普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tz747

发个帖子纪念一下我的第一个10圈跑

10月24日,周一。
游泳。
50蛙+50自*2;
50仰,25双臂至于脑后的侧身仰腿+25仰蛙腿*2;
50仰,25双臂至于体侧的侧身仰腿+25仰蛙腿*2;
50仰,25蛙+25双臂至于脑后仰腿;
50自+50蛙*2;
25自+25蛙*4。
起水简单放松,凳子上压腿、平衡练习80+60秒。
我是身体有些疲劳的时候,反而能游更长的距离,但是随后就会加重疲劳的感觉。

10月25日,周二。
游泳。
100蛙;
50仰,50蛙*4;
25自+25蛙*2。
起水简单放松,凳子上压腿。昨晚和前天晚上都没睡好,要少游早睡。

10月26日,周三。
游泳。
50自+50蛙*2;
50仰,50蛙;
50仰,50仰蛙腿*3;
50仰,25蛙+25仰腿;
50自+50蛙*2;
25蛙+25自*6。
起水简单放松,平衡练习100+80秒,凳子上压腿。
今天本来想游个7-800就收工,结果游了1200,仰泳加快移臂频率有点感觉,还有就是自由泳放松游的时候加大拉水的力度似乎走水距离增加了。

10月27日,周四。
游泳。下雨,游泳的人还是不少,浅水区倒是真少了。
50自+50蛙*2;
50仰,50仰蛙腿*3;
50仰,25仰腿+25仰蛙腿*2,加快移臂频率;
50自+50蛙;
50自+25蛙,25自,自的时候加快移臂频率,减小拉水力度,还挺轻松的;
25蛙+25自*4,一时兴起,又来了4组快节奏移臂。
起水简单放松,平衡练习100+80秒,凳子上压腿。
今天又比计划多游了几百,改了推水的方式后,好像三角肌确实不像以前那么容易疲劳了,可以连续100、200试试了。

10月28日,周五。
游泳。
50自+50蛙;
50仰,50仰蛙腿*2;
50仰,25仰腿+25仰蛙腿*2;
50自+50蛙;
50自+25蛙*2。
起水简单放松,凳子上压腿。

10月29日,周六。
游泳。
50自+50蛙*2;
50仰,50仰蛙腿*2;
50仰,25仰腿+25仰蛙腿*2;
50自+50蛙;
50自+25蛙*4。
起水简单放松,凳子上压腿。

10月31日,周一。
游泳。第180次。
50自+50蛙*2;
50仰,25双臂至于体侧仰腿+25仰蛙腿*2;
50仰,25双臂至于头后仰腿+25仰蛙腿*2;
50自+25蛙,25自;
25自+25蛙*4。
起水简单放松,平衡练习80+60秒。
昨天晚上降温,没下水。

tz747 发表于 2016-11-1 17:21
10月31日,周一。
游泳。第180次。
50自+50蛙*2;

一天到晚游泳的鱼啊鱼不停游

混在广东 发表于 2016-11-1 17:41
一天到晚游泳的鱼啊鱼不停游

最近仰泳游得很舒服。
而且天气降温,游泳的人都少了很多。
最直接的影响是水质的变化:都有点甜了。
清澈度也好了很多,可以模糊的从这边看到那边的黑线。

11月1日,周二。
游泳。
50自+50蛙*2;
50仰,25双臂至于头后仰腿+25仰蛙腿*2;
50自+25蛙,25自。
起水简单放松,今天嗓子又有些发炎了。

11月2日,周三。
游泳。
50自+50蛙*2;
50仰,25双臂至于头后仰腿+25仰蛙腿*4;
50自+50蛙;
25蛙+25自*2。
起水简单放松,吃了片消炎药,嗓子基本好了。
今天练习仰泳轮臂时体会到了仰泳的一个要领:仰泳时身体是随着两臂的转动,不停地左右侧转。也就是通过肩部的转动(送肩),带动腰部发力侧身。我现在还是腰部带动身体,导致移臂的频率很低。加快就要失去节奏。
最近还有个发现:游泳要用暗力,也就是要水下用力,水上尽量不用力。比如移臂时要送肩,用肩来带动手臂,这样可以省力,防止三角肌提前疲劳。水下发力是提高游进效率的最重要的环节,发力不对,就会提前疲劳外加效率不高。

