普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 成城

人生第二阶段---第二次全马训练开始,体验过程中的感悟。

休息了3天,今早起来跑了8.19公里,55分钟。本月累计97.37公里。今早温度感觉不冷了,预报有4度。新鞋摩右脚后跟,看样子要穿袜子了。下一双鞋子要买低帮的、减震功能的。

真好,看到一同龄人。俺也是47,跟楼主一样,有点胖,170cm原来75公斤,跑了一个多月,现在左侧靠近72公斤了,从厌恶长跑到能跑10公里了~,目前是10公里配速6.6分钟,还没有试过更多的跑量,因为长期打羽毛球,右膝有点问题,慢慢来吧。一起加油!
另外俺也在准备4月10号的半马,希望能中签!

楼上两位大哥都很厉害

同龄人哦,小你一岁。也是身体原因重拾已经荒废了二十多年的运动,从去年的八月一日开始跑步,从最初的一次只能跑2km到现在最长距离跑了23km。跑步真是非常好的运动,现在的状态比去年八月以前可说是焕然一新。刚开始跑可算是瞎跑,一上来就使劲跑,跑得上气不接下气,后来泡论坛学习才知道跑步也有那么多学问;于是买了块带心率的跑表,控制着心率跑,科学跑步,才发现自己一次也能跑这么远,这在之前简直是无法想象的。中间经历过因跑步姿势不正确导致的膝关节不适,现在是全面改变跑姿重新出发,不求多,按MAF180控制心率一次跑10km,把一个MAF180周期完成后再加入别的练习方法,也使自己积累了足够的基础后再增加距离。我觉得你还是不要先急着参加半马,基础不足容易受伤;跑步是为了身体健康,受伤不能跑了就事与愿违了。跑步的起始身体条件我是好过你的,身高168体重62,体脂率天生就很低--套用常用的计算公式只有不到6%;但还是会因为跑步姿势问题引起膝关节的不适,所以我觉得你还是先跑着,降体重降血压,把跑姿、心率、呼吸等基础打牢了再增加距离,再去参加比赛。

cdada 发表于 2016-1-27 09:37
同龄人哦,小你一岁。也是身体原因重拾已经荒废了二十多年的运动,从去年的八月一日开始跑步,从最初的一次 ...

谢谢兄弟的诚恳建议,我是听进去了的。反正要到3月20日开始,只要3小时内完成就可。我循序渐进地跑着,到3月份按配速7.5份每公里能跑到17公里就可以去参赛,而且感觉应该还可以跑。这次半马本来没打算去,被兄弟会怂恿下去报名,一下就中签了,哈哈。

cdada 发表于 2016-1-27 09:37
同龄人哦,小你一岁。也是身体原因重拾已经荒废了二十多年的运动,从去年的八月一日开始跑步,从最初的一次 ...

谢谢兄弟的诚恳建议,我是听进去了的。反正要到3月20日开始,只要3小时内完成就可。我循序渐进地跑着,到3月份按配速7.5份每公里能跑到17公里就可以去参赛,而且感觉应该还可以跑。这次半马本来没打算去,被兄弟会怂恿下去报名,一下就中签了,哈哈。

成城 发表于 2016-1-27 09:51
谢谢兄弟的诚恳建议,我是听进去了的。反正要到3月20日开始,只要3小时内完成就可。我循序渐进地跑着,到 ...

共勉!抱着重在参与的心态,随时倾听自己身体,祝你跑地舒坦!

谢谢兄弟的诚恳建议,我是听进去了的。反正要到3月20日开始,只要3小时内完成就可。我循序渐进地跑着,到 ...

1月29日下午5点左右,有太阳,到公园跑了8.52公里,58分钟。目前保持8公里的距离基本没有问题了,需要慢慢的逐步提高配速,增强心肺能力。

快过年了,从今天起休整,养伤,计划到大年初四恢复跑步。这期间锻炼力量为主。为了更好的明天。

我今年步入30岁了,是从2015年6月份开始跑步减肥的,到2015年底,减重15公斤,体重从80公斤减到了65公斤。减肥前连续三年体检有中度脂肪肝,2015年12月份体检时,脂肪肝消除,指标均正常。静态心率也降低至60次/分钟。
BMI也回归至21.8.
我的跑步时间不算长,每周三到四次,每次一个小时左右,饮食调整比较大,以清淡蔬菜为主,少量碳水化合物,但是效果很明显,自己感觉身体状态比减肥之前好多了,精神面貌也焕然一新。
楼主加油,什么时候开始跑步都不晚!!

2月11日,大年初四。开始恢复跑步,沿江边水泥步道跑了6.36公里,40分钟。为防止脚后跟磨,贴胶布戴护踝,跑下来没有磨后跟了。今天感觉跑起来心里感觉累,心跳有几次跳得快,估计跟今天的配速快了有关。

50,原来比较能跑,后来不跑了,但长期骑自行车(大运动量那种),基本能力保持住了,尽管后来再恢复跑也是很艰难的,但能力提升很快,10公里50分不算累,跑半马用530的配速也很轻松(大约只用了7成力)。现在严控心率,避免受伤,不过度疲劳。不能求快,还是安全健康第一。这把年纪,不求那些虚名了!

2月13日,下午去江边跑了9公里,59分钟,要降温了。春节后的2次跑步配速都提高到了6分30秒左右,应该是休息了2周身体机能提高和新跑鞋的缘故吧。继续保持,本月把跑步距离定在9公里,LSD在14-15公里吧。

2月16日,跑步9.07公里,用时59分钟。今天天气小晴天,江边的胡豆花开地比较茂盛了,清香味让人心旷神怡。

2月18日,晚上9点左右在小区外的公里跑了7公里,46分钟。这两天都有饭局,今天前面4公里跑的时候都在向外冒胃气,后面几公里基本消饱涨了,只跑7公里,免得晚上兴奋睡不着觉。

楼主V5,继续坚持,加油哦

2月21日,公园跑步9.20公里,63分钟。今天跑步动力有点不足,跑到5-6公里时不想跑了,后头还是坚持下来了,贵在坚持,体会孤独。

今天早晨6:19分开始跑步,6.68公里,48分钟,平均心率155,步频177。戴上才 买的佳明235测心率,又穿上GT2000-4跑鞋,FB啊,烧钱啊,为了下月的半马做好了装备的准备,就看这20天的训练水平了。新的跑步手表和鞋子过段时间奉上使用状况。