普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tz747

发个帖子纪念一下我的第一个10圈跑

嘿嘿,跑步游泳,都是锻炼身体的手段。
在我看来没有什么不同,主要自己是从中强健体魄的同时,体会其中的乐趣而已。
大家看看不同的锻炼项目,乐呵乐呵吧!
呵呵!
就是 能达到锻炼身体的目的就好 怎么锻炼 无所谓了
虽然最近没怎么跑步,今天却又买了双跑步鞋!
ASICS的GT-2130,349元,3.5折。在迪卡侬买的,今天会员特价。
还有GT-1130,也是349元一双。只有46号的了。
这样的价钱选择什么自然是没的说了。
QUOTE:
以下是引用tz747在2009-4-25 14:01:11的发言:
虽然最近没怎么跑步,今天却又买了双跑步鞋!
ASICS的GT-2130,349元,3.5折。在迪卡侬买的,今天会员特价。
还有GT-1130,也是349元一双。只有46号的了。
这样的价钱选择什么自然是没的说了。

西安怎么没这么好的事...A记只有2130有2E宽度,配色也满不错的。

4月27日,周一。

游泳。

北京的春天温度挺高,可是总有风,不大不小的,跑步时很麻烦。

还是进行室内活动。

先100*2蛙热身,再300浮板打腿,100慢蛙放松。接着50*2仰泳打腿,100慢蛙放松。最后50*2直臂打腿,200蛙放松。

今天每组间隔大一些,充分休息,感觉轻松了许多。50*2直臂打腿的感觉还是很痛苦,但是比以前稍好些了。

迪卡侬的2130很奇怪,07年的黄白黑配色的原价,08年1月的红白配色的3.5折,可能他们觉得黄白黑的颜色更cool一些吧。

他们跑步的衣服也越来越廉价化了,高级的货品可能销路不好,越来越少了。

4月29日,周三。

游泳。
今天打腿有了下压的感觉,蛙泳也有了小腿侧面兜水的感觉,很高兴。
具体过程是:先100*2蛙泳热身,50*4直臂打腿,换气用蛙手。休息5分钟。再300浮板打腿,100蛙放松。休息3分钟。50*2仰泳打腿。最后300蛙放松。
蛙泳时小腿侧面兜水的走水效率很明显,不过膝关节受力也明显,得谨慎。
晚上没有感觉很累,也许跟效率提高了有关?

5月2日,周六。

游泳。
今天本来想跑步,因为去年5.1是我开始锻炼的日子,不料操场有活动,只能去游泳了。
具体过程是:先100*2蛙泳热身,今天戴了手表,正好测了下50米蛙的成绩。蹬池壁出发,20次划水,用时1分零8秒。接着50*4直臂俯卧打腿,换气用蛙手。前50米感觉还好,后来换气的频率是越来越快。休息3分钟。再50*2仰泳打腿,100蛙放松。300浮板打腿,300蛙放松。
今天感觉很疲劳,可能白天的活动多了一点。再加上50米蛙的成绩很不令人满意,还以为可以进1分钟呢。呵呵。

