普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qiusq

跑在南湖,让生活更美好!秋歌的跑步健身日记

当天蹲腿时,有健友一起练习,不久来了位私教看我们蹲腿就指点了一会。
90kg是在私教保护下做的半蹲,还不能深蹲,60kg到可以。
今年蹲腿少了,主要是蹲后两天腿酸痛,影响跑步。
昨晚本想排酸慢跑,看看效果如何,没想到下午就有人约喝酒,推了。
早早吃了晚饭计划9;00以后跑3km,饭后正在看5套上海田径黄金联赛,有哥们到家门口叫去喝酒,实在推不掉,只好上夜市喝扎啤,开始我俩,后来越聚越多,有十个人,到11;00借故逃了,再不走又可能到1、2点,排酸跑也就鸟了。
蹲腿有近1年了,腿部力量提高不少,大腿围度增加了,跑步时腿部力量一直没问题,特别是3-5km速跑,爬山时腿力也很足,主要是呼吸和心率有影响。
最近健身房练蹲腿的多起来了,每次去蹲腿时都有健友过来一起练。
这会腿还酸痛,今晚回去跑跑,看排酸效果,如果无效,蹲腿改2周一次,不然对跑步影响太大。
蹲腿的人能多过卧推的吗?
我快速跑的时候感觉力量也是没问题,但是耐力不行,不能持久。

没有卧推的多,大部分健友都是从二头和胸肌开练,对腿部力量不太重视,况且蹲腿体力消耗最大。
5月19日  周4  阴转晴
今天正点下班,原打算和夫人一起去田亮运动会所练瑜伽,二环超堵,看看时间来不及,就让夫人自己去了,我又到超越健身房,6:45有场瑜伽课,能赶上。
每次瑜伽都大汗淋漓,今天专门准备头带,练时好多了。瑜伽老师又教了两个新动作,有点难度,我都做不到位,腿和肩的柔韧性都差太多。
瑜伽结束后又练了紘二头,肩部的力量,本打算回小区跑,一想到换衣服麻烦,就在跑步机上跑跑。
好久没上跑步机了,先用6km时速热身,很快加到10km,感觉跑得很轻松,呼吸顺畅,心率140,又加到12km,心率不变,持续跑了1km,有点小兴奋,但一想到今天是排酸跑,就把速度降下来,19‘跑3km结束,留着劲明天跑10km。
这会儿大腿还有一点酸,估计明天就能彻底恢复,早点睡觉。
5月19日  周4  阴转晴
今天正点下班,原打算和夫人一起去田亮运动会所练瑜伽,二环超堵,看看时间来不及,就让夫人自己去了,我又到超越健身房,6:45有场瑜伽课,能赶上。
每次瑜伽都大汗淋漓,今天专门准备头带, ...
qiusq 发表于 2011-5-19 23:54

跑步机现在已经不是你的节奏了,路跑开始习惯了。
今天看来邱哥你是跑不成10KM了,外面雨下这么大...
127# 哑铃
原打算让儿子骑车陪我跑10km,看来没戏了,明天雨在不停,只好改健身房练力量了。
5月22日  周日 阴转晴
先补周6日记
周6全天下雨,无法慢跑,又参加一天的培训,坐的pp酸痛,培训5点结束,看看时间早,就去了健身房。
6点到健身房,发现流瑜伽刚开始,就跟着做。选了能照镜子位置,因为一直感觉动作不到位,果然,做单腿交换伸展式、双腿背部伸展式、蝴蝶式,背都没有挺直,拱着背,没有达到练习效果。
练完后和老师交流,老师知道我还做力量练习,说力量练习和瑜伽有矛盾,练力量使肌肉收紧,而瑜伽让身体伸展,同时练效果会打折扣。怪不得瑜伽锻炼进步不明显。
后有做推胸,杠铃40kg10x2  60kg10x3   哑铃35磅10x5.
其实健美和跑步、瑜伽都存在矛盾,但好在三者我都不追求个人身体极限,全当身体综合锻炼吧,不知这种锻炼模式3-5年后会是啥效果。

