普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qiusq

跑在南湖,让生活更美好!秋歌的跑步健身日记

什么时间再去呢?
一个字,亲切。

昨日购入新装备

昨日购进新装备。希望他能陪我跑全马。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
什么时间再去呢?
guyue 发表于 2011-4-11 16:56

本周日再会南湖,计划跑4圈,你来不?
照的好PP!
计划作的真好,为了全程不打酱油。
本周日再会南湖,计划跑4圈,你来不?
qiusq 发表于 2011-4-12 00:44

不见不散
转眼都周四了,由于工作忙,一直没有时间跑步,昨晚十点半到家,心烦意乱,十一点多就睡了。
看今天能不能早点到家,跑个五公里都行,不然周末20km南湖跑要打酱油了。
最近陕坛有些安静,还没见到约跑的公告。紫气、蜗牛、哑铃都没消息,哑铃最近工作也很忙,紫气兄、蜗牛有伤病,疗养中,祝他们早日康复。
4月15日晚十点到家,换好衣服,在小区中心花园跑步。
先跑一圈热身,活动好后开跑,三圈变速跑,尽量以自己最快的速度跑,估计有300米左右,气有点喘不上来,放慢速度。200米后加速跑,一圈有两次快速跑,挺累的。第五圈放松跑。
西安这两天温度急升,27度,出门时想穿短裤,犹豫下穿了长裤,热。看来以后跑步改短裤了。
明天去南湖绕圈,本周跑量不够,休息也不好,还有两晚应酬,喝了不少酒。
但愿今晚睡个好觉,不然明天真要打酱油了。
刮大风了,祈祷不要影响明天的跑步。

周日终于完成了第一次20+km。
      早上6点半起床,吃了两片面包,一个香蕉。
      7点半接哑铃和guyue,到南湖后穿上新鞋nb759热身,guyue穿新的ad鞋,8点5分开跑。
      第1圈,边说边跑,感觉759比较软,有点踩棉花的感觉,还不适应,时不时刮地,顺利跑完,用时37分。
      第2圈,换双鞋,ad,对比一下,ad包裹性好,抓地有力,跑一会感觉踝关节不适,两双鞋还是有区别。跑啦10分钟,感觉肚子不适,只好让哑铃和guyue先跑,自己先到靖国神社交点供物,用时8分钟。肯定赶不上他俩了,剩下一人孤单得按自己的节奏跑,呼吸顺畅,基本不累,但右腿腿弯处发酸,右脚脚趾有点疼,咬牙坚持一下看看有啥反应,心想千万别出问题,还好能跑,用时38分钟。
      第3圈,速度下降,腿脚酸痛感均消失,用时41分钟。到起跑处见到guyue在等我约有十几分钟,我补点水,又换上nb759,开始第4圈。
      又开始踩棉花,刮地面,速度掉的更厉害,跑到一半时,全身疲惫,有劲使不出来,左脚脚趾开始微疼,坚持用小步跑,感觉比第一次在南湖跑第一次第3圈要舒服多了。古月也跑不动了,开始走路,哑铃每次都跑得快,水、装备都在车上,他没拿车钥匙,不想哑铃等我俩太久,我俩跑到坡顶就返回,过小桥往回跑,快到终点时远远瞧见哑铃手里挥着白物,一瘸一拐来迎我俩,原来哑铃右脚起泡,光脚穿鞋,手里拿着袜子。到终点感觉还能再跑一会,估计用时55分钟。
      新鞋不舒服,赶紧脱鞋脱袜子,嗬,右脚大拇指指甲黑屏了,用凉水冲冲双脚后,再无不适感。
      有生第一次跑20+km,谈不上速度,半马200肯定没戏,再一想到全马,差距很大呀!跑量还是太少,现在每周跑量才30左右,加到50左右,半马才可能进200,全马才不会打酱油,加油吧!
      新鞋还不适应,第一次穿缓冲减震型,脚还享受不了。41.5码是否大了,在试跑几次看看,不然只能穿着500大米的鞋吃凉皮了。
周日我也去曲江跑步了,8点左右开跑的,两圈。没见到三位兄弟啊?
我们8.05从大石边停车场出发,跑最外圈车道。
有时间一起跑,下周日可能还去。
有生第一次跑20+km,谈不上速度,半马200肯定没戏,再一想到全马,差距很大呀!跑量还是太少,现在每周跑量才30左右,加到50左右,半马才可能进200,全马才不会打酱油,加油吧!

咱两跑速差不多,不过我觉得半程进200与跑量关系不是很大。
全马不打酱油,可真的需要跑量。

PS:周六约跑没见你们来啊!下周日是约跑日,能在就去。
上次和几个平时在兴庆公园跑的大哥聊了一会儿,他们还说要上论坛来,不知道来了没
上次和几个平时在兴庆公园跑的大哥聊了一会儿,他们还说要上论坛来,不知道来了没
guyue 发表于 2011-4-19 18:29

兴庆公园,曾经是我冬泳根据地。不过两年后被警察驱逐了,奶奶的,两年了,早干什么去了。
如果只想跑半马,个人认为跑跑5到10公里的节奏跑和速度跑就够了。跑全马估计就像走停兄弟说的,不跑跑30+就大概只能打酱油了。
楼主何不到陕西跑吧开个日记,那里热闹些。
一个字,亲切。
ulighting 发表于 2011-4-11 17:05

“亲切”...大哥,是两字
周日我也去曲江跑步了,8点左右开跑的,两圈。没见到三位兄弟啊?
走走停停 发表于 2011-4-19 11:54

估计地方还是太大,大家一直没碰上...
34# 走走停停
我体重73kg,身高172cm,有些超重,跑量大点先把体重减到70kg,跑步机上测10km52分钟,没测过半马。借你吉言,但愿11月6日城墙半马能跑进200.
周六一般有事,不能参加约跑,只好改在周日跑。
这周如周日约跑,一定会去的。