普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tz747

发个帖子纪念一下我的第一个10圈跑

9月4日,周日。
游泳。
50蛙+50自*2
100蛙
25仰泳腿+25仰*2
25蛙+25自*2
25仰蛙腿+25仰*2
75蛙+25自*2
50蛙+50自
起水简单放松。
腰还是很紧,晚上睡觉发现腿根是被拉伤了,睡着了没意识的蜷腿倒向床边,因为没有支撑,一下倒到过了,可能拉伤了大腿根部的韧带。。。
最近体重保持的也不错,77-78公斤。。。

9月6日,周二。
游泳。休息了一天。
50蛙+50自*2;
100浮板呼吸管自腿;
100单臂前伸呼吸管自腿;
50的双臂置于体侧的呼吸管自由泳腿+50的双臂置于体前的呼吸管自由泳腿;
50蛙+50呼吸管握拳自;
50蛙+50呼吸管自,注意发力推水时的感觉;
25蛙+25呼吸管自*2;
2*50的单臂自,好久不练有些生疏了。
25蛙+25自*4;
50蛙+50自。
起水简单放松。
休息了一天体力不如休息2天充沛。平时上班事也多,回家也不闲,没办法。

9月8日,周四。
游泳。
50自+50蛙;
50蛙+50自;
70蛙+30自,人多,追上前面慢的就改蛙;
25仰泳腿+25仰*2
25蛙+25自*2
50蛙+50自。
起水简单放松,嗓子又有点发炎了,昨天休息了一下,今天也少游点吧。

9月9日,周五。
游泳。
50自+50蛙;
50自+50蛙;
25蛙+25自*2;
25仰泳腿+25仰、25仰蛙腿+25仰;
25蛙+25自*2
50蛙+50自。
起水简单放松,嗓子还是有点沙,继续休整减量。

9月12日,周一。
游泳。周六日没下水,跑去西单和颐和园逛了两圈。去西单顺便吃了惠丰饺子和延吉冷面,饺子还行,皮薄馅大;冷面不论味道和质量都不满意,不过冷面汤管够,看到有爱吃冷面的顾客喝了好几大碗汤。。。
50蛙+50自*2;
100浮板呼吸管自腿;
50的双臂置于体侧的呼吸管自由泳腿+50的双臂置于体前的呼吸管自由泳腿;
25浮板打腿+25浮板蛙腿*2;
50蛙+50呼吸管自;
25蛙+25自*2;
50自+50蛙。
起水简单放松、凳子上压腿、平衡练习90+100秒,好久不练左腿晃得厉害。

9月14日,周三。
游泳。
50蛙+50自;
100浮板呼吸管自腿;
50蛙+50呼吸管自;
25蛙+25自*2;
50自+50蛙。
起水简单放松,今天时间紧,还有小孩训练,没多游。

9月13日,周二。
游泳。
50蛙+50自*2;
25蛙+25自*2;
25仰泳腿+25仰*2;
75蛙+25自;
25仰蛙腿+25仰*2;
25蛙+25自*2;
50自+50蛙。
起水简单放松,凳子上压腿。

9月16日,周五。
游泳。昨天游泳馆放假。
50蛙+50自*2;
100浮板呼吸管自腿;
25蛙+25双臂置于体侧的呼吸管自由泳腿,25蛙+双臂置于体前的呼吸管自由泳腿;
50蛙+50呼吸管自;
25蛙+25呼吸管握拳自*2;
25蛙+25自*2;
50自+50蛙。
起水简单放松,凳子上压腿,平衡练习100+90秒。

9月18日,周日。
游泳。
50蛙+50自*2;
100浮板呼吸管自腿;
25蛙+25双臂置于体侧的呼吸管自由泳腿,25蛙+双臂置于体前的呼吸管自由泳腿;
50蛙+50呼吸管自;
25蛙+25浮板自腿*2;
25蛙+25浮管握拳自*2;
50自+50蛙;
25蛙+25自*2;
50自+50蛙。
起水简单放松,凳子上压腿,平衡练习100+90秒

9月19日,周一。
游泳。
50蛙+50自*2;
25蛙+25自*2;
25蛙+25自*2;
25蛙+25自*2;
50自+50蛙*2。
起水简单放松、凳子上压腿、平衡练习100+80,左腿的本体感觉还是不如右腿好。

9月20日,周二。
今年的第146次游泳。
50蛙+50自*2;
100浮板呼吸管自腿,到边休息15秒;
100单臂前伸呼吸管自腿,到边休息15秒;
50蛙+50呼吸管自;
25蛙+25浮板自腿*2;
25蛙+25浮管握拳自*2;
50自+50蛙*2;
25蛙+25自*2。
起水简单放松,凳子上压腿,平衡练习100+90秒。

9月21日,周三。
游泳,吃完饭躺了一会,疲劳感顿生,真不想去游了。
坚持...
50蛙+50自*2;
25蛙+25自*2;
25蛙+25自*2;
50自+50蛙。
起水简单放松、凳子上压腿、平衡练习100+80。
改了推水的方式后,弱侧呼吸好像不会游了,老是喝水,得加强练习。

9月22日,周四。
游泳,下午出去办事,趁着等公交车的功夫,练了两组闭眼单腿站立,110+80,大概3分多钟。
吃完饭身体疲惫。。。
50蛙+50自*2;
25蛙+25自*2
25蛙+25自*2;
50自+50蛙*2;
25蛙+25自*2,弱侧呼吸,改成前交叉后明显顺快了,游完还想再体会一下,忍住了,明天再练;
起水简单放松、凳子上压腿。

