普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qiusq

跑在南湖,让生活更美好!秋歌的跑步健身日记

跑山乐趣多,以后争取每月一次.

6月16日  周4   阴
      昨晚唱完红歌回家后,10:30出门,慢跑拉伸,10:40开跑。绕花园跑2圈,热、燥,改跑小区大圈,共5km,用时34分。
最近隔天唱红歌,每次2h,站着挺累,也算锻炼吧。
今天是瑜伽日,因唱红歌又耽误了。

nb759已跑134km。
6月19日  周日  阴
    周五参加一场足球比赛,是企业间的友谊赛,在欧亚学院踢,我几乎踢满全场,估计跑了有8km左右,球友没想到我还能跑动。
    踢球和跑步是有区别的,踢球是变速跑,8km的跑量比平时跑步要累的多,使用的肌肉也不一样,所以今天腰腿还在酸痛,早上南湖约跑,我只用比走稍快的速度跑了1小圈,腿疼,跑不快。
    第一次去欧亚学院,环境还不错,球场是人工草皮,晚间也能踢,有灯光,非常不错,超过我的想象。
    nb759已跑137km

6月24日,周四  晴
     上周踢足球腰腿酸痛周一才恢复,又唱红歌,又下雨,周二陪父母去世园会,一直没跑步,健身房也没去,周二早上只简单做了40分钟瑜伽,昨天唱完红歌,10:00出门跑步。
     简单热身,沿着西部大道向西跑,开始只想跑5km,而且跑的挺累,不太想跑,快到byd时想折返,坚持了一下,过十字向南,有点跑不动了,走了10几米,鼓励自己跑完整的10km,到折返点看表用时31分,返程按匀速跑,心想7的配速能跑完即可,上西部大道才发现到byd这段是上坡,过byd后一路下坡,第一次是和儿子一起来的,没注意坡度。过科园宾馆已用时23分,加快速度后30分跑到起点,返程还快了。
      到家后拉伸,又做了70个俯卧撑。

nb759已跑147km
这个周日没去跑南湖,挺遗憾的,本来周六要联系你,看看周日能跑不,不料我脚发炎了...
周日和堂弟去了趟绿蚂蚁,发现里面也有驼峰的东西,不过型号更少,都是水杯,没有水壶,邱哥你抽空量下你那个NB的水壶的直径,看看能从网上买到合适的壶不。
开始休暑假了?
166# 哑铃
驼峰水壶我看了,不太合适,只有慢慢找,崭不着急。
你的脚太嫩了,要在电脑桌下放盆沙子,多练铁砂脚。
7月要穿太白,从南向北,不知你是否有时间。

谢谢关心。
父母来小住,工作忙,应酬多,隔天还唱红歌。
好在结果不错,红歌比赛拿了第一,有银子奖励,父母今晚火车回家,可以抽更多时间锻炼了。
周日想约哑铃跑山,既然南湖有27次约跑,支持俱乐部活动。
邱哥业余生活很丰富啊,看的我也心痒痒想踢球了
邱哥业余生活很丰富啊,看的我也心痒痒想踢球了
guyue 发表于 2011-6-30 17:18

现在一年只踢一场球,有体力没胆量,找弱队捏捏爽一下。
最近忙,好久没写日记了,今天恶补。
   7月3日  周日  阴
   今天兰马日,蜗牛、紫气、马拉维等都去参赛了,必须去约跑,集体活动不能人太少,关键时候不能掉链子。
   6:50起床,看不清天气情况,给哑铃电话,早点到南湖早跑,担心8:00后太阳太毒,出门带上相机,晓风去兰马了,主动承担照相任务。7:00给蜗牛电话,没人接,估计听不到。
   7:40到达,阴天,大石头没人,先和哑铃跑大圈。wincent对南湖的跑步路线做过说明,我和哑铃跑得路线是最长的,估计超过5.6km,没有戴表,我也没有计时,跑完1圈后,陕健俱的大旗已盖在大石头上了,慧正在做记录,她负责组织,问她见钓鱼翁没有,她不能确定,有貌似的和走停跑了。
   等了一会,走停夫妇回来了,果然钓鱼翁和他们一起跑,钓鱼翁从荷兰回来,归队参跑。我们相互寒暄,彼此都觉得和照片上不太一样,他觉得我廋,我觉得他年轻。钓鱼翁的速度比我快,我请哑铃和钓鱼翁一起跑2圈。我和走停、兔子一起按照走停的大圈线路跑了1圈,和我的大圈有不小的差别。
    我跑完2圈就停止了,感觉要下雨,正给大家照相,雨点就下来了,走停和兔子很兴奋,冒雨又跑1圈。
雨下的很急,大家都躲到长廊等待,一会哑铃和钓鱼翁、走停和兔子全身湿透陆续回来了,大家都说兰马也应该有雨,跑起来应该不错。
    10:00后雨停了,大家各自散去。
     nb759已跑158km

