普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tz747

发个帖子纪念一下我的第一个10圈跑

kitter 发表于 2017-7-11 11:17
手指的神经比较复杂恢复会慢一些,楼主不要急,平时缓慢做些肌肉锻炼防萎缩。
游泳应该还是比较安全的,不 ...

谢谢提醒!

今天从医院康复出院,主要治疗偏瘫引起的肩手综合症。
说白了就是偏瘫早期因为活动不够,导致肩关节黏连,恢复期活动受限。

出院就好,说明恢复的不错
接下来的康复就要靠自己了,楼主加油

kitter 发表于 2017-7-21 08:40
出院就好,说明恢复的不错
接下来的康复就要靠自己了,楼主加油

谢谢鼓励!
到4月9日,病了整整1年了,现在已经开始上班了。
右手还是不大灵活,说话也有一点影响,不过我还是有信心能恢复的更好一些。毕竟出血量不算很多。同事也鼓励我说:一定能再看到你跑步的。
经过一年的康复,自己感觉这个病的恢复主要是靠自身神经系统的恢复,康复训练仅能起到辅助的作用。
以后有时间我把感受写写。

tz747 发表于 2018-4-14 21:36
谢谢鼓励!
到4月9日,病了整整1年了,现在已经开始上班了。
右手还是不大灵活,说话也有一点影响,不 ...

真不容易,期待楼主尽快复出!

期待楼主的复出,重展雄风!

楼主大哥现在怎么样了?怎么会因为血管畸形导致小中风呢,不过不要灰心,坛里另外一位大哥长年坚持游泳跑步,期间也得了病,还是挺严重的病毒性脑膜炎,记忆丧失了一段时间,但是经过积极康复恢复得很好,现在还一直在跑步。

祝愿跑者早日健康起来

楼主复健进展如何?
本论坛坚持记日志十年左右的,不多。但意外不少。
除了楼主出现意外脑溢血,还有一位出现病毒性脑膜炎。好可怕。
难道运动有十年之限?

休养的时候可以考虑练气功之类的办法

一起加油!为健康而跑。

楼主加油!

谢谢楼上各位朋友的关心,我回来啦!
前两天突然发现,离2017年4月9日生病已经3年了,9日那天也没想起来这个日子,过后才发现。可能已经没那么在意了。
现在恢复的还行,除了右手还不太灵活,说话不像以前那么利索。外观基本和正常人差不多了,当然内在的变化 没办法几句话表达。
现在已经开始恢复每天运动,正好赶上疫情,想啥时候练都行。
最近都是下午3点左右,为保险起见,不能运动量太大。而且3年不动,肌肉心肺都退化到了极弱的水平。
去年恢复上班后,逐渐恢复到上下午都练一练,主要练腿,靠墙蹲能坚持7-8分钟,还有一些简单的活动胳膊腿的练习,比如加个松紧带的前后左右的踢腿。还有闭眼单腿站的平衡练习等。
疫情期间放假,在家待着出不去门,发现只要一懒,以前的所有努力全都退回原点。我生病这几年发现这个肌肉是最没用、又是最有用的:没用是只要身体不再需要它们,立即就开始萎缩。在急诊抢救1周,半边身体的肌肉就萎缩了1/3;最有用的是我半边身体瘫痪了,竟然还能凭着另一半的肌肉,不用别人帮助坐起来,且维持好身体的平衡。把卡在床边缝隙里的病腿拽出来。身体机能保持越多,可能恢复的能力就越强。
最近几周疫情趋缓,天气也暖和了,继续恢复锻炼吧。现在每天去操场做做简单的活动。平衡练习、身体各部位的拉伸、吊单杠、快走2-3圈。先从走开始,等隐患消除,再考虑跑。
以后可能不会那么勤的记录了,想起来就来记一笔。
前两天论坛出故障,怎么也登录不了,密码也不记得了。还好都恢复了正常.....

昨天大风,下午去操场转悠。
顺风张开手臂,瞬间风力能吹的我小跑起来。
体重增加到了78公斤,还是压不住吹。
简单活动了一下,各种四肢拉伸、平衡、蹲起20个;挂单杠4组,每组8-10秒。
走了1圈,风太大,冷.....

评分

感谢广东兄的关注!!
4月22日
还在刮大风,下午4;30去操场,碰到朋友夫妻聊了会天。
温度低,有点冷。
简单活动了一下,各种四肢拉伸、平衡、蹲起20个;挂单杠4组,每组10秒。
快走了2圈,风太大,吹的衣服都透了。

4月23日
依然大风,天空刮得干净,天蓝。
还是以往简单活动,各种四肢拉伸、平衡、蹲起20+15个;挂单杠4组,每组10秒。
快走了3圈。
晚上回家腿有感觉,多蹲了几次就感觉明显...

4月25日
下午出门在空地上看见了一只蜻蜓,这个时间在北方少见。
简单活动,各种四肢拉伸、平衡、蹲起20+20个;挂单杠3组,每组10秒。
快走了3圈。1200米

一起记录吧,这几天都去操场了。
简单活动,各种四肢拉伸、平衡、蹲起25个;器械蹬腿10个、挂单杠3组,每组12秒。
快走了1圈和2圈。

这两天都去操场了。
简单活动,各种四肢拉伸、平衡、蹲起25次、30次;器械蹬腿10个、12次;挂单杠3组,每组12秒-15秒。
没走圈,因为温度太高了,出汗。去树荫下的小路走了一段。

前几日下午都去操场活动了,每天走2圈,挂单杠,自重蹬腿,蹲起40左右。
有一天碰到个幼儿园同学,聊了一会。

最近每天都去操场活动。
现在单杠可以吊10秒-15秒;蹲起45次。
每次快走2-3圈,一个人锻炼可以走3圈。
身体从开始疲劳度比较大到慢慢适应这个锻炼量。