普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 成城

人生第二阶段---第二次全马训练开始,体验过程中的感悟。

ytao1999 发表于 2015-11-24 09:13
42岁的小弟给你加油了,11月开始跑步,本月跑了67公里,每周5次,每次5-6公里。

注意不要受伤,也要注意不要受凉,感冒了也非常麻烦的。
回复 支持 3 反对 0

楼主加油,我跑步每天3 Km坚持了一个月多了,感觉血压改善了很多,最近几日血压已经回到正常范围了。
为了跑步,最近算是烧了点小钱,买了手表、臂包、又专门去买了ASICS的跑鞋。但如果能换回健康,都是值得的。
不过这两天,感觉很疲惫,连跑个2Km都觉得费劲,不知是原因
回复 支持 2 反对 1

psf2000 发表于 2015-11-25 09:28
楼主加油,我跑步每天3 Km坚持了一个月多了,感觉血压改善了很多,最近几日血压已经回到正常范围了。
为了 ...

根据身体情况,劳逸结合,跑3休1、跑2休1及跑1休1等方式,注意心率控制在有氧范围,科学健身。
回复 支持 3 反对 1

11月30日19:20分,出门散步,实在忍不住,以跑走结合的方式走了5.7KM,用时49分钟。感觉伤还没好完,不敢太用力,主要靠右脚支撑,只有慢慢恢复了。11月跑步距离70KM。

68年出生的猴子!哈哈,赞一个!

12月1日,新的1个月开始,因左小腿肌肉拉伤没好完,只快了5KM,55分钟。继续养伤,争取本周末能慢跑起来。

12月5日:伤后的第一次恢复慢跑,7.13KM,50分钟。感觉还可以再跑,怕对受伤的小腿恢复不利,就没再跑了。准备今天看情况是快走还是慢跑。不再参加足球比赛了,只加入平时的娱乐踢球,快乐运动。

12月8日,下班后江边慢跑恢复,8.71KM,59分钟。感觉腿伤虽没好完,但这样跑步没问题,回家简单拉伸。

12月10日,8.48KM,59分钟,配速7分钟。下班后回家换了衣服到江边去跑步,一会就黑了,在蒙蒙的夜色中借着大桥上的灯光,心情一下就开朗了。今天特意练了下180步频,还不习惯。

12月12日,双12节,没去斩手,下午去公园跑步,8.24KM,54分钟。主要是练习180步频,还不熟悉,比上次要好些了,到7公里时突然感到肩膀以上轻松无比,但下半身沉重,有意识放松下半身。就这样练习180步频吧,应该比原来的慢跑要好点。

12月15日,温度6度,一直小雨天气,等到晚上20点半后,基本没下了,出去跑了8.39KM,58分钟,本月累计40.94KM。

12月17日记录:8.23KM,53分钟。最后7到8KM时加大步幅,配速为6。还是主要以180步频锻炼为主,要做到不刻意就可以达到,估计要一段时间了。本月累计49.26KM。

加油!同城的跑友!

12月20日,晚上7点30分后去公园跑步,8.17KM,56分钟。今天不在状态,但还是坚持跑完8公里。公园在现在的寒冷天气人要少了很多,这个时间段还是适合跑步的。
另外就是根据什么专家的建议,一周运动最多三次,每次不超过45分钟,否则将伤害人的身体。不知是否有这样的科学依据没。

已经报名明年的重马半马比赛,不管是否中签,先朝着能跑20KM得目标前行。

12月22日,今天冬至,下班后太阳距离下山还早,马上换了衣服鞋子就去跑公路,拉第一个LSD,12KM,1小时26分钟.为半马做准备,也是今日节日的纪念.

坚持,一定注意休息,累计疲劳容易受伤,一定要慢!慢!慢!最好确保心率不超过130。

qjzsh 发表于 2015-12-23 08:08
坚持,一定注意休息,累计疲劳容易受伤,一定要慢!慢!慢!最好确保心率不超过130。

谢谢提醒。要注意了,现在反应的是左膝有点酸软、右后跟压痛,目前是跑1休1。在犹豫是否买心率带的问题。

这几天身体不适,没跑。今天早早地晚饭后,把咕咚打开,走了10公里,拿了个记录。哈哈,心情顿时好转。

今日下午5点过点就吃了碗牛肉面,到了晚上8点换了衣服奔公园,跑到6公里时,左脚内踝又感觉有痛感,立即停下了,走路回家。用时42分钟,6.08KM,本月累计75.48KM。
    回家看咕咚消息,报名参加线上10KM跨年赛。