普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

深圳梧桐山跑步修行日记(20140805开始记录)

深圳屌丝男 36岁
173cm 67kg   (现在66.6kg 2015/4/6)
家住罗湖莲塘 晨跑于仙湖植物园 东湖公园 仙桐体育公园田径场
减肥以前断断续续跑步一年 自20140805起计划开始跑步训练
2015 深马首马 427
终极目标
全马330

yunshan_ge 发表于 2015-3-28 07:50
英语不会,能详细的解释一下吗,谢谢

maf训练的介绍  
http://bbs.runbible.cn/forum.php ... page%3D1&page=1

www.huoxingwenxue.com/a-426.html?fr=bbs 电竞游戏天王“乱”新书  发表于 2015-7-9 09:09
回复 支持 11 反对 2

闲来无事 根据步频140的2104年的330训练计划做了个2015年的 觉得有用的可以看看
个人会根据7月底前的自测情况(跑吧论坛计算器http://bbs.running8.com/run_calculator-run_calculator.html)
看执行330还是400计划 抑或maf180下去

2015深马330训练计划.pdf

52.47 KB, 阅读权限: 30, 下载次数: 11

2015深马330训练16周计划

回复 支持 7 反对 0

回复 支持 1 反对 0

深圳首马 不堪回首
- 5点起床 1个大馒头 2袋榨菜 更衣 贴十字创可贴 擦凡士林 一次性雨衣等各种准备
- 7点到达市民中心 已是人山人海 存包后与赞助商团队合影后 热身15分钟约到圣经跑友二师兄和宅爷
- 与两位商量后计划540配速进4即可
- 枪响 跨越起点按表 起跑3公里人多根本跑不开配速550左右 第5公里开始提速至520 12.5公里补充盐丸一个 15公里处滨海沙河西立交长坡下来后心率一直180左右 莫名其妙 正常心率应该在160上下 于是补充能量胶(以前试过2次,有一次感觉不好) 跑至17.5公里 感觉不对 右小腿抽了一下 告诉二师兄和宅爷不要等我了 迅速掏出盐丸继续补充 无奈盐丸袋子破裂 眼睁睁看着盐丸被各位跑友践踏 拉伸后继续前行不敢加速 到后面左右小腿轮流抽筋 20公里处在路边把吃进去的能量胶呕出大半 到了25公里处 大腿也开始抽筋 妈蛋 400肯定没戏了 而后每个医疗站都停歇一下 喷啊喷啊走走停停 到了39公里 回头一望 430的兔子在我身后400米 心想400没戏了 430必须得保一下 又开始忍着抽痛坚持跑完了42.195公里 首马锁定在427 身边的跑友过来安慰 我说需要拉伸一下 让他们迎接接下来的跑友
- 冲线的一刻 没有喜悦 没有欢呼 只有懊恼和沮丧 坦白讲有些恨自己 长久的训练如此结果很难接受 对于一个对计划以及执行如此严要求的人来说结果太失败了
- 拿到终点包 找到没人的地方拉伸 没理会手机和微信的肆意催促 默默的领包 更衣 忍着酸痛走到公交站 途径深南大道时 已是哗哗中雨 仍有未完赛的依旧为不被关门而努力 这时候到是莫名的感动了 为他们可能更多是为自己 泪水在眼眶里面打转 公交车开始启动 透过满是雾气的公交车玻璃窗 用手掌擦拭一下 静静的看着那些继续喷跑的人 泪水终于掉了下来 沮丧而狼狈的回到了家 像是一个考试没有及格的孩子 老婆带我去按摩店按摩的时候 才打开手机一个个回复 得到的都是安慰与鼓励 谢谢你们 宅爷 二师兄以及罗湖跑步群的好友们

PS:深马半马 有一个猝死 家中有一6岁的孩子和这周临产的妻子 跑步勿忘初衷 快乐安全健康奔跑

- 总结:
1. 抽筋的事情一直没搞明白 天气冷?首马太激动造成心率过高?能力不足?
2. 必须提前几百米把盐丸准备好 含在嘴里 到达补给点喝水咽下去
3. 能量胶必须提前2个月以上适应 不行立刻更换品牌 最好以后不需要能量胶 直接吃香蕉或者补充饮料
4. 跑量继续增加 长距离次数必须增加
5. MAF180继续坚持下去 高配速 心率必须降下来

首马只是开始 跑步的路还很长 坚持下去 不为成绩 为身体 为健康 为快乐

没胶吃蕉吧

没胶吃蕉吧

热死了 来点冰水

热死了 来点冰水

起跑前与圣经跑友留影

起跑前与圣经跑友留影

痛并快乐着

痛并快乐着

深马奖牌

深马奖牌

偶遇马拉松冠军吴敏

偶遇马拉松冠军吴敏

深马半马猝死跑友 节哀

深马半马猝死跑友 节哀

赛前与罗湖跑步群好友留影

赛前与罗湖跑步群好友留影

赛会成绩

赛会成绩

评分

于茂mikeyu 发表于 2015-8-20 10:03
深马训练
间歇跑 400M*12-15   145 3min每组

哇,已经启动了。。。今年有机会一个赛道哈
回复 支持 3 反对 1

楼主,加油哟。只要跑量堆起来了,速度可以慢慢练。万米能跑进45,330就不是问题。跑进330还是耐力优势大于速度优势的。

谢谢兄弟支持 最后一句话我记住了 计划每月跑量提高20% 希望和哥们儿您一样成功进入330  发表于 2015-1-16 09:29
回复 支持 2 反对 0

et_lin 发表于 2015-10-20 17:07
神奇小子!半马都到150了,全马330还远吗?

