普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qiusq

跑在南湖,让生活更美好!秋歌的跑步健身日记

140# 哑铃
去了5天,晚8点回来了。

补5月31日日记:
     上周5去成都重庆出差,带了装备,找找异地跑的感受。

出发前,在坛里发了询问帖,希望两地跑友能够指点跑步路线,很快有回复,成都跑友建议我在省体育场跑跑,重庆跑友推荐了枇柭山公园。
     5月28日早6;10分起床,出酒店后向北慢跑热身,边跑边问路,过了3个街左拐300米到体育场。
     可能太早,体育场静悄悄的,只有保安坐在椅子上打瞌睡。外场商业氛围很浓,正在举办车展,还有两家户外用品店和几家酒吧。内场不对外开放,只好围着外圈跑。
     用不喘的速度跑了1圈,估计外圈有800米左右,已有老年人开始散步、打太极拳。继续跑,第3圈时有跑步的出现,速度不是很快,考虑是来探路熟悉情况,我只跑了5圈就结束。
     体育场东南角有个活动区,有单双杠等健身器械,我练了双杠撑胸,拉伸结束,看时间是7;10,走路回酒店,边走边计划,明天再提早10分钟,跑10km。
     当天晚上开始下雨,我站在酒店房间的窗边望着大街,雨哗哗的,伴着雷鸣和闪电,祈求雨快快停,夜里一直睡不好,几乎1小时一醒,到4点索性起来打开电视,欧冠巴萨对曼联下半场刚开始1:1。终场3:1,曼联溃不成军,关电视再睡会。
     6:00被叫醒,雨还没有停,唉!折腾一夜,只有再睡会了。

一场大雨结束我的成都之跑。

当天下午乘动车到重庆,一入住酒店就问前台枇柭山公园咋走,我知道解放碑附近是没有合适的跑步场地,服务员说打车10分钟可到。好吧,早起打车去。
     早6:00起床,拉开窗帘,我晕,又下雨了,呜呜!

今早再起,还下雨,睡觉睡觉,我的出差跑步之旅呀!

我跑步出汗多,想买几条头带,可西安一直没碰到,另外还想败个跑步水壶,也没合适的,这次来成都重庆找找。
     在成都忙,没时间去逛街,今早自由活动,只有一个目标,把头带水壶拿下。
     在龙湖北城天街购KOLUMB水壶腰包一个,不带水壶,99元,用矿泉水瓶试试,放佳得乐应该没问题。
     去机场路上过奥特莱斯nb折扣店,有水壶腰包,134元,配水壶,还可放手机,拿下。nb759的价钱和我在西安买的一样。
     又看了两款跑步风衣,价钱合适,试穿,袖子都太长,一看都是180的,没175的,算了。另买STAR、耐克头带各一条。

成都重庆跑步之旅就在遗憾中结束了,只能用“贵人出门风雨多”这句话安慰自己了。

6月1日  周3  晴
    祝天下小朋友节日快乐!天天快乐,尤其是中国的小朋友。
    希望做父母的不要给孩子太大鸭梨,应试教育害死人。展望未来,大学生源会很缺的,除非你要求孩子上5大名校。
    培养一个有爱心,身体健康,适应能力强,善于沟通和合作,生活开心的人才是教育的根本。
    入正题。
    出差跑步计划基本泡汤,身体未好好锻炼,美食没少品尝,川菜、小吃、火锅,真正的美食之旅,节食减肥抛到脑后,放开了吃,难得有此口福,肚子滚圆。
   昨天实在不敢放肆了,再吃身体会发生化学反应,中午只吃了酸辣粉一份,到家没敢吃东西,放下行李先跑步。
   10点出门热身慢跑,怎么腿轻微酸痛,难道麻辣已倾入肌理,拉伸后开始放松跑,身体慢慢恢复,逐渐兴奋,3km后跑步欲望强烈。打住,看表配速6‘30’,拉伸结束,先适应适应,留着劲改天跑。
   nb759已跑124 km。
成都重庆美食太多,咱们锻炼就为了能够放开胃口吃喝也不用怕胖,既吃了也跑了还入了装备,邱哥不虚此行!

