普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: Emery

[原创] 运动健身天天记

2017 月跑量

6月 107.1 k
5月   58.2 k
4月 193.8 k
3月 208.0 k
2月 179.7 k
1月 108.0 k

07/02 - 07/08

日、
一、Day 98 bootcamp
二、
三、Day 99 kickboxing
四、Day 100 跑 26 min @10:11 (6:20), + burpee 8 x 4 (D8)
五、
六、

当前跑力 34.3

今天参加公司跑步小组的第一次活动,只有两个组织者和我三人参加。天气热,只在公司周围跑了一圈,4.2 k, 不到半个小时。

配速比平常自己跑快一些,一圈还好,后半程有加速。不过若再一圈肯定跟不上。以后会争取参加。

07/09 - 07/15

日、
一、Day 101 bootcamp
二、
三、Day 102 跑 E 40 min, + kickboxing
四、Day 103 burpee 8 x 4 w/30 sec (D9)
五、Day 104 跑 25 min @ 10:24 (6:28), + burpee 8 x 4 (D10)
六、

07/16- 07/22

日、Day 105 跑 E 40 min + 走 45 min
一、Day 106 bootcamp
二、
三、Day 107 kickboxing
四、Day 108 跑 T 25 min
五、
六、

旧金山第一半程马拉松 2017

07/23 - 07/29

日、Day 109 旧金山第一半程马拉松 2小时29分20秒
一、Day 110 bootcamp
二、
三、Day 111 kickboxing
四、Day 112 跑 T 25 min
五、
六、

昨天跑了旧金山第一半程,2小时29分20秒,比去年同一赛事快了12分钟,没有PB。

最近跑得很少,没有做系统训练,比赛时也没有特别拚,只是想去跑。Have fun.

刚刚过去的三个月,体重走了一回过山车。

四月底完成全马之后就开始疲于工作,加班、压力大。远动量骤减不说,饮食也控制得不好。很多年来一直这样,越是有压力就越想找东西吃,体重也就一点点攀升。两个月之内长了差不多三公斤,身体和心情似乎都偏离了正常的轨迹,到了自己不可以接受的状态。

六月底开始有意识地调整,首先是饮食,至少不用食物来减压,晩饭主食减量。

运动方面,跑步做得不好,早晨经常起晚或不想跑。一周两次的健身课,时有挣扎,不想去,各种理由,但还是坚持了。对我来说,想有好的心情,运动必不可少。另外增加了一个burpee小训练,每次完成训练不到7分钟,虽然比原计划打了多少折扣,虽然晒网远比打渔多,但容易做到,也就让自己小有满足……

终于,七月底了,一个月,体重恢复到了四月底跑全程前的状态。

旧金山半马,大半年前报的名,没好好训练,能顺利完成也让自己开心不少。

会继续努力,调整身体,调节心情。

我需要成长与进步。

7/30 - 8/05

日、Day 113 E 心率 105 min + 6 ST (13.5 k)
一、Day 114 E 50 min + R 100 x 6, + bootcamp
二、Day 115 慢跑 45 min
三、Day 116 E 40 min + R 100 x 6, + bootcamp
四、
五、
六、

周日晨跑。

开始不想去,还是下决心出门,告诉自己少跑一点就好。一旦上了路,就不存在不想跑的问题了。战胜惰性只需迈开第一步,很容易 :)

穿了跑全马比赛的衣服,在公园超过一个走路的人,听他说:Wow, were you successful? 我回头笑笑,点点头,继续前行。

一点点小骄傲,不管有多慢,也是完成过全马啊。

以前看到有人说,全马是一座大山,沒跑过的在一边,跑过的在另一边。我已经到了跑过的这一边啦。

常看到有车上贴着 26.2,也想买一个贴上。

7月   70.8 k
6月 107.1 k
5月   58.2 k
4月 193.8 k
3月 208.0 k
2月 179.7 k
1月 108.0 k

LZ太厉害了 现在多少斤

姐姐冲我笑 发表于 2017-8-6 12:20
LZ太厉害了 现在多少斤

63.5 kg

8/06 - 8/12

日、Day 117 E 30 min + M 20 min + E 60 min
一、Day 118 E 50 min + R 100 x 6, + bootcamp
二、
三、Day 119 E 50 min + R 100 x 6, + kickboxing
四、Day 120 M/T 33 min, + burpee 8 x 4 w/60 sec (D11)
五、Day 121 burpee 8 x 4 w/60 sec (D12)
六、

从心率训练模式转换到配速训练模式之后,感觉跑力34.3的配速设置有些偏高。输入更多数据重新计算跑力只有31.9。

8/13 - 8/19

日、Day 121 慢跑 @MAF180 + 5 120 min (13.6 k)
一、Day 122 E/M 60 min + R 100 m x 6 (9.8 k), + bootcamp
二、Day 123 慢跑/走 45 min
三、Day 124 kickboxing
四、Day 125 E 20 min + M 30 min
五、
六、

8/20 - 8/26

日、
一、Day 126 bootcamp
二、Day 127 M 30 min + E 20 min + R 100 m x 6
三、Day 128 kickboxing
四、Day 129 M/T 25 min + E 25 min
五、
六、

8/27 - 9/02

日、Day 130 E 10 min + 800 m x 4 + E 15 min (最大心率测试:173)
一、Day 131 bootcamp
二、Day 132 E 20 min + I 3 min /w 3 min + E 5 min
三、Day 133 E 40 min, + kickboxing
四、Day 134 T/I 30 min
五、
六、

今天跑最大心率测试操场版,感觉没真的跑出来。

测试结果:173