普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qiusq

跑在南湖,让生活更美好!秋歌的跑步健身日记

有这个打算,但现在联系不上土豆妈。

5月5日,晴。
周一在健身房力量训练蹲腿后,腿一直酸痛,今天感觉好点了。
晚10:20在小区中心花园跑5圈,1圈5‘45“,2圈5'55",3圈5’57”,4圈6‘,5圈6’5“。绕小区大圈3km1圈用时19‘。
俯卧撑20x3,举手深蹲50x2。
晚上饭后跑步开始不舒服,习惯空腹跑。
跑前,跑中喝佳得乐一瓶,有打嗝现象,速度感觉快乐点,呼吸略急促。
早上时间紧,无法跑步,只能慢慢适应。
nb759已跑61km。
晚10:20才开始跑,确实够晚的,不会影响睡觉吗?
一般不会,我只要想睡,上床后5分钟就能入睡,只有看好书兴奋才可能睡不着。
我的睡眠质量很好,一觉到醒,很少做梦,不起夜。
要是做梦,肯定是有压力很大的事。我一贯奉行天大的事睡起来再说。

5月6日  晴
本打算今天早点下班,去做个瑜伽,5点来了客户,谈工作一个多小时。
8点赶到健身房,做推肩12x6,山羊挺身15x5,紘二头10x6,约50分钟,未跑步,未出大汗。
以后去健身房做力量训练,只做家中无发做的项目,如山羊挺身、蹲杠铃、推胸等,还有瑜伽。时间不超过1小时,跑步都安排在户外。
称体重71.8kg,比三月降4斤,最近锻炼效果挺好。
明早6;30起床,跑个变速。去年配速7’,目前是6‘,争取年底配速能到5‘。
邱哥最近锻炼的不错
我今早石油大学操场30分钟,大概2分一圈
aegis已跑55km,看看谁的鞋先下岗

你的太轻量了,同样里程,估计你的要走先...

87# guyue
有机会去石油大学跑跑圈,可能会跑的很晕菜,越来越喜欢户外跑。
除跑山外,咱俩就不换鞋,看谁的鞋先挂,做真人秀跑鞋测评。
你的鞋也应该上个图,让各位跑友看看你的adi。
昨晚12;30睡,挺早的,6;00准时醒,但感觉全身懒洋洋的,可能和近日锻炼频率有关,一想到明天要绕南湖跑4大圈,保存体力,就又睡到7;00。
今天加班一天,忙的中午都未休息,刚吃晚饭,继续加班,但愿12;00能上床睡觉。
87# guyue
有机会去石油大学跑跑圈,可能会跑的很晕菜,越来越喜欢户外跑。
除跑山外,咱俩就不换鞋,看谁的鞋先挂,做真人秀跑鞋测评。
你的鞋也应该上个图,让各位跑友看看你的adi。
qiusq 发表于 2011-5-7 19:48

aegis已跑65km
响应号召上图,图片来自网络,非实拍

GUYUE,把你那ADIDAS“X”短袖也晒晒......
91# guyue
guyue,图比实物更骚,nb759退役后也来双秀秀。

92# 哑铃
就是就是,周日南湖约跑时guyue一身装备好骚。
身材好才敢穿,我买的nk还不敢秀哪。

5月9日 周一 阴

周日约跑后下午又加班,忙到深夜,现在补日记。

周日是母亲节,每个人都应感谢母亲给了我生命,祝全天下母亲健康快乐!

早7;10分去接哑铃、guyu,在西沣路和丈八十字附近见一跑者一身专业装备,速度挺快,我以为是红背心,开车从身边过发现不是,跑者沿丈八路向西跑了。
母亲节,我要请家中母亲们吃饭,要早早结束跑步,就打算跑两圈。
接到哑铃和古月后,想和他俩商量早走,不然他俩就要打车或跑回了。见面后哑铃说昨晚喝酒了,不打算跑,古月也有事,我说早走,一致同意。
到停车场,看见紫气大哥、几米等已开跑了,只能招收致意。
换衣服才发现忘带捐教会的衣物,唉!咋给土豆妈说哪,土豆妈为此专门参加约跑。
在集合出见到红背心了,果然是从长里村跑来的,约16km,一会再跑回去,太厉害了,不愧是陕吧第一人,郑马240的成绩。练跑步才两年呀,天才,只是自我发现太晚,早进行训练,全国冠军也不是没有可能,可惜了。
我在红背心跑步日记里知道他和我住的很近,长里村和田园都市只一路之隔,他还要和我约跑,都不敢应,人跑一步我跑两步都撵不上,我大他20岁,这辈子都撵不上,要勇于面对人和人的差距
热身时突然感觉右脚面有抽疼,开跑后消失,哑铃决定一起跑,红背心和哑铃很快不见了,古月陪我跑一大圈,速度没有太大变化,在秦二世墓前遇到文老师给我们拍照。过程中左脚底有阵抽筋,很快好了。
跑完一圈,见蜗牛已到,还在跑休。走走停停带夫人来了,我最羡慕两口子一起跑步了。浙江跑吧anne和饭桶夫妇,昨天北京tnf100,anne获得tnf50第4,饭桶14小时跑完tnf100,真正的夫妻相伴相飞。
见到土豆妈,赶紧道歉,忘带衣服了。
第二圈出发,哑铃、guyue先跑了,土豆妈没跑过大圈,跟着我认路,我担心土豆妈平时跑量少,大圈跑不下来,就压着速度轻松跑,向土豆妈介绍路线,到爬坡时,土豆妈说岔气,跑不动了,我给她指了回走路线,自己跑完剩余路程。
今天跑友来的挺多,大家相互交流,我拉伸时大家还说我柔韧性好,汗!好好练瑜伽,别辜负大家。
10点结束跑步,土豆妈、红背心搭车回,土豆妈给我指了教会地点,改天自己去把衣物捐了,给我送了本书,土豆妈是第二个向我宣传宗教的跑友。
送红背心到博士路口,心想,以后去南湖,红背心可搭车,再不用跑去跑回了,会不会影响他?阿弥托福,罪过罪过。
全天感觉疲惫,饭量大增,想睡觉。
最近工作忙,锻炼强度加大。今天跑步身体已有细微的变化,左右脚和右腿都有轻微反映,观察观察,是否需要休息一下。
nb759已跑73km。
92# 哑铃
就是就是,周日南湖约跑时guyue一身装备好骚。
身材好才敢穿,我买的nk还不敢秀哪。
qiusq 发表于 2011-5-9 14:58

GUYUE那真是没的说,不秀就浪费了。
有哑铃在不敢秀
我和兔子老公及同事一起跑,就系鞋带的功夫,红背心和哑铃就旋风般的超过跑远了,真有实力。

我在考虑用专业相机,找个专业点的拍手给俱乐部跑友照一组跑步系列照,大家都把最靓的行头穿上,取好背景留念,让我们的娇健身姿留在美好的记忆中。
我在考虑用专业相机,找个专业点的拍手给俱乐部跑友照一组跑步系列照,大家都把最靓的行头穿上,取好背景留念,让我们的娇健身姿留在美好的记忆中。
qiusq 发表于 2011-5-10 18:36

这个真有压力!
不喜欢照相,平常出去旅游基本不照人。
摄影活动一定要按计划进行,大家要时刻装备好。