普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

2019年8月12日 周一 晴

看新闻“利奇马”已经北上到了青岛黄岛,天气又恢复了台风到来前的闷热,但清晨天边的一抹朝霞分外绚丽,操场上跑步的人们也纷纷驻足仰望这大自然的造化。
昨天等于没跑,匆匆做了个Garmin的间歇跑计划,没想到开始5km跑了不到20分,好像是今年开始跑步以来的PB呢。

评分

这个配速,全马310可以的了

呵呵,大风哥,我哪儿那么强的实力啊。这个配速连10km都跑不下来呢。一起加油!  发表于 2019-8-12 14:54

下半年参赛吧。别等明年了,这实力不跑跑浪费了!

Leo兄比我都急。我比较清楚自己,跑量太少,有氧能力很有限,肯定要积累一下才好跑,不然绝对跑崩......  发表于 2019-8-12 18:07

2019年8月13日 周二 阴转晴

早晨起床,不小心点了下工作邮件,有点烦心事儿,忍不住先回了邮件。无论从身体还是精神层面,今天都该是个E跑的日子。到了操场,决定还是老样子,瞎跑!或者美其名曰,法特莱克跑。于是大家肯定看到的是个疯疯癫癫的老头时快时慢、不明所以的乱跑一气了。

xd_leo 发表于 2019-8-12 16:05
下半年参赛吧。别等明年了,这实力不跑跑浪费了!

跑崩是马拉松的一部分啊,没有跑崩的经历是不完整的!

我是每天都在体验跑崩,Leo兄。 ;-(  发表于 2019-8-14 08:35

2019年8月14日 周三 晴

这几天体重有所上升,回顾了一下,除了多吃了不少西瓜以外,还有就是把自己尝试做的能量棒(外国、新疆切糕)都给干掉了,看来热量不低。再者嘛,就是现在每天早晨背两瓶水了。作为胖胖,还是要小心为妙......

今天到体育场的时候,感觉天色还有些暗淡,貌似太阳已经开始了南迁的进程。跑了10km,就实在不想跑了,还是跑崩的节奏,呜呼。

哈哈,被骗得好开心!

2019年8月15日 周四 阴

今天想慢跑,到了操场看到一个比自己还厚实的小哥哥跑过,于是追上跟跑,没想到小哥哥越跑越快,让我不由想起在哪儿看到的那句话,千万不要以貌取跑者,虽然大部分都是瘦肉干儿,但也会有快如闪电的圆球 ....... 跑了几km后,小哥哥降速了,只好接着自己跑,跑不动停下来休息了半天,还看到小哥哥在跑道上不离不弃地跑着,唉,差距啊......
今天穿的adizero prime,想感受一下boost跑鞋的味道。可能是因为是双路跑比赛鞋,轻量鞋的boost中底不厚,穿在脚上没有所谓强大的缓(cai)冲(shi)感,也没足够的支撑反弹力,但穿上后很舒服,跑起来很跟脚,没有一点点跑动的违和感。这是一双我愿意给9分的好跑鞋。

楼主加油!已经跑的非常快了

谢谢大风兄,一起加油!  发表于 2019-8-16 08:33

2019年8月16日 周五 晴

昨晚因为工作原因,九点多才回到家,有点担心今天起不来,没想到很早就醒了,刷了会儿微信出门。今天体感不错,特别是没发现哪条肌肉不舒服,开跑后也很放松和惬意,特别是前几公里呼吸很舒缓并且平稳,和E跑的感觉完全一致,但自己知道配速可能已经超过。现在基本不太会特别注意心率,虽然开始跑的时候还是习惯把手表放在心率的页面。前面的7、8km呼吸稳定就好了,最后2km可以放纵一下。
今天穿的Nike Epic React,这双鞋的React中底感觉还是很Q弹,鞋面是编织的,虽然10km下来水淋淋的,但确实也透气,不捂脚。配色严谨中带着俏皮的花哨,小闷骚,也是我喜欢的跑鞋之一。

我在塑胶跑道上快一年,感觉跟公路跑不一样,如果真想去全马,以我的体会还得在公路上练练;山区的公路,我的配速比操场要慢近1分钟,上坡力气不足,下坡不敢跑快,也快快起来,腿脚不行,一下感觉有部分肌肉痛,没操场的舒服,所以就没速度了…………
最近跑三次公路(柏油)了,还好一次比一次的感觉强,速度也慢慢上来一点。
最怕水泥路,感觉太硬太硬,特别是前边几公里,后面的会好点,也试过两次。

