普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

人生第二阶段---第二次全马训练开始,体验过程中的感悟。

今年已满51岁了,身高166,目前体重72-73KG。从2015年4月份开始慢跑以来,现基本跑路基础为跑10KM,从开始的体重78KG降下来。血压高100/150-160。坚持慢跑,健康跑,避免受伤,从2015年11月开始记录。下一个目标:70KG,血压有所下降。
11月1日:8.31KM,58分钟。
2016年状态:跑步1325公里,坚持控心率140左右7分钟/公里,体重72公斤,血压90/140。
2017年为2018年满49岁来一次全程马拉松作好准备,迎接人生的知天命阶段到来。
2018年3月25日重庆马拉松完成人生中的第一次马拉松,435完赛。进入跑步下一阶段。2019年12月8日重庆半马1小时58分完成。随后12日2020年3月22日重马中签,开启第二个旅程。
加油加油。。。
回复 支持 23 反对 5

11月3日记录:8.5KM,59分钟。温度18度。稍微有点流鼻涕。今日休息,主要是右后脚跟有痛感,左膝有点无力,目前是跑一修一。感觉好时跑二修一。明天参加一场5+1足球赛。
回复 支持 21 反对 5

真厉害!感觉怎么样?开始就跑这么远,加油!我都只跑5公里,也是隔1天跑1天
回复 支持 16 反对 2

11月14日:8.16KM,55分钟。公园里人真多。
回复 支持 6 反对 1

parhelian 发表于 2015-11-14 23:24
问下,楼主怎么安排时间的。周六日没问题,平时咋跑?

平时下班有时间就跑,主要是周末2天锻炼。
回复 支持 6 反对 0

问下,楼主怎么安排时间的。周六日没问题,平时咋跑?
回复 支持 4 反对 2

psf2000 发表于 2015-11-25 09:28
楼主加油,我跑步每天3 Km坚持了一个月多了,感觉血压改善了很多,最近几日血压已经回到正常范围了。
为了 ...

根据身体情况,劳逸结合,跑3休1、跑2休1及跑1休1等方式,注意心率控制在有氧范围,科学健身。
回复 支持 3 反对 1

11月15日:8.12KM,58分钟,小雨。
回复 支持 4 反对 0

快乐海贝 发表于 2015-11-4 14:53
真厉害!感觉怎么样?开始就跑这么远,加油!我都只跑5公里,也是隔1天跑1天

我是在今年的4月份开始按照8周跑步计划进行30分钟的训练,后逐步达到现在的8KM跑程的。
回复 支持 3 反对 1

慢跑可汗 发表于 2015-12-30 14:09
在哪个公园跑呢?如果是融侨公园的话,怕是碰到过的熟人了,呵呵

在大渡口公园。还是比较近的。
回复 支持 3 反对 0

比你小两岁,今年8月开始跑步,不过之前已有8年减肥经历,已减掉四十多斤。现在10km可以跑到53分钟。原来血压也偏高,经常85/135的样子,现在基本都在70/110。所以,加油! 你会越来越好。

坚持着,加油

12ax7 发表于 2015-11-5 00:23
比你小两岁,今年8月开始跑步,不过之前已有8年减肥经历,已减掉四十多斤。现在10km可以跑到53分钟。原来血 ...

共同坚持,把他作为一个爱好。

我今年5月开始跑的,比你小10岁,最远跑14公里,断断续续的出现伤痛,现在减量每次6公里,每星期晨跑2次,主要是没时间。

和你同年,我也是今年47岁。刚开始跑,只能跑3Km。不知道你的血压跑下来没?目前我的血压高,150/100,希望不吃药,通过跑步跑下来

43岁,9月3号开始跑,体重从96公斤到现在跌破87公斤,从跑400米到现在可以1小时10分跑10公里,只要不下雨,每天坚持跑一小时。中度脂肪肝,高血压,明年体检看效果。上周出现跟腱炎症状,要酌情减量了。

今天足球赛2:4输了,我打了半场,下半场10分钟,非常高心进了一球!另回复:血压还未降下来。

成城 发表于 2015-11-4 14:57
我是在今年的4月份开始按照8周跑步计划进行30分钟的训练,后逐步达到现在的8KM跑程的。

30分钟跑8公里可不慢哦

奔跑的坦克 发表于 2015-11-5 12:25
我今年5月开始跑的,比你小10岁,最远跑14公里,断断续续的出现伤痛,现在减量每次6公里,每星期晨跑2次, ...

我觉得14公里运动量大了点,6公里正合适

快乐海贝 发表于 2015-11-6 16:09
30分钟跑8公里可不慢哦

不是30分钟8KM。是连续跑30分钟。

11月7日:8.12KM,57分钟。
11月8日:8.08KM,57分钟。
坚持,克服困难,跑吧。

这几天因各种原因耽搁了,今天下班一定去跑一回。

11月12日20时15分开始跑步,6KM,41分钟。突然肚子痛,只有回家了。累计39.3KM/11月份。

加油,尽量慢跑,心率保持在130-140之间最好。

自由老飞 发表于 2015-11-13 08:38
加油,尽量慢跑,心率保持在130-140之间最好。

好的。谢谢老飞。