6月2日 周4  阴
     下班陪儿子过六一节,是儿子最后一个六一,儿子自己也有长大的感觉了。
      回来有点晚,换衣服在中心花园跑跑,先试试KOLUMB水壶腰包。
      跑热身,拉伸,有种懒散的感觉,KOLUMB水壶腰包装一瓶佳得乐,用喘气的节奏跑了一圈,用时4‘40’,是近期最快的速度。快速跑才发现水壶腰包不给力,框框乱晃,影响跑步,佳得乐稍小。把佳得乐放到路边草丛里,开始变速跑,冲刺300米左右,走+慢跑100米,再加速跑,到第5个冲刺跑,上身已无力,稍头晕,又用不喘的速度跑1圈,还能轻松跑,但已11:30了,拉伸结束。
     改掉晚上记日记的习惯,日记第2天再补。
     没睡好,5点多就醒了,小腿有些酸软无力。
     kolumb配个水壶再试试效果。

nb759已跑129km。
那个哥伦布腰包配NB的水壶怎么样?
我还没试过,脑筋没有急转弯,晚上回去试试。

6月4日  周5  晴
本周5下班,本打算跑个10km,考虑5日要参加“夜长安”徒步,休息。闲不住,干脆去健身房做做力量。
山羊挺身5x15,紘二头5x12 , 腹肌4x15 , 紘三头4x10,杠铃胸推2x10。
和亚玲等几位探讨力量、柔韧性、身材等问题,又观察练健美较好的几位,突然有个想法,用器械练力量太多会练一身死肉,而且不伸展,应改变锻炼方法,多做瑜伽等练习,器械练习要减量。

夜长安”活动的情景依然历历在目,路途中的艰苦、友亲、花絮永远值得回味。

6月5日,为了参加下午4点的徒步活动,中午专门吃了顿泡馍。
     3:00,红背心,哑铃在我家门口集合,哥们开车送我们到野生动物园,家里ld也关心相送,途中接到二队队长张中苏的电话,他已帮我领好通关文牒。
     3:40,版主蜗牛、马拉维、空谷回声、黑大帅、hushukai、monchy已到,大家合影。蜗牛把俱乐部第42次约跑也定在这里。不久,走走停停携夫人来了,再见理想(晓风)来时,后面还跟了个美眉,我以为是晓风的frend,一问才知道是跑友大黄蜂,误会误会,不过又要为晓风的终身大事继续操心。大家有说有笑,好不热闹。广场上已到很多行者,部分已先出发了。
     4:00,我们耐心等待各位领导讲话,到底提供了赞助,好坏也要让人楼喽脸,在电视上宣传一下。
      4:30,徒步开始,在欢呼声中下大家缓缓向大门处走去,路边有不少摄影,不时有人在摆pos留念。我和哑铃、马拉维一起不紧不慢的边走边聊,上子午大道,有个小妹妹,编一头小辫子,跑前跑后,很开心。又见前面一位行者出大汗,海航赞助的运动衫掉色,哑铃赶紧把运动衫脱了。
