普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 于茂mikeyu

深圳梧桐山跑步修行日记(20140805开始记录)

于茂mikeyu 发表于 2014-9-13 12:10
11孔桥处直走 到达养蜂基地 一直演路走 看到岔路口左转会有草莓基地 有个门出去后 直走是大望村方向 左转 ...

周末再去一趟

好的 回头一起跑跑

9/16 台风海鸥光临 今日休息 明日起跑

9/17 海鸥飘过 昨夜夜跑5公里 配速6‘30’‘
隐约膝盖痛 不敢上量 可恶的膝盖
明日晨跑10km 拉一下 一会买盒布洛芬吃一下

9/18 事变日 晨跑10公里 配速稍显提高6‘02’‘ 鼓励下自己 啥时候能到6分以下啊
中途3公里都是低于530的配速 不过跑了一会很是吃力 慢慢降下来了
膝盖是硬伤 开始跑的时候 不是很舒服 3km以后没什么感觉了
吃早餐后整了一粒布洛芬 希望能缓解下
明日休息 计划周六15+

于茂mikeyu 发表于 2014-9-18 11:29
9/18 事变日 晨跑10公里 配速稍显提高6‘02’‘ 鼓励下自己 啥时候能到6分以下啊
中途3公里都是低于530的 ...

“开始跑的时候 不是很舒服 3km以后没什么感觉了”。。。
最坏的感觉!!
实际已是毛细血管出血转化为炎症,热身后症痛假消失。。。这绝不是危言耸听
别迷恋530、600啥的,赶紧休息一周以上。。。。。。

谢谢兄弟 莫非是切身感受过?  发表于 2014-9-19 11:17

混在广东 发表于 2014-9-18 13:34
最坏的感觉!!
实际已是毛细血管出血转化为 ...

真的么 休息一周?  我在吃着布洛芬 那我再多休息几天看看

9/19 休息

头像被屏蔽

9/20 15km 配速559
9/21 9/22休息

混在广东 发表于 2014-9-18 13:34
最坏的感觉!!
实际已是毛细血管出血转化为 ...

我昨天跑的时候一点感觉都没有 就是跑完了膝盖痛 也是一样的结果么 不跑又难受 真特么纠结

karltsang 发表于 2014-8-6 09:38
楼主坚持下去,梧桐山风景怡人,空气清新,养身的好地方。

已经跑1个半月  目前跑后2小时 膝盖痛的不行
正在犹豫要不要休息1周呢

楼主 真厉害 . 膝盖疼 还一直坚持跑 .精神可嘉 .行为不值得我们学习 ..建议楼主不如一次养好伤 ,以后在慢慢加量 . 做到 在不受伤的前提下 ,稳步提高跑步成绩  .

自由跑跑 发表于 2014-9-21 16:51
楼主 真厉害 . 膝盖疼 还一直坚持跑 .精神可嘉 .行为不值得我们学习 ..建议楼主不如一次养好伤 ,以后在慢慢 ...

休息两天就不痛了  不知道啥时候算好利索了

跑完还疼,那就是没好俐落。建议休息、减量或减速。楼主保重

代码非法33 发表于 2014-9-23 10:11
跑完还疼,那就是没好俐落。建议休息、减量或减速。楼主保重

9/23 继续休息 计划休息一周

9/24 继续休息

可以交叉训练,做些对膝盖没有直接压力的运动,诸如游泳(最好是爬泳)、踩车及核心力量练习(如瑜伽或韧带练习)。。。。。。

混在广东 发表于 2014-9-24 07:52
可以交叉训练,做些对膝盖没有直接压力的运动,诸如游泳(最好是爬泳)、踩车及核心力量练习(如瑜伽或韧 ...

谢谢老兄
计划踩车 今天试着做了些动作 没什么感觉了
但保险起见 休息一周 周日试跑下

9/25  休息也要打卡一下
膝盖貌似问题不大 试跑100米 无不良反应 继续布洛芬加自我按摩