普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tz747

发个帖子纪念一下我的第一个10圈跑

这两天天气非常好,但是有事没怎么去练。
2个亲戚都脑出血了,去看望、介绍些经验。
1个亲戚比较轻,仅是一侧肢体麻木;另一个重些,患侧2个月了还不能活动。
都是自己不注意,有喝酒抽烟重油腻饮食的习惯,高血压所致。

10年啦,不容易,慢慢恢复吧。游泳挺不错的,看之前的帖子也是常去工厂混的,可惜好好的论坛莫名被封了,游泳爱好者少了个交流学习的地方。

Mohikaner 发表于 2020-6-22 21:10
10年啦,不容易,慢慢恢复吧。游泳挺不错的,看之前的帖子也是常去工厂混的,可惜好好的论坛莫名被封了,游 ...

谢谢鼓励,游泳梦工厂关了....可惜

最近都是下午去操场锻炼,有空就天天去,有事就歇歇。
现在能做2*30次的蹲起了,手指也更有力量了一些。
每次走2-3圈,不着急,慢慢恢复。

好久没来。
最近身体还不错,就是刚刚感冒了。上呼吸道细菌感染,不发烧,嗓子干痛。已经一周了,没吃抗菌素,马上就好了。
上肢力量已经可以将将完成1个正握、反握2个引体向上;靠墙蹲2分钟2组。其他锻炼还是延续之前的,简单的拉伸力量练习。
论坛也时常故障,导致来的越来越少。

半年多没来...
最近不练蹲起了,练多了膝盖痛。蹲三组50个,就有点感觉,还是换成靠墙蹲。
现在有机会就活动一下,已经能做2次、每次半个引体向上了,不知咋的就是下巴过不了杠。

2023年8月27日,生病6年后第一次跑步,只跑了500米,就喘的厉害,迈不开腿、右腿膝盖下隐痛,右腿因为有问题,所以有点用不力,不急,慢慢来吧。最近体重增加明显,肌肉也恢复了不少,还是要控制好体重,不能再增加了。

2023年8月31日,跑了600米,大概300米后开始喘,大腿内侧拉着隐痛。跑完喘了5分钟才平静下来。引体向上4x4,还是偏的,自己感觉左侧占了6成的总力量。

2023年10月1日,年纪大了感觉时间过得越来越快。这一个月来跑了大概不到10次,每次400-600米。
身体机能掉的太多,再重新开始就越来越慢,年龄增加,恢复能力减弱,时间增长。
身体就是这样,一有什么变故就要重新开始。
我自己感觉,同一运动量要30-50次,才能增强。需要3个月-6个月才能增加到下个阶段。