      7:15,我们到达第1个打卡点,走走停停及夫人因为要接孩子,和大家作别。马拉维本来要陪走到大唐芙蓉园,也趁机离开。大黄蜂、哑铃和我简单吃点东西,听到别人说大唐芙蓉园10点关门,我们一算,有点小紧张,按目前的速度可能要被关,立马收拾快走。途中调整节奏,小跑20分钟,走10分钟。担心大黄蜂跟不上,小看她了。我们一跑,不少人也跟着跑起来,引得不少人大喊,“犯规了!犯规了!”
8:50,进入曲江界,时间应有保障了。到大唐不夜城时,看到俱乐部的大旗,放心了。Guyue前段时间一直配老婆做月子,今天向老婆请假给我们送给养,此时已在大唐芙蓉园门口等待多时了。
     9:30,到达大唐芙蓉园,打卡入园,工作人员给打卡的行者发了一根黄瓜、一个咸菜夹馒头,不错不错,比去年的白多了,软软的,好吃免费。
    Guyue给大家带来面包、香蕉、八宝粥、绿豆糕、佳得乐,大家三下五除二就分食完毕,此时哑铃脚上已开始起泡,我“趁火打劫’说有新袜子,50元一双卖给他。哑铃说已起泡,不用穿袜子了。我也赶紧换双袜子,略作调整,10:10出发,12:00必须到达南门。Guyue要陪我们走到南门。
    蜗牛、晓风、大黄蜂陪走到北广场后与大家告别,蜗牛是上届个人冠军,今年因名额原因未参加,临别时一再叮咛要执行既定战术,确保俱乐部夺得第1,发扬俱乐部传统,光大俱乐部的精神,维护俱乐部的荣誉。我说ld放心,有红背心在,保证完成任务。
    过大唐芙蓉园已28km,我的圣体也开始有反映了,走路跑步从来没有这么远,脚不好好配合,开始酸痛了。坐下来脱鞋,用凉水冲冲,缓解一下。哑铃脚上已有两个泡了,我们的速度明显放缓,不少行者超过我们。
    到环南路时,有位行者厉害,背着满头小辫子的女儿,妈妈小跑跟在后头。辫子妹妹就在子午道上见过的,此时趴在爸爸背上睡着了。爸爸边走边催妈妈:快点,到南门后你和孩子先回,我继续走。佩服!佩服!还有位女士,拿着俩包,穿坡跟鞋,边走边打电话现场直播,我问平时咋练的,人一脸不屑的回答,“不练,只爱逛街。”我晕,锻炼的走不过逛街的。
    11:48,红背心来电话问我们走哪了,我说已到南门。看到医疗车,哑铃上车处理脚伤,已经6个水泡了。我也脱鞋揉脚,guyue拿我的鞋观察,说我的鞋早应该挂了,大底已磨平,从里面摸鞋底,能看到手指。我x,这双鞋跟了我5年了,爬山时穿的,今天害死我了。这会哪有卖鞋的呀,只能将就了,穿两双袜子试试。哑铃脚也处理好了,脚用纱布包的和粽子一样,搞笑说:医疗车上一哥们想换双袜子,在老婆包里放着,给老婆打电话,老婆说已退出回家了。哈哈!