11月3日,周四。
游泳。
50自+50蛙*2;
50仰,25双臂至于头后仰腿+25仰蛙腿*3;
50自+50蛙;
25蛙+25自*2。
起水简单放松,平衡练习80+100秒。
仰泳一加快移臂节奏,动作就变形,还得好好体会要领。

三年前,我也有这么一个记录,现在好怀念那时的生活

11月4日,周五。
游泳。
50自+50蛙*2;
50仰,25双臂至于头后仰腿+25仰蛙腿*4;
50自+50蛙;
25蛙+25自*2。
起水简单放松。
仰泳加快节奏是要注意推水到位就提臂,可是我就是不能马上提臂。

emma凤 发表于 2016-11-4 15:40
三年前,我也有这么一个记录,现在好怀念那时的生活

感谢关注,写个记录挺好玩的,可以不时的翻一翻,回忆不断进步的点点滴滴。

11月6日,周日。
和老婆一起游泳。
50自*2;
50仰+50自
50仰,50蛙*2;
跟着老婆游了300-400;
50自+50自,期间上岸练了练拉弹力绳
起水简单放松。
开始就请老婆给拍了个视频,回家看过发现了很多问题:自由泳主要是身体松散,不紧绷、打腿无力、推水距离有点过长,出水晚。41划到边,用时50秒;第二个50用弱侧呼吸,用了点力,48秒到边;仰泳移臂连贯性差,但是整体动作还凑合,1分钟02秒到边。
看完自己的动作,比以前移臂更自然了一点,头的位置平了一点,还是有些失望,但有了改进的方向。

11月8日,周二。
游泳。昨天晚上参加培训,晚餐一直吃到8点,到家都9点了,还喝了点酒。比锻炼还累。
50自+50蛙*2,缩短划水的线路,有些别扭;
50仰,50蛙*4;
25蛙+25快节奏自*4。
50自+50蛙。
起水简单放松。

11月9日,周三。
游泳。在网上查看相关的指导,越看越失望,原来自己游得太松散了,毛病多的改不过来。。。
50自+50蛙*2,加快节奏,第二个弱侧呼吸50自被旁边道的侯老师蛙泳超了过去;
50仰,50蛙*2;
50仰,25双臂至于脑后的仰腿+25仰蛙腿;
50自+50蛙*2;
25蛙+25快节奏自*2。
起水简单放松。

11月10日,周四。
游泳。
50自+50蛙*2;
50仰,25双臂至于脑后的仰腿+25仰蛙腿*4;
50自+50蛙*2;
25蛙+25快节奏自*2。
起水简单放松。
游多了,明天还要体检。晚上双11抢迪卡侬simond的手套,快到0点变成6双,然后不到0点就剩1双XXL的,戴不了,浪费时间,还没休息好。

11月11日,周五。
游泳。
100蛙;
600仰。
起水简单放松。
仰到200有些吃力,过了也就不觉得怎么费劲了。一时兴起,本来计划400,多游了200,一下就是连续600。第二天起啦肩膀和大腿有点酸。
看来自由泳的呼吸还是有问题,还有就是节奏要慢一点。
11日凌晨也没抢到手套,本来有50多双,到了0点前一下变成就剩6双,眼看着这六双还在0点前就没了。气死我了!结果第二天去店里,也是这个价格。。。

11月12日,周六。
游泳。
50自+50蛙*2;
400仰;
50蛙。
起水简单放松。
双11实在是讨厌,休息不好。。。唯一欣慰的是最近2周仰泳进步很大。