牛奶     午饭和公司的人在馆子里吃的小炒,大概2两米饭的饭量吧       晚饭就5点吃2根香蕉  6点下班就去跑步了   然后晚上10点睡前再喝一盒牛奶      一周大多数时候都是这样的  偶尔有个1,2天晚上要去和朋友吃个饭,但也没吃多少

运动量: 跑步机上设置的速度是7.5左右,每次跑步都是40-45分钟! 心率表显示的心跳为130-140之间 最大心率(设置的193)的65%-70%   身体感觉也很好,能自由说话,呼吸也轻松,这应该在减脂的运动量吧

但为什么我体重没有变化呢    特别是肚子上的一圈肉     请前辈根据我的情况指点指点我啊
面条 煎蛋 小炒  睡前牛奶 还要出去腐败2次每周  我还可以说什么
你丫24岁,速度才7.5左右?那还减个屁

午饭不吃小炒就只有吃面条呀    睡前喝牛奶是为了睡眠好    我不是去腐败2次,是吃2次晚饭。。。一般时候晚饭就吃水果。。。。
你丫24岁,速度才7.5左右?那还减个屁
xlyw 发表于 2011-12-18 21:05

慢了?   我要跑快点也没问题啊   但是我看了帖子   我这个年龄130左右的心跳是减脂效果最好的    减脂不是速度越快越好啊
是否心跳有点慢呢,可以保持在145-150试下。特别记住晚上不要喝牛奶!
还有早上也略微吃多了点吧。当然不排除你还在“发育”
跑步就是跑步,减肥就是减肥,二者没有必然联系,我都跑快十年了,体重都没变化,但我很健康,这是关键。
我也是新人,个人建议跑步不要太频繁,我今年减肥的时候也是天天跑,没有适当休息,运动保护非常重要!
关于早餐,我减肥的时候的食谱是一碗稀饭加2、3个馒头,如果你有足够的意志力,应该可以克服。面条我个人认为,是高热量食物。我花了半年时间消灭了肚腩,相信你也可以。
是否心跳有点慢呢,可以保持在145-150试下。特别记住晚上不要喝牛奶!
tony74hu 发表于 2011-12-18 21:10

不慢了吧   我记得论坛以前有帖子  比快走快一点的速度减脂效果最好啊
我体重也没减下来,不过现在是脸瘦了,肚子小点了,腿粗了
还有早上也略微吃多了点吧。当然不排除你还在“发育”
tony74hu 发表于 2011-12-18 21:11

我觉得我早上吃的够多啦。。。。我正在想早上吃什么,不想再吃面条了
我也是新人,个人建议跑步不要太频繁,我今年减肥的时候也是天天跑,没有适当休息,运动保护非常重要!
关于早餐,我减肥的时候的食谱是一碗稀饭加2、3个馒头,如果你有足够的意志力,应该可以克服。面条我个人认为 ...
白羊座雄狮 发表于 2011-12-18 21:34

我一周大概就跑4次-5次  主要是根据身体反应  感觉累的话就休息   

你的肚子怎么减的啊
吃得太多,动的不够。我说说我的减肥经历你看下,十年前的事情了,我身高和你一样,体重当时是79还是89我忘记了。早餐大概三百毫升不加糖不加盐的纯豆浆,100克的面饼(或者番茄和面饼、水果和面饼、纯水果早餐),午餐100克米饭与适量蔬菜(猪肉牛肉不吃,鱼和鸡肉会吃一些),晚餐(时鲜水果与100克面饼或者豆浆水果)。啤酒,任何饮料,蛋糕面包饼干等食品不碰,我记得那个夏天我连西瓜都没吃过一口。每天跑步,刚开始跑不了很多,两三千吧,然后慢慢加量,大概两个月后能坚持跑到一万(四十五分左右)。我是每天都跑,四个月后后体重减到63,然后开始饮食恢复正常(不忌饮食,七八分饱),但三餐之外不再吃东西,垃圾食品从此绝缘。
减肥:七分在嘴,三分在腿。

体重并不是绝对指标,关键是体脂。
我第一个月也是一周跑六天,每次3到5公里,用时大约35-50分钟,好像也没有太大变化。后来改一周三到四次,一次3-5公里,用时依然是35-50分钟,坚持了半年,体重降了7公斤,这还是在不控制饮食(因为我跑步有一个因素就是想肆无忌惮的吃),再加上每周2次的力量练习保持肌肉的情况下。但是我身边的人说我明显瘦了,最少像掉了10公斤似的。腰围小了将近两寸。
所以关键还在坚持,三个月后再看。
另外,我总觉得跑步机的运动量和跑步相比偏小,毕竟一个是人不动,地面在移动;一个是地面不动,人在移动,还是到户外跑步吧。
这个速度太慢了,根本就是快走,大肌肉群都未完全动起来,这个速度和时间消耗的热量300左右而已。

快走是适合体重过重的人,LZ现在的体重已经可以跑起来了,建议调至10,跑30~45min
24岁,应该还蛮好减的,年纪轻,不提倡太多节食,因为正处在打拼事业的时候,要保持旺盛的精力。
7.5的速度有点慢,最好升到10,跑45分钟,注意保护膝盖,以跑2休一为好。
另外要做些肌肉训练,不知道你是否有运动基础,没有的话,再花半小时左右做器械练习,肌肉的静态消耗热量比较多。
另外多参与交叉运动,如足球,篮球,游泳,羽毛球等等,促进大小肌肉群全面发展。
吃的量我觉得可以,要有耐心,因为你不是胖很多,所以减起来也会慢一点。不要只看体重,腰围是更好的指标。我跑步半年,体重下降不多,腰围明显小很多。
刚开始跑的一个月体重下降有可能不明显,有的人还可能会增加体重,我查过原因,说是刚开始身体为适应运动会增加肌肉和糖原,糖原要比脂肪的储能效率差,会带很多水分,所以再多坚持段时间就能看到效果了。
你24岁速度才跑7.5?我比你小一岁,我跑步机速度始终是12,才能达到强心肺减脂,你如果适应不了速度快,我建议你调到8.5或者9至少,坚持一段时间后,你在上速度,先保证量,但是前提是速度也不能太过于慢