普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qiusq

跑在南湖,让生活更美好!秋歌的跑步健身日记

180# qiusq
是呀!每个人都会有状态低迷的时候,熬一熬就过去了,加油!

7月13日,周3  晴
    昨晚回来得早,衣服都换好了,接一电话,被叫出去喝酒了,郁闷!
    今晚回来,7:00吃完饭,等到9:30,叫儿子骑车陪我跑步,热身后9:40沿西部大道开跑,最近不在状态,跑着不舒服,跑不动,到比亚迪十字就想折返,临时改向北跑,以前从没跑过,向北到锦业二路后向东。一路上儿子挺殷勤,时不时从车子上拿水给我喝,喝过2次后有吐的感觉,胃不舒服。回程跑跑走走,10:30到家,估计有8km左右。
    出门还是有点晚,饭后跑有影响,最近可能在低潮期。  

nb759已跑187km
180# qiusq  
是呀!每个人都会有状态低迷的时候,熬一熬就过去了,加油!
钓鱼翁 发表于 2011-7-13 23:15

谢谢关心,坚持就是胜利。

夏天更容易进入状态低迷期,坚持规律训练,量的大小是次要考虑,我昨天上午跑到2.5KM就直接放弃了,咬牙都坚持不下去,那个烦躁和郁闷啊。
换了个时间段就马上正常了,夏天跑前还是要适当调整状态,能跑则跑,不行就换个时间,否则很容易产生腻烦心理,天天都不想跑,那就糟了。
24# qiusq
这鞋漂亮狠
我有时候也跑西部大道,谁不定哪次就遇见你了
7月13日,周3  晴
    昨晚回来得早,衣服都换好了,接一电话,被叫出去喝酒了,郁闷!
    今晚回来,7:00吃完饭,等到9:30,叫儿子骑车陪我跑步,热身后9:40沿西部大道开跑,最近不在状态,跑着不舒服,跑不动, ...
qiusq 发表于 2011-7-13 23:28
再像这样酒足饭饱的情况下,建议别跑步了,可以做些不很剧烈的运动算了,少喝点酒更好哈哈!可以看出秋歌还是很有毅力!
186# 哑铃
每天都想锻炼,总是安排不出时间,昨晚有事,瑜伽又黄了。
24# qiusq  
这鞋漂亮狠
几米 发表于 2011-7-14 19:51

nb759确实不错,我挺喜欢,详细记录跑程,看能跑多少km。
再像这样酒足饭饱的情况下,建议别跑步了,可以做些不很剧烈的运动算了,少喝点酒更好哈哈!可以看出秋歌还是很有毅力!
喷跑的蜗牛 发表于 2011-7-14 22:41

最近喝酒我都怕了,能躲就躲,躲不了就少喝,几乎每天都有场子。每周有1、2次是必须得,没有办法,生在江湖,身不由己。
如果不锻炼,身体早都废了,毅力谈不上,被逼无奈。
我有时候也跑西部大道,谁不定哪次就遇见你了
几米 发表于 2011-7-14 20:04

我主要在西部大道西段跑,向东没跑过,改天试试,希望不期而遇。
加油!抱娃一起跑,1km算2km,咋样?
qiusq 发表于 2011-7-13 23:15

我倒是想,可惜娃脑袋尚在发育,据说跟果冻一样,我害怕给晃散咯。
我倒是想,可惜娃脑袋尚在发育,据说跟果冻一样,我害怕给晃散咯。
guyue 发表于 2011-7-15 23:44

有娃后就没有以前潇洒了,步不跑了,攀岩还能坚持吗?
7月17日  周日   晴
    周5晚想跑步,准备出发时电闪雷鸣的,只好改在家里做瑜伽、俯卧撑、深蹲,持续有1小时。周6去爬山,万花山,爬上去一点问题没有,腿都不酸,下山比较注意,山路较陡,为防止给膝盖过多鸭梨,走的很慢。晚上还是觉得器盖有些反应,今早恢复正常了。
    今天是约跑日,早上6:30起床,给哑铃电话,他昨晚喝多了,不能去。7:40到南湖,没人,估计有人已开跑了。等等,做几个瑜伽练习时,蜗牛到了,陆续到了不少跑友。钓鱼翁下周就要回荷兰,我陪他跑大圈,老天爷给面子,不太热,先跑一大圈,钓鱼翁速度比我快,临走想跑lsd,我有些跟不上他,不影响钓鱼翁,第2圈我到上坡时就返回,估计跑了10km。钓鱼翁跑第3圈时已非常热了。
    夏天太热,对跑步还是有影响。

nb759已跑197km
天气太热,跑起来很费劲的,速度快不了!
天气太热,跑起来很费劲的,速度快不了!
紫气东来 发表于 2011-7-17 20:16

昨天第1圈用时35“,比第1次跑南湖快多了,训练还是有效果。
时间过得真快,我已经参加3次约跑了,该到说再见的时候了!祝你越跑越远,越跑越快!
我的邮箱:wangtao5999@163.com。 多联系啊!
时间过得真快,我已经参加3次约跑了,该到说再见的时候了!祝你越跑越远,越跑越快!
我的邮箱:wangtao5999@163.com。 多联系啊!
钓鱼翁 发表于 2011-7-18 21:49

好的,回头把照片传给你。
祝回程一路顺风,盼半年后在相逢!请多光顾本帖,及时告知你的情况。
7月19日  周2  阴

昨日在家做综合训练,瑜伽、俯卧撑、深蹲等都做,但都不深入,断断续续1hour。在家锻炼自觉性差点,没有在健身房锻炼效果好。好在可以安慰自己“练总比不练强”
    超越的健身卡已到期,不想再续了,去不太方便。办了田亮健身卡,离家很近,这两天就可以去了。先联系瑜伽教练,看课程时间安排,争取一周3练,力量训练穿插进行,要以跑步、瑜伽为主。