普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 成城

人生第二阶段---第二次全马训练开始,体验过程中的感悟。

11月14日:8.16KM,55分钟。公园里人真多。
回复 支持 6 反对 1

问下,楼主怎么安排时间的。周六日没问题,平时咋跑?
回复 支持 4 反对 2

parhelian 发表于 2015-11-14 23:24
问下,楼主怎么安排时间的。周六日没问题,平时咋跑?

平时下班有时间就跑,主要是周末2天锻炼。
回复 支持 6 反对 0

11月15日:8.12KM,58分钟,小雨。
回复 支持 4 反对 0

这两天应酬被耽误了,今天无论如何下班推掉所有活动去江边跑一下了。

qjak 发表于 2015-11-5 14:46
43岁,9月3号开始跑,体重从96公斤到现在跌破87公斤,从跑400米到现在可以1小时10分跑10公里,只要不下雨, ...

脂肪肝肯定跑没了,不用怀疑

同为40多岁的人,跑步一年了,每周大概跑3~4此,每次跑约45分钟。感谢跑步,44岁那年尝试了,坚持下来了。一起加油!老伙计们!

慢跑可汗 发表于 2015-11-18 10:42
同为40多岁的人,跑步一年了,每周大概跑3~4此,每次跑约45分钟。感谢跑步,44岁那年尝试了,坚持下来了。 ...

我们还都不老也,呵呵。

11月18日:8.36KM,1小时。月累计跑量64KM。晚上8:20分左右开始跑的。

昨天踢球左小腿腓肌被拉伤,近段时间的跑步将停止了。唉!!

同龄,我也开始在慢跑。。。

47岁,173cm,65kg。血压、血液等各项指标正常。
每天早上上班步行5公里,已坚持5年半。10月29号开始变快走为跑步。目前累计跑了90公里。
经常户外爬山、骑自行车,膝盖不太好,有点担心。最近一般采用跑走结合。
最近买了跑步鞋,紧身衣。哈哈,一起坚持,为了身体!

成城 发表于 2015-11-4 11:16
11月3日记录:8.5KM,59分钟。温度18度。稍微有点流鼻涕。今日休息,主要是右后脚跟有痛感,左膝有点无力, ...

你跑步心率控制多少范围?

倒着走 发表于 2015-11-20 16:20
你跑步心率控制多少范围?

应该在120-140左右吧,没用心率表,只要呼吸不太急促,说话可以说上一句话就可。

成城 发表于 2015-11-21 18:13
应该在120-140左右吧,没用心率表,只要呼吸不太急促,说话可以说上一句话就可。

我心率在155-160时呼吸也不急促,跟边上人说话也比较轻松,而且不觉得疲劳,跑到8KM开外时关节才觉得有点紧。所以还是能实时监测心率好些,安全。

倒着走 发表于 2015-11-22 09:52
我心率在155-160时呼吸也不急促,跟边上人说话也比较轻松,而且不觉得疲劳,跑到8KM开外时关节才觉得有点 ...

你是用的心率带还是带监测心率的手表?我在犹豫。

成城 发表于 2015-11-22 16:09
你是用的心率带还是带监测心率的手表?我在犹豫。

我用过心率带(只用一天就退货了),心率带非常准确,绑着也不怎么难受,但一出汗边上人以为穿了那个啥(女孩都懂得),觉得不自在,所以用手机配合心率带在跑步机上用了一次就退货了。本来准备用手机验证后,以后到室外再买运动手表配合心率带的。(也是因为担心准确性的问题才先买心率带)
现在从TT的心率手表来看,心率还是蛮准确的,开始的担心是多余的了。
如果要心率手表,TT、佳明、MIO三个必需的,其它手环最好别碰(运动过程没有不“丢帧”的)

心率手表是否带得很紧才准确。如果这样带很紧,跑步可能不太舒服。

今天左小腿腓肌上周四拉伤后只是有所好转,要恢复跑步估计要在下周了。这几天在理论学习核心锻炼法和静养。

42岁的小弟给你加油了,11月开始跑步,本月跑了67公里,每周5次,每次5-6公里。