今年还是以400为目标 循序渐进

评分

于茂mikeyu 发表于 2015-10-20 08:29
#深马训练# 第十周
计划8K@540

神奇小子!半马都到150了,全马330还远吗?

评分

在南山区闹市的路过,表示很羡慕梧桐山的跑步环境

于茂mikeyu 发表于 2015-10-20 08:29
#深马训练# 第十周
计划8K@540

赞!180看来还是有点神奇的

不知道咋回事 很久没有maf180啦 估计天气是主因  发表于 2015-10-20 13:37

评分

继续爬山加跑步 试着上配速500 其中5km500以下
12.5km 169bpm pace536 180spm  257ms 0.99m

今日邻居加入晨跑队伍
6点起床 一杯蜂蜜盐水跑起 听着汪峰的歌
开始2km还能跟的上 后面基本上半跑半走了 陪着他5km
配速8.08 史上最慢一次 明天计划带他2km后自己跑
有了跑伴儿 似乎有了些乐趣 继续上速度 为下个月10km做充足准备

PS:昨天下午闲来无事 爬山300米 下山在一朋友处喝茶 有一边防干部 聊起跑步 当年军校时5km全付武装15kg用时18分钟 最牛B的是14分钟
慨叹高手在军营啊 一般人真的比不了

很多跑友对5km14分钟有些质疑 我也是醉了 当时我相信了 现在想想有些愚钝 改天去找那朋友探讨下 吹嘘成分居多

楼主坚持下去,梧桐山风景怡人,空气清新,养身的好地方。

www.91xs.cc/book/1/ 大主宰  发表于 2014-10-11 11:59

karltsang 发表于 2014-8-6 09:38
楼主坚持下去,梧桐山风景怡人,空气清新,养身的好地方。

谢谢老哥 来深圳一直在这里 感觉还好 空气比较清新 无噪音 就是未通地铁

继续带着邻居跑
小碎步加走路 锻炼我的耐性 2公里后我就折返跑
一路下来跑了6km 配速极差
明日继续

深圳的跑友好多呀!爬山很伤膝盖,慎重!

模范会员 发表于 2014-8-7 11:45
深圳的跑友好多呀!爬山很伤膝盖,慎重!

谢谢提醒 已经注意啦 现在与跑平路结合

8/8 全民健身日 奥运会开幕纪念日
老路线 继续跑 呼吸不顺畅 在跑罗沙路时被尾气呛了一下 呼吸继续调整
5km 配速728 惭愧之极 继续努力吧

周六小伙伴微信让我去跑步 感觉膝盖和小腿抗议 还是休息一下吧

周日跑吗?

周日休息 计划下周上量 7.5km

周日 8/10 休息 跑步圣经 跑步大全 关于跑步 当我谈跑步时 我谈些什么 几本书全部down下 没事喽几眼加强自己的信心
有个朋友3km 破6 很是惊喜 个人坚持目标跑远 然后力量增强后提高速度 不能一蹴而就 否则伤的是自己
人只需按照自己的步骤前进 不要被旁人打断自己的节奏
坚持 坚持 向目标前进

破6为 破了6分每公里 唔多联想

8/11  换个线路 跑梧桐山
计划6公里
从小区门口6:05起跑无压力 到坳下村斜坡顶处(大概35度斜坡,100米)走了2-3米,一口气实在上不来。
仙湖植物园晨练的人还是很多啊,有轻微斜坡,不过空气清新相当给力。
沿入园通道跑到天上人间后,跑了两圈,媳妇感冒得7点前赶回。
此线路真不错,有斜坡,部分路段稍显吃力,恰恰是应该提高的地方。
跑步5公里 最后走路1公里 配速6.4 比以前稍差一些

植物园看水库

植物园看水库

天上人间晨景

天上人间晨景

8/12 5.08km 配速6.34
爬坡吃力 下坡伤膝 还需锻炼些日子

8/13 小雨 休息

8/14 家到仙湖植物园 6:06起跑
5km 配速630 1km走路
早晨感觉很饿 吃了小块饼干 热身起跑
不知为何 稍显疲惫
好好休息 明早继续

8/15 鬼子投降日
昨晚回来晚 早上起不来 休息 计划下午爬山

8/16 5.08km 32'47'' 374大卡
本月累计37km 离100km相差甚远
前进吧 骚年

10天了,还没切入主题
牌坊到好汉坡停车场,你倒是跑啊。。。。。。

混在广东 发表于 2014-8-16 10:30
10天了,还没切入主题
牌坊到好汉坡停车场,你倒是跑啊。。。。。。

惭愧 我也成了标题党了
慢慢来 怕受伤
你说的是我10.1之后的计划