傅兄说的是,我离跑马时间还久,所以今年先拉拉体能,提高下技术,明年肯定要跑跑路。  发表于 2019-8-16 18:25

好强好强,膜拜膜拜,以前体育出身的吧

见笑了,一起加油!  发表于 2019-8-16 18:25

2019年8月17日 周六 晴

昨天姐姐带着外甥女来访,晚上接站睡的又是有点迟,还好今天正常起来跑步了。

今天是个大晴天,太阳挂起来的时候就不想跑了。
今天穿的Nike Zoom Fly FK,这是穿着就不得不跑快的一双鞋。厚厚的React中底缓震很好,碳板显然比Zoom Fly Sp的塑料板弹性更足,关键是比Zoom Fly3便宜...... 唯一的缺点就是中底实在娇贵,脚后跟的磨损让人心碎。

这个鞋子好,越硬的地面穿着跑越Q弹,水泥地砖都不在话下。

确实,这双鞋是路跑的好鞋,穿了后渐渐不太想穿其他品牌了。  发表于 2019-8-17 16:46

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-8-14 08:47
2019年8月14日 周三 晴

这几天体重有所上升,回顾了一下,除了多吃了不少西瓜以外,还有就是把自己尝试 ...

你49岁,最大心率是多少?看你的最大摄氧量,应当不错了,我目前是52,不敢拼,没进步了。
最近天气热,我不敢跑高的心率,虽然清晨的气温不高,26度上下;心率低点跑,人没有那么累,恢复也快,不看重比赛,主要是跑得开心有进步。
去年12月我是勉强跑进6的配速,那个时候挺累的,如果是10公里;今年8月,也能勉强跑进5,感觉还是满意
目前在呼吸上还是乱来的,一直没有几步一呼一吸,有时气极喘;这个习惯要改一改。

pbscflh 发表于 2019-8-17 14:51
你49岁,最大心率是多少?看你的最大摄氧量,应当不错了,我目前是52,不敢拼,没进步了。
最近天气热, ...

我最大心率设的179,确实年纪大了,缩水不少。就我而言,心率高点问题不大,但特别需要注意心率高的时候跑完要接着运动让心率缓慢降下来。刚才看了下最大摄氧量,感觉可能就这样了,应该不会再提升了。

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-8-17 16:39
我最大心率设的179,确实年纪大了,缩水不少。就我而言,心率高点问题不大,但特别需要注意心率高的时候 ...

很强大的数据,在业余跑者中没谁了!赶紧跑首马吧,震撼出场!

鸟哥又来笑话我了,我还是好好积累一下,自己的问题自己最清楚。不过谢谢鼓励,一起加油!  发表于 2019-8-18 08:59

很强大的数据,这最大摄氧量爆表了!

不敢,不敢,一起努力。  发表于 2019-8-18 08:59

2019年8月18日 阴转晴 周日

今天湿度有点大,不过太阳到很晚都被云彩挡住。跑了两圈碰到常遇到的小姐姐,她说要慢跑20k,正好自己也想练有氧,于是跟着一起慢跑。17km停下来补水,还好坚持完了。虽然配速不快,但跑完还是感觉比40多分钟跑个10k要累不少,估计是自己有氧能力欠缺的原因。谢谢各位朋友的捧场,这就是我目前看到的问题,有氧燃脂慢跑是我很欠缺的地方,全马应该后面直接跑崩。哈哈~~~
今天其实一开始就有慢跑个LSD的打算,所以穿的是必迈的42 Lite PB,这鞋敢叫自己PB鞋也是醉了,重量上并没有轻量化的优势,缓冲、包裹和舒适性不错,我觉着和ASICS的Kayano是一类,穿着脚感很中庸。汗水湿透了会嘎吉嘎吉响。但鸳鸯色的配置有点小闷骚,是加分项。

2019年8月19日 周一 晴

昨天下了一场大雨,今早凉风轻拂,丝丝秋意,跑起来体感略好。仿佛又一个夏日要离我们远去了,依稀有些不舍。今天GPS有漂移,不知道是否和天气有关,总之误差带来不少误会,也只能由他去了。
今天穿的Nike Zoom Fly sp,中底应该是Lunarlon,中间的尼龙板感觉韧性不如Fk的碳素板,也是破二跑鞋的铲子结构,总体感觉还是不错的。但不到100km中底就磨得破破烂烂的也成了Zoom Fly一大特色。

还有下面一个假数据,看看真开心

这20公里拉的漂亮啊。最大摄氧量真厉害!

我只是跟着小姐姐瞎跑而已,自己跑肯定是越跑越快,然后顶多15km就歇了。要不然坚持20km,也是速度过快,有氧效果不够那种。  发表于 2019-8-19 13:10