普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 于茂mikeyu

深圳梧桐山跑步修行日记(20140805开始记录)

荷蟹 发表于 2014-11-8 11:24
建议不要上量上速度太快,周末可以长点,但必须慢点。

谢谢蟹神
现在暂时不追求速度了 10K 53X的配速就好 无压力无喘气 周末目前锁定20K~25K 一直坚持到元旦前
元旦后计划月跑量200K+ 春节后上周末长距离上30K
不知上述安排可否 当然还要倾听自己身体的声音

11/13  坡跑3km 而后平路10km 期间走路约200米 很久没跑的这么累了 看看配速也不快 啥原因 下蹲做太多了 慢慢体会吧 自己的身体尚未充分了解 继续摸索前进吧

于茂mikeyu 发表于 2014-11-11 10:50
谢谢蟹神
现在暂时不追求速度了 10K 53X的配速就好 无压力无喘气 周末目前锁定20K~25K 一直坚持到元 ...

追求距离和跑量也有问题啊,自己评估一下能不能受的了

荷蟹 发表于 2014-11-13 10:06
追求距离和跑量也有问题啊,自己评估一下能不能受的了

自我感觉还好 偶尔会小腿和脚不适 但第二天就恢复如初 保险起见还是在跑一休一 还是听从您的建议 慢慢上量吧 目前力量就做俯卧撑和深蹲 每天各100 感觉还好

11/15 (新袜纸走起{:soso_e100:})
笔架山20k 配速529 最后两公里胳膊发麻 跑完2小时后仍腿累 这是啥节奏  睡眠不足 缺水 拉伸不够 多跑几次慢慢摸索吧
遇到法老王(代码非法33) rp爆发才知道他是俺正经河北老乡 那身材不跑马拉松就白废了 请教各种问题后 各自回家 期待他在深马跑出新pb

529配速能跑20K,10k怎么也进50分了。找个时间去体育场测试个10公里,你就能找到自己适合的配速了。跑吧有马拉松配速表,可自查

代码非法33 发表于 2014-11-17 09:20
529配速能跑20K,10k怎么也进50分了。找个时间去体育场测试个10公里,你就能找到自己适合的配速了。跑吧有马 ...

咕咚的不准 貌似快不少 我计划能上30K后整个佳明620 那样会准些  10公里计划每6周测一下然后再调整配速

11 /17  老同事8年未见 各种话题 各种酒 各种滋味 造成未按计划晨跑  明早10k轻松跑

11/18 10k乱跑 均配速529 其中2km配速518 1k配速509  509那一km跑完后走路10m 还是hold不住 后天坡跑 继续努力

11/20  跑坡5km 合计10km 配速543 跑完舒适  拉伸后慢跑2km回家

11/22 晨起欲去笔架山 无奈车被堵死 改在家门口跑 仙湖加绿道 仙湖由于今日初一 人车巨多 跑不开
14.6km 配速5.52 配速较差

有跑就好,打基础阶段,不要急于求成。肌肉、关节和骨骼适应跑步,一般要几个月,注意休息恢复,不要光想着跑。

谢谢蟹神 目前跑一休一 感觉良好 现在跑3个半月了 计划明年3月以后再练习间歇跑变速跑 现在基本上尽量快速跑以及周末长距离慢跑 希望明年深马处马有所斩获 目标340  发表于 2014-11-23 15:33

11/24   10.2km 咕咚配速519  跑完舒适  

11/26  昨夜饮酒过度 弃跑 又耽误一次

埋头苦练, 扎实用功! 出成绩是自然而然了.....
好耐性, 居然肯等明年深马 {:soso_e120:} 到时候处马直接330以内了

看官笑话了 330不敢轻易尝试的 先10k过45再说吧 一起努力  发表于 2014-11-27 11:00

11/27 仙湖绿道坡跑 可能喝酒的关系 10k内走了200米 第一次出现此种情况 人整体感觉比较累 喝酒耽误成绩啊  结果10.2k 配速548还好 小掉几分钟  周末继续长距离 笔架山20k+  本月170K 12月跑量争取过200k

11/29 11月最后一跑 原计划去笔架山 想想还是在附近开发个新的20km的线路 想想测测半马加上坡路 结果最后两公里咕咚漂移的太厉害 都是不到4分的配速  每次跑小坡后气喘嘘嘘 继续锻炼吧 本月跑量突破170 下个月计划190到200km 天气越来越冷了 对跑步是个考验  下个月准备败个佳明 科学训练

12/01 晨起后 雨势不小加上降温  放弃晨跑改为力量训练 100个囚徒深蹲 100个俯卧撑 12月第一跑就放弃

12/2 今天起床温度又特么降了不少 短衣短裤穿好走起 结果风大小雨拉伸后怕感冒回家做了两组平板 100俯卧撑 100深蹲 刚咨询蟹神才知道都是这么穿的 好吧 明天短袖短裤走起 总得有第一次啊

带个风衣,跑热了脱衣绑腰上,跑完穿上  发表于 2014-12-2 10:56

12/3 温度12   9.8k 配速538 中间有3k尝试间歇 累屁了    目前53X是自己的理想配速  继续堆量

评分