晚上老婆的按摩让我放松了很多,很久没有感谢老婆了,记录下我的感激。

5月3日,周日。

在颐和园里跑了800米。

下午和父母、老婆一起去颐和园踏青,刚好穿了运动衣裤。

因为一直有在颐和园跑跑的想法,走上到西墙边的柏油路,并在老婆的撺捣下,终于实现了这个愿望。

跑的有点快,因为散步的游人不少,在大家的注视下有压力,不得不快一点。

园里的风景、空气都很好。近处是京密引水渠在园里形成的西湖,远处是万寿山佛香阁。湖边的柳树又都是初绿,在春风里飘飘荡荡着,景色真是美不胜收呀,呵呵。

不过现在的柳絮到处飘扬,柏油路面也年久失修,坑洼不平,跑起来还要关注路面,不能惬意的欣赏美景,这个很不爽。

5月4日,周一。
游泳。
连着三天都没休息,今天的计划是放松游。
先100*2慢蛙热身,右膝内侧有点痛,减小蹬腿的力量,加大上肢划水的力度。
接着50*4的直臂俯卧打腿。
中间休息5分钟后,再300浮板打腿,100慢蛙放松,再100浮板打腿,最后100慢蛙放松。
右膝始终有感觉,像是内侧肌肉酸痛,昨天跑步的后遗症?
身体的感觉不算很疲惫。
还是打腿不伤膝盖,有点上瘾。下一步的目标是加快打腿的速度。
5月7日,周四。
5月2日到4日,连续3天有运动,多休息一天。
游泳。
按顺序,先100*2蛙热身,再50*6直臂俯卧打腿。100蛙放松。50*2仰泳打腿,没抱浮板,身体下沉很多。
300浮板打腿,最后300慢蛙放松。
在游泳池里称了下体重,80公斤,临走又称了一下,还是80公斤!见鬼了,游的过程中出了很多汗不说,还到厕所排了2次水呢,难不成饺子汤也喝了同样多量呀。
今天早晨老婆又给做了全身按摩,好舒服!现在身体很轻松。感激中!
5月8日,周五。
跑步。
去年的5月1日,是我又开始锻炼身体的日子。到现在整整1年了。
身体状况改变很明显,体重下降、精力充沛。不象以前,容易疲劳。
从今天开始换穿ASICS的N8,感受下缓冲型的鞋子对我受伤右膝的影响。
慢跑了1500米,右膝外侧中间有痛感。以前都是穿稳定型的,可能还需要时间适应。
还好晚上右膝的不适感就消失了。
楼主一年了才跑1500m?
最多跑了一次5000米,两次4000米,其他时间,除了游泳,一般跑5-6圈,也就是2000米左右。
我不会把跑量增加很快,一是膝盖有伤,二是怕增量太快带来新伤。
5月10日,周日。
和老婆一起游泳。
老婆大人今天终于有时间一起去游泳了!
先做基本水感和呼吸练习,水真凉呀,站在水里指导老婆还真有冷。
老婆的蛙泳还是腿分的太开,身体在水里的位置比较低,划手也没什么力量。常言说:拳不离手,曲不离口。长时间没有游泳,还得重新建立以前的感觉。
我游了:100*2热身、50*6伸臂打腿、200浮板打腿。这期间老婆自己也不知道游了几个来回了。
跑到浅水区,跟老婆比50米,我浮板打腿,她蛙泳。我输了,还挨了了她两脚踢!再比50米,还是输!
不过比赛中间体会到了快速打腿的速度感,就是体力太差,坚持不了多久,脚背痛!
最后又游了300蛙放松,体会了一下蛙腿打水的感觉,还是不能太用力,用力时膝盖的感觉不好。
幸福的跑游双修的楼主
感谢micoud1985的关注。
发个跑鞋的磨损照片,穿了一年。画红圈的位置磨损最厉害,似乎是我的脚有外翻,落地时会先蹭到外侧的鞋底,那个位置橡胶外底又比较厚,所以蹭掉了不少。右脚又超过左脚,可能是逆时针跑道,右脚在弯道用力更多一些,落地外翻向内过度的更厉害。以前是因为右膝有伤,左脚的鞋底得磨损总是大于右脚的。
其他部分的磨损情况是:脚掌中间“12”位置周边磨损较多,在这个位置上,左脚的磨损大于右脚,看来在力量上,还是左腿大些。后跟的磨损很小,因为我跑步脚后跟基本不着地。
总的来看,我更适合缓冲型的鞋子,今年试试缓冲型的N8。可是在感觉上,我对稳定性的感觉更好。奇怪!
稳定系的由于内侧由双密度材料,所以内侧磨损比较少是正常的。。。
楼主可以买一双缓震系试一试的说
感谢racer的关注。
哦原来是因为内侧的双密度材料,这双鞋我基本感觉不到内侧的硬度,很不错的12代!
最近换成N8了,虽然比较老了,但鞋底的弹性还有。
5月12日,周二。
游泳。
今天天气很好,比较适合户外运动。但是自己的游泳次卡有用不完的趋势,为了保护投资,还是进行室内运动。
天气热了,游泳的人也多了。
先100*2热身、6*50的伸臂打腿,中间跟着一个游的比较慢的连续了100米、2*50仰泳打腿、300浮板打腿,加快了频率和速度、最后400米蛙放松。
今天练得比较累,一是因为打腿的频率提高了,还有距离也增加了一些。
还发现了一个缓解脚背痛的方法,就是伸脚趾。只要脚背的韧带一痛,就把脚趾向后伸,能缓解痛感。
哦,还有件事也要记录一下,今早称体重,78.5公斤!又掉膘了!
5月14日,周四。
游泳,今天状态不大好,少游点。
一共游了1000米:先100*2热身,4*50直臂俯卧打腿、100浮板打腿,200米仰泳打腿,最后300慢蛙。
今天右脚背的韧带痛,不多打腿了,不过仰泳时感觉不错,邃多打了100仰腿。
今天呛水喝水无数,难受!