12:00,南门迎宾仪式开始了,有宫女、武士表演,不错,贵宾待遇,行者们也可休息一下。
      入城后等待打卡,我们撺掇guyue继续走,guyue担心没有文牒不让上城墙。有不少行者打完卡后在城墙上溜一圈后就退出了,趁机要了张文牒,“哥们,继续吧。”打卡时,顺嘴问志愿者后头打卡情况,说:大明宫不集中打卡,随到随打。我一听,立马给红背心电话,说明情况,让他们快走。上到城墙,又在wc冲脚,大部队已开拔,后面没剩几个人啦,没想到竟落到这步田地。突发奇想,和哑铃换鞋试试,哑铃脚已肿胀,同意。换了鞋,舒服多了,只是鞋小半码,顶得很。哑铃穿我的鞋正合适,继续前进。
      有两个从苏州来的游客混上城墙,知道“夜长安”活动后非常羡慕,不断赞叹西安好,小吃、夜景,城市建设啥都好,回去要建议领导在西安开分公司。我们身在西安,天天见,已没了感觉,身在福中不知福,不过回想成都之行,古迹以明清为主,东西很细发,但有些飘,要说厚重,谁都没法和西安比。
穿顶脚的鞋一瘸一拐走到东门,感紧换鞋,志愿者问后头还有人吗?我说,后头还有4人,两队男女。出城门,见不少行者坐在路边休息,继续走,终于不用担心自己是最后一名。
       1:59,过东门。向大明宫进发,哑铃好像缓过来了,和古月走在前面,一会就把我拉一段路,我在后面独走,把能想到的歌都唱了一遍,精神状态好多了,走的也快了,还超了俩人,感觉其中一人快崩溃了,柱着手杖,横着挪步子,我还给人喊加油哪,但过大明宫后我再没超过他。有两位老人迈着大步超过我,在也没有见到。突然有人叫喊,“有人坐车吗?”回头一看,有辆taxt,坐了两位行者,还有空位,好心邀请坐车。好像没人应,taxt启动向前。
      2:55,到达大明宫,有好多行者在休息,终于又赶上大部队了。给红背心打电话,问走哪了。“已到世园会大门,第一名!”,我xx,不是人吗!陆续有行者开始起程,我们吃点东西,我使劲揉脚,千万别起水泡。“Guyue,把你的沙滩鞋让我穿穿。”guyue没想到陪走这么远,只穿一双沙滩鞋。“行!”guyue光脚穿我的x鞋,我光脚穿沙滩鞋。要走了,已看不到大部队的身影了,还剩两位在休息。原打算大明宫后14km要冲一下,哑铃还有团队成绩的任务哪,对不起蜗牛的重托了,现在看能走到不最后就不错了。古月收到一条短信,大声朗读“安心走吧,别累坏了,儿子正入睡中,早点回来。”原来guyue向老婆请假要走到世园会,老婆回复批准了。多好的老婆啊!
       到北二环,终于赶上几名行者,刚在路边小摊吃完炒面,我们正犹豫还吃不吃,一转身发现他们不见了,停在路边的taxt也不见了。走不动就上车,真会玩,本来就是玩吗,何必认真。不吃了,走!
3:45,走在北二环上,前后都看不见人,哑铃和guyue走的快,过会就停下来等我,我脚踝以下疼痛难忍,其他地方正常,“我的脚啊,害我吧,下回我多走走,一定要把你调教过来。”
      在空旷的二环上,我大声喊唱:我是一个兵,来自老百姓,打败了日本狗强盗,消灭了将匪军。唉,只能想起这句歌词了。
      快到辛家庙立交,迎面开来一辆兄弟连的jeep车,问我后面还有人吗?我说后面好像还有俩位,车上用对讲报告情况后开过,不一会jeep回来了,问我还能走吗?并说世园会6点关门,估计我走不到了,让我到立交桥下统一坐车。后面两位已上车了。此时已4:00多了,哑铃、古月一听,说秋歌你慢慢走,我俩先行。好吧,把手机留下,在给我一瓶水,其他东西你们带走。这两位好兄弟一直陪着我,谢谢你们了。
      到达辛家庙立交,有几辆兄弟连的jeep车在指路,说7:00关门,还有不少行者,哈哈,又赶上大部队了,问路,还有10km,我又来了精神,开始快步走,超了不少人。
      4:30,到中石化加油站,从加油站wc出来个女士,叫上路边休息的一位老太太,好像是母女俩,老太太还背个包,离我有20m远,一小步一小步走着。“超过去!”,可跟了10分钟,我都没赶上。我突然明白,我自认为的大步还没有老太太的小步大,眼看着老太太越走越远。崩溃呀,练跑步的走不过练走路的。
      4:50,走不动了,坐在马路牙子上抽根烟,好像是东X村口,后面不是有好多人嘛,咋不见上来。站起来,腿也开始疼了,哎呀!再不能坐了。
      5:30,看到新浐桥了,离目的地不远了吧,这时接到guyue电话,他俩已到,我问:“看到4号停车场指示牌,还有多远?”“不远了。”街上的路灯灭了,已能看到扫马路的了,向后看,一个人都没有,后面的人哪?不知不觉我又成最后一名了。向前看,桥下辅道好像有一群人,紧走几步,赶上去,原来有位行者心肌炎犯了,其他人陪着,打电话联系救护车。
     继续向前,终于看到世园塔了,mgd。过4号停车场,过浐桥,坐在路边防洪沙袋上稍微休息一下,冲啊!看到不少行者,超过。前方指示牌,离入口还有100m,我指天发誓,这是我走过最长的100m,100m后到大门还有100m,加油!

