普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 我是这样爱上跑步的

先说说自己的身体情况:身高178,体重85(90下来的),年龄37,上过体校,当过兵。  
     一开始我跑体育场5圈都难,速度那叫慢啊将近3分一圈而且腰酸、脚疼、口干、岔气、腿沉、甚至牙疼(WOKAO很奇怪关牙什么事啊?可就是疼)。跑不动?那就不跑,走可以吧?就这样跑5圈再走3圈,第二天累浑身疼那就休息,什么时候恢复了什么时候再去,就这样可以慢跑7圈了,这时候我发现了跑步圣经,知道了鞋的重要性,知道为什么我经常脚疼了,我的右脚周骨分离(不知道是不是这个“周”)属于平足左脚正常,我去买了双A鞋2110(当时不知道鞋要分体重的,现在是K16)脚再也不疼了。神奇吧?托?可这是真的!继续跑步,7圈、8圈、9圈、10圈直到15圈。我跑步的原则是不要快,我意志力不强怕苦,所以慢慢跑,今天不舒服?休息!今天累?休息!今天没原因不想跑?休息!而且不起早床!总之要轻松跑,跑完还能说话,比较轻松的呼吸。按照这个原则我逐渐的能跑15圈了,再然后就中毒上瘾了,因为这样跑并不难啊,很容易上瘾!现在我是隔1—2天15圈6000米,并且早上5点半起床,36分跑完,3000米测试14分,鞋跑了3双体重少了10斤,下一步6500,7000,7500···目标半马,全马目标太远不现实。
     下面我总结下我的经验:
     1:开始不能要求太高,标准高难度大不容易坚持,怎么轻松怎么跑,要体会跑步的乐趣
     2:注意恢复,否则容易受伤,天天跑不科学
     3:鞋很重要,跑步成本不高但是鞋我认为还是很重要
     4:跑前要热身,这样跑起来才轻松
     5:量不能加的太快太大
     6:避免受伤,尤其是膝关节,业余爱好者整个专业水平的伤病太不划算
     7:为了可以永远的喝酒吃肉还是跑步吧!
8:以上排名不分先后,嘿嘿
  以上是我跑步的一点经验,没想到给谁上课只想新人挣点工分,照片以后有时间再上,给大家看看“周骨分离”
awesome,都是这样爱上的,一点点来,然后就欲罢不能,每天到跑步的时候,如果不跑会觉得异常难受
回复 支持 1 反对 0

沙发自己抢了哈~~~
回复 支持 1 反对 0

每天还没到跑步的时候,就开始难受了
哈哈。。,,
哈哈!楼主这样跑很不错嘛!就这样一直跑下去!身体肯定会很棒的!而且也不怕吃太多会很胖了!
经验总结得不错,学习了,哈哈~
第7點很重要…
楼主跑了多久呀,现在都隔天6KM的量了,佩服。
跑步一旦中了装备的毒。。。那成本就高了。。。
像lz这样经常给自己休息的时间很重要,一上来过度上量,很容易受伤。
为了可以永远的喝酒吃肉还是跑步吧!
我就是为这个目的跑步的!
楼主挺幽默,牙疼。呵呵
嘿嘿,跑步真是容易上瘾的!
楼主上过体校,当过兵,身体素质应该很不错啊,很容易实现半马目标,加油吧
是呀,有同感 !
坚持,为了开始跑步,打算再败一双鞋子