5月23日  周一  晴
周日曲江约跑,和哑铃去了,因下雨,担心淋雨后感冒,打酱油了。10点天放晴,可惜已离开南湖,遗憾呀。!
蜗牛、小风、frogmen冒雨跑步,佩服!‘只有偏执狂才能成功’,认识了wencent,土豆妈送来了樱桃。
guyue半夜2点陪夫人住了4院,今天早10点喜得贵子。短信恭喜guyue建行开张,回短信“哎!招商银行没开成”
上周只在健身房跑3km。今天无论如何要跑跑。
下午开会到8点,回家近9点,又有俩伙计先后电话约喝酒,坚决推掉。
肚子咕咕叫,吃半块饼,一个香蕉,10点去跑步。
先慢跑500m,热身后快速跑1km,用时4‘45“,跑得太快,呼吸急促,俩膝盖轻微疼痛,蹲90kg杠铃有反应,本周不能继续蹲杠铃了,改别的腿部练习。胃也不舒服,打嗝,只好降速又跑2圈,7’的配速。跑完后尝试双杆,胸部疼痛,又放弃,拉伸结束。
上周几乎没跑量,感觉体重稍反弹,肚子又肥嘟嘟的,本周要多跑跑,尽量补补上周的缺跑。
5月23日  周一  晴
周日曲江约跑,和哑铃去了,因下雨,担心淋雨后感冒,打酱油了。10点天放晴,可惜已离开南湖,遗憾呀。!
蜗牛、小风、frogmen冒雨跑步,佩服!‘只有偏执狂才能成功’,认识了wencent,土豆妈送 ...
qiusq 发表于 2011-5-24 00:14

建行...招商银行...好形象...
周一早上都起来了,想再睡10分钟,结果就过了7点。今天早上坚决的去跑了。
腿部力量训练只能和跑步隔开,要不互相影响。晚上想跑短距离,就跑快,想跑长,就跑慢,过程中把状态调整好了,再考虑变速或者其他。
坚持锻炼的很好!过来看看兄弟!加油!
恭喜guyue兄弟,建行是荣誉啊!
地方很好啊,,,,,,,
坚持锻炼的很好!过来看看兄弟!加油!
紫气东来 发表于 2011-5-24 15:02

谢谢老哥的鼓励,很惭愧,老哥的精神值得我学习,连着两天没跑了,光喝酒了,汗
恭喜guyue兄弟,建行是荣誉啊!
走走停停 发表于 2011-5-25 15:53

是荣誉,更是牛x的本事。
地方很好啊,,,,,,,
viking23 发表于 2011-5-25 16:36

谢谢光临,不胜荣幸。
喝酒刚回来,明天一定要跑,不然本周要打酱油了。
5月26日  周4  晴
下班到家,没吃饭,先换衣服到中心花园跑步。
先慢跑1圈,感觉不舒服,又说不出哪不舒服,不想跑,咬咬牙又跑1圈,感觉好点。正跑着,后面有人赶上来,很快超过我,听呼吸很喘,估计这位跑不了多远,果然没出100m,这哥们就开走了。内道还有一位在跑,和我速度差不多,这时我突然来劲,稍稍加快步伐,看表第3圈只用时5‘30‘’。跑完第4圈,内道的也走停了,没人陪了,兴奋感也消失了,用不喘的速度跑完第5圈,总用时32‘。
连喝两天酒,肚子又大了,走了一会,继续跑,不跑40’以上达不到减肥效果,又绕小区环道慢跑1圈,跑完后看表,总用时1h。
明天要出差成都重庆,把装备带上。上午发了询问帖,成都跑友答复我住的酒店离成都体育场只有一站路,后天,大后天早上都可以跑。重庆还没问到合适的跑步场所。
nb759已跑116km。
要去出差,几天啊?
曲江环境很好啊