普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qiusq

跑在南湖,让生活更美好!秋歌的跑步健身日记

5月13日  周5  阴
昨晚跑步后早早上床睡觉,现补日记。

周日约跑完后,连着加班,未休息好,周3晚被约喝酒.

昨天提早下班,开车先去健身房练瑜伽,路上超堵,到健身房附近有些来不及了,直接把车停路对面,拎包快速穿过被堵死的马路,还是晚啦5分钟。
瑜伽老师换了,和平时教的不一样,跟着做,最后几个动作根本不到位,虎式后伸腿,臀部肌肉一点力量都没有,腿根本伸不起来。结束后想请教老师,才发现全场只有我一个男人,快速离开。
从健身房出来回家,在小区中心广场跑五圈,用时28分钟,呼吸稍急促,但不累,速度明显快了。跑完5km后感觉不过瘾,有绕小区跑3km,未计时,按呼吸不急促的速度跑,跑完后人很清松。

也许几天未跑,跑前有做了瑜伽,也未吃晚饭,所以跑得很舒服。
结束跑步到家10;20.半小时后吃东西。
以后调整时间,下班到家先跑步,跑完步再吃饭,感觉会好点。

nb759已跑81km。

今天下午本想去健身房做力量锻炼,都走到一半了,一想明天还有爬山活动,别太累了,就放弃健身房。

早早回家,和家人多呆会,别忙得忘记生活的本质。
给你打电话那会嫂子说你跑步去了,呵呵。
明天的约跑我去不了,我们上班,你们单位组织爬山?
去爬山,如下雨取消,试试去南湖跑跑。
爬山回来了吗?
刚到家,休息一下,7点有事,看啥时结束,早休息,明天去曲江南湖。
早上石油大学40分钟,加上路上来去,aegis已跑65km
107# guyue
石油大学是啥跑道?
5月14日  周6   阴转晴
早6:10起床,7:00到单位吃早饭,7;30出发去鸡窝子爬东佛沟。
到东佛沟天阴沉沉的,有些冷,带大家热身后才好点。
我们北坡开爬,上山的路开始较平缓,爬山的人很多,但水平参差不齐,我们爬的较快,一路超人,中间只休息一次,感觉东佛沟好爬,但到拔高处,才发现有些强度,昨天下过雨,路很湿滑,大多数人都是爬3、5步就休息。我们爬的快,但也要适时休息,我还行,时不时还能冲一下,到山顶草甸用时2小时。山顶风很大,赶紧吃点东西后沿南坡下,下坡陡,路又滑,很多人都摔跤了。我下的很小心,害怕伤膝盖,速度一般,到缓坡后小跑下山,感觉体力充沛。全程用时4小时。
开始拔高时心跳有些快,很快就适应了,和穿太白的六里坡相比强度稍弱,类似的爬坡拔高要多走几次,为6月底穿太白做准备。
今日是约跑的日子,因爬山未去。已约哑铃、guyu,明早7:00去南湖lsd。
今日南湖三圈
累计80km

5月15日  周日 阴转晴
早上和哑铃、guyue去南湖跑lsd。
6:10被手机从梦中叫醒,突然就一种压迫感,每天都在赶时间,一个安排接一个活动,好想有点悠闲的时间,喝喝茶,听听音乐放松一下。真想再睡会,最近身心都有些疲惫。昨天爬山,今天有些乏,没有跑步的欲望,不知能跑几圈。
第一圈边跑边聊,我还是感到快,让他俩跑慢点,终点看时间39分。
第二圈我让他俩先跑,guyue新买了迪卡侬心率表,他让我试试,我一见还要在胸上系带子就嫌麻烦。他俩先到,时间26分,我39分,不想跑了,guyue说我昨天快乐素已释放完了,今天没的放了。
他俩跑第3圈,我看时间早,就想去秦二世墓转转,没想到平时常常跑过的秦二世墓只是个通道,走通道后转到上面的公路上后才能进秦二世墓,我看地方挺大,估计一时半会转不玩,就放弃,沿着公路跑回到停车场,用时14分,估计有2km。
哑铃、guyue跑完第3圈后也不想跑了,10点结束,本想去看看夏季跑步装备,收拾衣物时发现后备箱锁坏了,只好先去修车锁。
下午约哑铃去迪卡侬,败了T恤和短裤。哑铃又去健身房,我没心情,先回。
本打算晚上做做双杠和腹肌,最终也庸懒未作。
看来,连续两天运动对我来说量有些大了。
nb759已跑95km,快过百了。
110# guyue
过段时间去测测速度。
你最近训练量比我大的多
还是要注意休息

突然发现已升级为百里马了!
nb759还差5km才过百。
我大概算了一下,在线时间已87小时,已跑约100km。
按1.5小时每公里计算,上线时间超过跑步时间,呜呜!
邱哥上线时间也很晚,夜猫子类型。
邱哥上线时间也很晚,夜猫子类型。
哑铃 发表于 2011-5-16 21:25

要改了,影响睡眠和休息。
5月16日  周1  晴
下班到家8:45,换昨日购入的装备,出门在中心花园跑跑。
第1圈热身随意跑,不太舒服,1圈后拉伸。
快速跑3km,3圈分别用时5‘15“、5‘40”、5’45‘,还是老问题,呼吸急促。又放松跑1圈6’50“,跑完拉伸,在双杠撑胸8x5,俯卧撑20.
新入T恤拉伸是肩有些紧,短裤档显小,跑时磨小弟弟。
以后平时有时间就跑跑,先从3km快速跑开始,逐渐加到10km,希望尽快达到跑10km用5‘的配速。
nb759已跑100km。
你最近训练量比我大的多
还是要注意休息
guyue 发表于 2011-5-16 07:57

感觉得了跑步上瘾症,不跑觉得欠账。要早睡多睡会。
5月17日  周2  晴
晚7:00到健身房练力量,山羊挺身15x4,蹲腿50kg  10x3  、 70kg 10x2  、 90kg  5x2.
蹲杠铃是健身中最累的项目,全身大汗,提踵勉强65kg  10x3,洗澡,结束,9点要赶酒场。
90kg,深蹲的重量长了?
跑步多了之后对这个有帮助没?