9月23日,周五。
游泳。今天天气闷热,中午下午使劲出汗,浑身黏糊糊的。
50蛙+50自*2,弱侧呼吸用前交叉,明显轻松了很多,前交叉对于挺直身体很有帮助,这样在划臂时就能保持好身体的直度;
25蛙+25自*2
25蛙+25自*2;
50自+50蛙*2;
25蛙+25自*2,多练一些弱侧,不好的加强练习;
起水简单放松、凳子上压腿,平衡练习100+80秒。

9月24日,周六。
游泳。
50蛙+50自*2,还是弱侧前交叉,最后10米换成强侧;
100浮板呼吸管自腿,到边休息10秒;
100单臂前伸呼吸管自腿,到边休息10秒;
50的双臂置于体侧的呼吸管自由泳腿;
50的双臂置于体前的呼吸管自由泳腿,打腿时绷紧双腿,提高速度;
50蛙+50呼吸管自;
25蛙+25呼吸管握拳自*2;
50自+50蛙*3;
25蛙+25自*2。
起水简单放松,凳子上压腿,平衡练习左腿60秒。

9月25日,周日。
第151次游泳。天气还是很热,加班一天,出汗干湿几遍。
50蛙+50自*3,练习前交叉,自己游长距离可能还是用这种方式更合适;
25蛙+25自*2;
50自+50蛙*2;
25蛙+25自,继续强化弱侧的前交叉练习;
起水简单放松、平衡练习100+80秒、凳子上压腿。
本周全勤,连续游了8天,每天游完穿紧身裤缓解下肢疲劳还是非常有效的,估计换了更紧的压缩裤会效果更佳。

9月26日,周一。
游泳。
50蛙+50自*2,还是弱侧前交叉,最后10米换成强侧;
100浮板呼吸管自腿;
100单臂前伸呼吸管自腿,今天又碰到奇怪的人,有个学生可能是嫌我打腿游得慢吧,非得在我身边超过去,左侧根本就没人,他还贴着我游过去,顺便踢了我一脚。这也就算了,谁让我慢呢。我俩前后到边,这人到边就翻身对着我出发,差点头对头顶牛,被我一胳膊肘拦到水线下面去了。;
50蛙+50呼吸管握拳自,追上刚才的学生,他还是到边也不看身后有没有人就出发,被我推着脑袋拦住了,说了他,让他注意靠右,看后;
50的双臂置于体侧的呼吸管自由泳腿;
50的双臂置于体前的呼吸管自由泳腿;
50蛙+50呼吸管自;
25蛙+25呼吸管握拳自*4,握拳不握拳各50;
50自*2,后一个50没劲了;
25蛙+25自*4。
起水简单放松,凳子上压腿,平衡练习左腿100秒、右腿80秒。
今天净碰上奇怪的人了,旁边道有一男一女俩学生,可能是情深难耐吧,在泳池里就卿卿我我的又抱又亲的。游泳也是忘我,快到边了男的翻身在泳道里停下,迎着女的,俩人拉手亲亲。。。后面的人都哭笑不得了。

9月27日,周二。
游泳。
50蛙+50自*3;
25蛙+25自*2;
50自+50蛙;
25蛙+25自*2,继续强化弱侧的前交叉练习;
起水简单放松、平衡练习120+90秒、凳子上压腿。

9月28日,周三。
游泳。买的新泳镜到了,试试。这次买了arena的AGL-4500CN,分成3部分买的,度数高了50,头有点晕。做工还可以。镜框小,镜带比较硬。垫圈是不能拆卸的,嘬得也比较紧,所以基本不进水。镜带硬的好处是出发时不容易翻。视野开始清晰后来有点糊。可能是因为我先洗了脸,没擦干的原因。下次擦干了再试。
50蛙+50自*3;
25仰泳腿+25仰蛙腿,50仰;
25蛙+25自*2;
25仰泳腿+25仰蛙腿,50仰;
50自+50蛙;
25蛙+25自*2;
起水简单放松。
游泳多了发现自己的足弓越来越低了,这还是没有特别压脚部韧带的情况下。。。

9月29日,周三。
游泳。继续测试新泳镜,下水前洗完脸用毛巾擦干再戴泳镜,游完摘下泳镜内侧有些凝露,应该是眼睛周围皮肤出汗、眼睛里的水分蒸发留下的,导致视野有点模糊。正好有瓶arena的泳镜去雾剂,处理一下应该会好点。这个泳镜比迪卡侬的嘬得更紧,虽然镜框小了很多,但眼睛感觉还可以,压迫感适中。这次买的度数深了50,戴着有点头晕。今天把镜带送了一点,导致出发时脑后的镜带翻了。这个镜带的固定很结实,也不好调整。迪卡侬的就简单很多,但是调整好了,最多2次,就送了。
50蛙+50自*3;
50仰,25仰泳腿+25仰蛙腿;
25蛙+25自*2;
50仰,25仰泳腿+25仰蛙腿;
25蛙+25自*4;
起水简单放松,凳子上压腿、平衡练习120+100秒。
今天又忘了带耳塞,只好用泳帽把耳朵盖住。在水里很有意思,泳帽就像多了一层鼓膜,放大了水里的各种声音,有点不适应。