普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tz747

发个帖子纪念一下我的第一个10圈跑

2009年3月5日,周四。

上次游泳后感觉恢复的不好,多休息一天。

刮大风了,继续游泳。

先游了2*100米热身,再连续600米中速热身,泳道里游得慢的很多,老要超过他们很麻烦。

在浅水区打腿,3*100+50+50蛙手打腿,累!终于可以连续打腿100米了!50蛙手打腿也不觉得困难了!有些进步!

最后趁着闭馆前人少,又慢游了2*100放松。

还是速度慢一些身体的反映小,膝盖比上次速度快的时候反映好多了。

出水后喝了点自己兑的葡萄糖水,回家吃了俩香蕉,太饿了。

晚上老婆加班到10点才回家,还是给我按摩了全身,早晨起来,感觉恢复了80%,感激中!

游泳+跑步
锻炼的王道啊
我准备慢慢加量中

2009年3月8日,周日。

又休息了2天,让身体充分恢复。

一个人游泳,先200+500热身,接着在浅水区100*2+50+100+50蛙手打水,中间50增大打水幅度,速度提高了,可是到岸脚有点抽筋,只好停下来休息。看来腿部肌肉的力量和耐力还是有待提高。

最后100米放松,起水和在游泳馆外等我的老婆一起回家。

晚上看了传说中很有票房、很可笑的《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》,感觉一点也不可笑,就是觉得喜羊羊和灰太狼的造型挺有意思的。老婆坚持看完了,并不辞辛劳的为我进行了按摩,很伟大。

2009年3月10日,周二。

游泳。

中速蛙泳100+600热身,100+100+150+50蛙手打水。注意并腿,打水的距离又有提高。可是50蛙手打水时,感觉完全没有用上腿来推进,一点没有鞭腿的感觉了,难道是太累了?

最后100蛙放松。

上上周,买了英发的水镜,用了4次就有点起雾了,我希望它能坚持到10次!

每次锻炼后的按摩对身体的恢复很有帮助,老婆晚上按摩后,第二天早上起来的感觉就很不一样,感谢老婆!

2009年3月14日,周六。

这段时间太忙了,累的根本不可能锻炼了,还是好好休息,恢复体力为主。

周六终于能休息一天,早晨9点起床,中午午睡1.5个小时,养精蓄锐,为了下午去和老婆去游泳。

今天人真多,浅水区根本游不开。先在深水区热身100,然后在浅水区看着老婆游了100米。她2周没游,蛙泳动作还基本正确,起伏感不错。缺点是头顶朝天,不敢向前,怕撞上别人,慢慢适应吧。

接着游了500蛙,继续热身。最后打腿,跟着老婆,也不知道打了几个来回,反正是累的够呛。

晚上又享受了老婆的高级按摩,很舒服。

新版块!新气象!

2009年3月16日,周一。

游泳。
昨天浮尘。

今天调整了下顺序,先2*100蛙热身、接着2*100+150+50蛙手打水、最后500米蛙放松。最后马上就要闭馆了,游的快了一点,没有了放松的那种惬意。
今天人很少,可能是周一的缘故。打腿也在深水区,感觉和在浅水区颇有些不同。
游泳的出汗量也很大。不算喝的饺子汤,回家后还是渴的厉害。晚上陆续喝了不少水,也没排出多少尿来。

晚上回家后老婆又不辞辛劳的给我按摩,感激!

2009年3月19日,周四。

游泳。

先2*100蛙热身、接着200+150+2*50蛙手打水、最后500米蛙放松。今天时间很充裕,放慢了速度,打腿和最后的长距离都很轻松。
浮板和蛙手打腿的感觉有点不同,浮板感觉腿能用上力。蛙手时感觉腿打的发空,就是划手在前进。

晚上睡觉前老婆的按摩真重要!恢复才是进步的前提。

周末忙工作,疲劳。身体的抵抗力下降,有点感冒了。

休息中!

你老婆天天给你按摩啊
嘿嘿,基本上天天都给按摩。尤其最近每天忙工作,累的要死,要是老婆晚上不给按摩放松一下,第二天身体会感觉没有恢复。

感冒终于好的差不多了,可以恢复锻炼了!

最近几天北京冷的要死,倒春寒!

还是准备以游泳为主。

QUOTE:
以下是引用tz747在2009-3-26 7:55:32的发言:
嘿嘿,基本上天天都给按摩。尤其最近每天忙工作,累的要死,要是老婆晚上不给按摩放松一下,第二天身体会感觉没有恢复。

好幸福啊

是呀,我也觉得自己很幸福。

3月31日,周二。

感冒好了,恢复锻炼。

游泳,最近气温比较低,白天在屋里都手脚冰凉。

路过操场时,看到跑步的人多起来了,还有短打扮的跑者。

游泳馆里的人到比前几天温度高的时候少了,浅水区最明显。

先2*100热身,再100+200打腿,最后600米中速蛙。

今天的量少一点,感冒刚好,身体还在恢复期,不要搞得太疲劳了。循序渐进。

晚上老婆的按摩放松让我感到很幸福。呵呵。

你是咱们坛子里待遇最好的一个 知足吧~~

老婆确实对我很好,我很知足的。

4月2日,周四。

游泳。

先100*2热身,再100+200+100打腿,接着500中快速蛙,用了12分钟半,最后100*2慢蛙放松。

500米游的比较快是因为旁边道有位50多岁的老哥,嗖嗖的超过去,想跟住他,结果500米就气馁了。他的频率比较快,我做不到那么高的频率。

后来放松游的时候,特意在他后面用力跟了50米,有点快,不太适应。

晚上照旧享受了老婆的高级按摩,现在老婆不给按摩都不习惯了,感谢老婆!

天天炫耀按摩。。。。。

楼主以后别写按摩了 我们都知道了。。。。。。

呜呜。。

我也想有人按摩啊。。。。

能天天游泳真好啊。。

很口水

不是我想炫耀,因为需要感谢老婆的付出,心中时时不能忘记呀!

QUOTE:
以下是引用racer在2009-4-3 11:33:53的发言:

天天炫耀按摩。。。。。

楼主以后别写按摩了 我们都知道了。。。。。。

呜呜。。

我也想有人按摩啊。。。。

能天天游泳真好啊。。

很口水

就是啊哈哈~~我们都羡慕啊~~~看得出来 楼主是一个对家庭很有责任感的现代化新好男人