7月6日  周3  阴有小雨
   晚上回来的早,9:40出门跑步。
   本想绕中心花园跑跑,热完身后觉得跑小圈太烦,干脆上西部大道。刚开跑就没信心,不太想跑,跑不到2km就想回,咬牙坚持了一下,到比亚迪门口,继续向前,跑到5km出折返,回来的路程走了2回,有点跑不动,刚下过雨,身上虽冒汗,后背和肚子时不时能感到凉意,到家11;00多了,看来周1喝酒还是有影响,好在坚持跑完10km。

nb759已跑168km

7月9日   周6  阴
    今天是约跑日,单位没组织爬山,难得周6能参加约跑。
    早6:50起床,给哑铃电话,他说guyue也想去,好呀,好久没见guyue了。看时间早,打开电脑边吃面包边看跑步圣经,嘿,得奖了。版主蜗牛奖励耐克T恤一件,获奖理由是:活跃跑友(2011年6月代表陕西健身跑俱乐部参加并成功完成“徒步夜长安”,展示俱乐部风采),一直担心不能每周参加约跑,不能积够约跑次数,版主好开明,高兴呀。
    坏了,光顾高兴,7:40了,赶紧走,接到哑铃知道guyue被碎子折腾一晚没消停,去不了了,guyue领不成T恤了。赶到南湖已8:05了,很多跑友都跑2圈了。先等蜗牛发T恤,介绍兰马、欣赏各地奖牌,好不热闹。最后,由紫气大哥带大家一起跑,近10人的队伍好牛X,引来好多游客拍照。
    我状态奇差,勉强跟跑,到小桥处就开溜,1人跑小圈回来了,3km,对不住大家啦。
    今日约跑领T恤打酱油了。
    近日太忙,应酬多,喝酒后胃不舒服,饭都不想吃。跑完步后想吃东西了,和哑铃、红背心在早点摊狂吃,1碗豆腐脑、2个菜盒、2个鸡蛋、还有跑前的2片面包,能吃真好。
    本想约大家周日跑山,蜗牛要休整,紫气大哥和钓鱼翁有事,只好改天了。

nb759已跑171km
7月10日  周日   阴
   计划早上跑步,6:00醒,懒了一下,再睁眼8:00了,看到出太阳了,放弃。
   晚8;30想出门跑步,不想邻居忘带钥匙,到我家等老公回来开门,只好和夫人陪着聊天,快10:00点,老公才回来,送走邻居,叫上ld骑车陪我跑步,她骑车也锻炼了。
   上西部大道开跑,ld骑车说没感觉,下来跑步,我推车跑。ld跑得很慢,落了很远,我只好让她继续骑车,过比亚迪后,考虑时间太晚,在4km处折返。ld骑得快,离我稍远点,有骑摩托的不怀好意,我看紧叫ld,骑摩托的回头看看悻悻离开。太晚不安全,以后要么早跑,要么自己跑,不让ld陪了。
   跑完8km,领导说饿,要去夜市,咋和儿子一个德性,陪ld吃了一把涮牛肚。

nb759已跑179km
7月10日  周日   阴
   计划早上跑步,6:00醒,懒了一下,再睁眼8:00了,看到出太阳了,放弃。
   晚8;30想出门跑步,不想邻居忘带钥匙,到我家等老公回来开门,只好和夫人陪着聊天,快10:00点,老公才回来,送走邻 ...
qiusq 发表于 2011-7-11 21:40

10点就是有些晚了,你跑的地方又偏僻,晚上8KM量不小,只要能坚持一直跑就行。
记录的很详细啊!加油啊!
周六和你们跑完南湖,晚上又去打了两小时羽毛球,单打,比较过瘾!
177# 哑铃
以后争取9:00开跑,注意安全。
178# 钓鱼翁
最近不在状态,勉强坚持,熬吧。
759马上奔200+了,aegis压力很大