6:25,终于入园了,终于没有被关,终于没有取得“第1名”。

陕西健身跑俱乐部所有参赛队员完成全程。

和Guyue、哑铃又见面了,我赶紧穿上毛衣,才发现脚上也起泡了,坐在旁边,最后的讲话,发纪念品,古都早餐发放早餐,这些都与我无关,我只想休息。
6月9日 周4  小雨

今天是瑜伽日,6点和夫人到田亮运动会所,只有我俩做瑜伽,教练还是按时开课。
真棒,1个教练2个学生,教练成私教了,贵宾待遇啊。
教练指出我有点驼背,肩前收,教了一个动作,平时没事就多做做,有利身体挺拔。
夜长安徒步还是没有完全恢复,做瑜伽时pp、腰都有酸痛感,明天再慢跑恢复一下。
和教练问了瑜伽课时间,周2、3也可上课,尽量抽时间,保证1周2练,快速提高。
你家ld也来了
你家ld也来了
漫步人生路 发表于 2011-6-9 22:34

在我的影响下,她时不时的也参加活动,最近一直坚持做瑜伽,效果明显。
邱哥出差跑的装备很精神啊
夜长安活动记录很好,当极度向内挖掘潜能的时候,能更清晰的听到内心的声音,这也是我害怕失去的,也许当内心足够强大的时候,可以不再需要这种外在的形式。
邱哥出差跑的装备很精神啊
夜长安活动记录很好,当极度向内挖掘潜能的时候,能更清晰的听到内心的声音,这也是我害怕失去的,也许当内心足够强大的时候,可以不再需要这种外在的形式。
guyue 发表于 2011-6-11 16:08

说的好,人更应该重视精神力量。
夜长安是靠毅力完成的,谢谢你和哑铃一路相伴。
6月11日  周6  晴
今天去爬山,白石峪,早8:20开爬,没有啥要求,很随意的走走,11:20开始折返,12:10到山下。
白石峪可通子午道,黄石峪。下山半途遇到8个妹妹,一问是建大一年级学生,从子午道穿过来的。这些孩子没装备,随意走,其实挺危险的,山里很容易迷路,秦岭每年都有人走失。我们现在穿越都带向导,保证安全。有盆友搞穿越,没有向导,遇到大雨迷路被困,事后非常后怕。
我7年前参加户外拓展时走过白石峪,分两个队,还分别做饭。当时比看谁的饭好吃,我们偷偷在大锅里放了只烧鸡,面条煮好后烧鸡也化了,结果所有人都在抢,很快吃个精光,另一锅面基本没人动。
明天约了guyue、哑铃、蜗牛去跑子午道。
6月11日  周6  晴
今天去爬山,白石峪,早8:20开爬,没有啥要求,很随意的走走,11:20开始折返,12:10到山下。
白石峪可通子午道,黄石峪。下山半途遇到8个妹妹,一问是建大一年级学生,从子午道穿过来的。这些孩子 ...
qiusq 发表于 2011-6-12 06:41

强烈支持你们放烧鸡的作弊行为...

6月13日 周1  阴
昨天,约了蜗牛、guyue、哑铃在子午道跑山。
早答应过蜗牛去子午道,周6下午给蜗牛电话,蜗牛很高兴。又给哑铃电话,关机,只好给他日记里留言。又约guyue,担心刚生子去不了,晚上答复可以,哑铃看到留言后来电同去。蜗牛离我的住处较远,趁车路线合计了半天,最后还算顺利。
6:30起床,夫人也起来了,她最近忙,工作不顺心,知道我们去跑山,也一起去放松放松。
7:30,大家准时会面,沿子午大道向南,大家回忆“夜长安”走过的路段,异常兴奋,快到环山路时,见3位跑者,原来是二牛、老内等,我x,牛人呀,从音乐学院开跑的,能在此会面,大家都超级兴奋。
8:00到达北豆角村,蜗牛、guyue、哑铃先下车开跑,我载夫人向上找停车场。出停车场,夫人就说蜗牛已过去了。哑铃怕蜗牛不熟悉路线,狂追,我和guyue在后。这次跑山感觉比上次轻松多了,最近锻炼效果不错。快到山水布衣见哑铃,哑铃说一直没见蜗牛,会不会跑丢了。到山水布衣后发现蜗牛已到,正休息。
搞笑的一幕出现了,一群小蜜蜂围着我们,赶也赶不走,不聊了,开始折返。蜗牛杂眼就不见了,小蜜蜂也爱帅哥,盯着哑铃、guyue不放,哑铃狂跑100m都没把小蜜蜂甩掉,从后面看感觉哑铃是被小蜜蜂赶下山的。guyue被小蜜蜂缠的没办法,拔把野草对空狂抽,不知道的还以为在练功,他俩的样子逗得我大笑不止。
向下跑很小心,路上有好多小石子,害怕滑到,下到一半,碰到蜗牛跑2趟,速度超快。我们到停车场后开始第2趟,哑铃、guyue跑的快,我跟在后头,听路边的驴友说,你看人家专业的在训练哪。我汗,还专业哪,说我是教练还差不多。跑了有10‘,蜗牛又返回来了,只好跟着返回。
没有计时,估计跑了有8km左右。
在停车场休息,院子里的杏子已熟,风一吹,噼里啪啦往下掉,园主也不拣,谁拣谁吃,我们拣了不少,狂吃,好甜呀!
10:00返回,蜗牛超高兴,不停的说来的值。
熟悉了路线,月底再来一次,提前1小时到,多跑几个来回,跑完后还可在农家乐腐败一下。
跑山的日子真是神仙活法。