普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

pbscflh 发表于 2019-9-15 09:12
望尘莫及啊——这个速度真厉害————问下,今天佳明网站是不是出问题了,在线等答案——;
我一直登录 ...

是的,谢谢回复——我上传了,RQ上的数据有

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-15 08:46
2019年9月15日 周日 阴

早晨凉风习习,体感额外舒爽。本来计划10km E速跑,结果一上跑道就开始瞎跑,只 ...

大神级的心率和配速比啊,仰望中。

2019年9月16日 周一 晴

计划E速跑,途中碰到一个小姐姐,边聊天边跑,果然不知不觉中就达到了目标,小姐姐停跑后自己加速跑了2km,结果心率区间又是复合在一起的了。反正是瞎跑,无所谓的啦。

评分

2019年9月17日 周二 阴

昨天上马系列赛的10公里没抽中,运气不太好,后面想通过10公里->半马->全马的这条路就不太畅通了,看来真是人生不如意十有八九,真是这样。

今天的练习计划是:准备活动:4公里,间歇1600米x5次,配速:间歇配速,间歇时间:8分钟,放松跑:3公里。做了佳明训练,直接通过手表指示来跑,跑得很痛苦;不过8分钟休息好像有些长,但没8分钟估计都坚持不下来。姑且按照人家的计划跑吧。

昨天看到可以通过鞋带系法调整鞋子适合状态,今天针对Nike ZoomFly 3鞋跟松垮的问题采用了新的系法,果然比较有效地解决了这个问题。赞一个!

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-17 08:21
2019年9月17日 周二 阴

昨天上马系列赛的10公里没抽中,运气不太好,后面想通过10公里->半马->全马的这 ...

勤快而早啊——;
我不敢间歇跑,恢复太慢——目前还是跑量不足——

不着急,傅老师,慢慢来。  发表于 2019-9-18 07:14

2019年9月18日 周三 晴

今天上午要一大早去参加一个博览会,早晨早点简单地跑了个有氧跑,一直跟着别的童鞋跑,M速和E速各半。

最后一段的数据蛮不错的,原来我也能跑3分以内的配速呢,可以追着基普乔格跑100米,虽然人家是42km的配速,哦也~~

评分

2019年9月19日 周四 晴

今天要出差去鸟哥的城市,还是一大早简单跑了个E+M速。秋风皱起,早晨的凉意已经有点让人有感觉了。

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-19 07:22

今天要出差去鸟哥的城市,还是一大早简单跑了个E+M速。秋风皱起,早晨的凉意已经 ...

太快了,您已超速

应该是今天GPS不准,阴天会漂移。  发表于 2019-9-19 17:04

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-19 07:22

今天要出差去鸟哥的城市,还是一大早简单跑了个E+M速。秋风皱起,早晨的凉意已经 ...

楼主的成绩,是可望不可及啊——,想想都伤心————哈哈……

假象,傅老师不要着急,今天GPS送了不少里程的。  发表于 2019-9-19 17:06

楼主一公里配速是3'40",全马应该是2小时40分左右,跑神级别的

大风哥又来取笑,小弟340的配速1km还OK,5km就跑不下来了,全马,呵呵呵呵呵。。。。  发表于 2019-9-19 17:09
大风哥又来取笑,小弟340的配速1km还OK,5km就跑不下来了,全马,呵呵呵呵呵。。。。  发表于 2019-9-19 17:08

2019年9月20日 晴 周五

早晨在酒店健身房晃了晃,骑了会儿单车、玩了会儿椭圆机,然后还是跑步机上溜了溜。没出汗,等于休息。

2019年9月21日 周六 雨

终于到了周末,但日子也真在不经意中从手指间悄悄地溜走了。出门时毛毛雨,心里琢磨着要不要把周四没时间跑的间歇跑一下,可到了操场发现雨下得有点大了,于是做出瞎跑的决定。虽说下雨,还是来了一个没见过的跑团,按配速分成不同的组别,他们还在大雨中狂奔的时候,我已经背包回家咯......

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-21 09:02
2019年9月21日 周六 雨

终于到了周末,但日子也真在不经意中从手指间悄悄地溜走了。出门时毛毛雨,心里 ...

看你是轻松M跑,即养生又进步————妙妙妙

唉,向上向下都够不着,有点尴尬呢。  发表于 2019-9-22 09:02

楼主还是一如既往的强大,加油!可以去跑一个马拉松了

还差得远呢,大风哥。  发表于 2019-9-22 09:02

2019年9月22日 周日 雨

出门前就听到窗外的雨滴声,吸取昨天的教训,今天穿上了7分裤和有短袖的背心。出门果然小风嗖嗖地有点凉。

本来想E速跑,碰到了平常一起跑的小哥,被他带着跑得有点超过计划。他走了,喝了两口水,又接着小跑了一小会儿。看到一个光头大哥狂奔,好像在自测10km,配速目测不到4分钟。

李宁的超轻现在成了我的雨天装备,觉得设计上参考了Adizero,轻盈是最大的特点,缓冲感觉略差一些。但最近出来的䨻是有点让人看不懂,比亚迪出个一百万的高端车也就罢了,但这个䨻感觉就是Next%的雌性版本,实在有点雷人。O(∩_∩)O哈哈~

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-22 09:10
2019年9月22日 周日 雨

出门前就听到窗外的雨滴声,吸取昨天的教训,今天穿上了7分裤和有短袖的背心。出 ...

跑两次,体能真行——晒下跑力和体能看看——哈哈—想了解一下大神级的数据

pbscflh 发表于 2019-9-22 10:04
跑两次,体能真行——晒下跑力和体能看看——哈哈—想了解一下大神级的数据

傅老师,我的RQ数据是有点唬人的。其实不能反映我的实际跑力和体能,明显佳明送了很多里程,然后RQ都笑纳了。我的即时跑力我自己估计50。

(一)跑力部分

(二)体能部分

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-22 10:23
傅老师,我的RQ数据是有点唬人的。其实不能反映我的实际跑力和体能,明显佳明送了很多里程,然后RQ都笑纳 ...

你的跑力太厉害了。

如果我的心率平均在160以上,跑10km就感觉有点累!

truck哥,我的心率偏低。160的心率我基本也就坚持几公里...... 跑力水分太大了^**^  发表于 2019-9-23 09:36

freetruck 发表于 2019-9-22 10:50
你的跑力太厉害了。

如果我的心率平均在160以上,跑10km就感觉有点累!

是的——真实的跑力,要以标准发布的来看——,佳明可能是以竞赛极限的方式给出跑力的。
而平时的训练,强度要低,我只能这样理解。
我们平时只是想知道,轻松一跑有多少跑力——然后以为个参数对照自己的进步变化,也许有点用,给自己信心

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-22 10:23
傅老师,我的RQ数据是有点唬人的。其实不能反映我的实际跑力和体能,明显佳明送了很多里程,然后RQ都笑纳 ...

看你的进步太神奇了——曲线一向在上扬,空间无限——是的——真实的跑力,要以标准发布的来看——,佳明可能是以竞赛极限的方式给出跑力的。
而平时的训练,强度要低,我只能这样理解。
我们平时只是想知道,轻松一跑有多少跑力——
另外,我训练是以比佳明给的跑力高的方式进行,才感觉进步明显,否则就不前进,你也是吧?

傅老师,我觉着有氧跑--构建基础方面佳明和RQ都不会给太高的分,但应该对于我们业务跑者都很重要。其他方面我是同意佳明和RQ的训练计划的。  发表于 2019-9-23 09:37