普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

2021年4月9日 周五 晴 14℃

换上5分裤,早上感觉有点冷。昨天早晨下雨,躺在沙发上刷了半天手机,满是负疚感。今天天气预报的温度倒是蛮合适,但开始有点冷,后面太阳出来了又感觉有点晒。心率带估计开始跑的时候干了,完全不在工作状态,看来以后要跑之前再用水滋润一下才好。压着Easy心率上限跑的,跑完不累。挺好。

评分

2021年4月10日 周六 晴 11℃

今天不少小伙伴儿要去无锡了,@freetruck,看你最近状态爆棚,祝你锡马PB!开始想用最慢的速度晃悠一下,也没戴心率带。跑了不到2k的时候,碰到一个新跑友,聊了聊,原来是浙江东阳来交大读MBA的,昨天结业仪式,今天交大校庆,他也进不去校园了,于是一起沿着外围马路跑。手表心率好像明显偏低。

其实也不是状态爆棚,只是在比赛前较多的用计划的全马配速训练,效果还是有的。  发表于 2021-4-13 09:22

评分

2021年4月11日 周日 雨 14℃

昨晚看到小伙伴儿们在无锡为一个跑友庆生,像极了以前团队的春游,真是开心得不得了。

今早天气预报下雨,到阳台看了下,好像还好,于是准备出门。开始穿了两层长袖,转念又换成了单层长袖。我也不能太怂了。

很久不跑滨江,今天雨中穿行了一趟。以前挺多人的,今天估计大家都去锡马、徐马、厦马了。空荡荡的。也挺好。

评分

2021年4月13日 周二 晴 15℃

晨跑10km。

预祝泡芙兄周日跑进上马直通!  发表于 2021-4-13 09:21

评分

2021年4月15日 周四 阴 15℃

@freetruck,谢谢truck兄的祝愿。不过我近大半年状态一直不好,踝关节上下各种伤痛,根据评估,可能状态好在130上下,估计直通有点悬。

比赛也近在眼前了,想临阵磨枪估计都迟了。今天再次混进交大操场,把手表设置成每圈400米报告数据,热身4km后按照预想配速跑了5km,只能说状态一般,不一定能坚持半马的距离。明后天就修生养息,到时候听天由命吧。

热身跑4km

配速跑5km

这个配速跑只用了6成的功力,8成功力直通就没问题了  发表于 2021-4-15 19:47
411配速应该可以达到直通  发表于 2021-4-15 09:28

评分

2021年4月19日 周一 晴

昨天参加了上半马,遗憾的是跑崩了,132-133完赛,估计直通是没戏了。

因为第一次参赛,还是被分在了后面的分组,不过总体人不是很多,大概1km就跑出了重围。前10km基本稳定在410的配速,体感也不错。可惜10km一过,足底和脚踝在这种强度下就开始出问题了,每跑一步都觉得刺痛,步幅明显小了很多,配速在经常性430开外,很多人甚至有女生都从身边超了过去,越跑越力不从心,最后狼狈完赛。

手表设置的400m计时,太长了就不贴详细数据了。Samsung airbuds真是让人又爱又恨,跑了一半蓝牙也掉线了,配速听不到了,但有内存,还能听180的节奏。感觉这么多耳机,还是韶音和bose最靠谱。苹果的电池已经差不多了,最不行的是小米,根本连不上蓝牙了。

好吧,虽然很遗憾,但确实也是过去一年状态的一个真实总结。希望今年下半年能够从伤病中恢复过来,好好提高一下。

在伤病还没全好的情况,跑得很不错了!心率也不高。  发表于 2021-4-19 21:38
持续地跑下去练下去,参加比赛获得满意的成绩,有时,我都不知道谁是目的谁是手段了。  发表于 2021-4-19 20:01
很厉害了。我下周北京半马,目标154.  发表于 2021-4-19 16:06
你是10km直通,怎么会安排最后啊?我是赞助商名额,安排在后面还比较合理。虽然被安排在D区,但是我在发枪跑时,站在第二枪的前面,所以几乎没有收到阻挡,可以按照自己的配速跑。  发表于 2021-4-19 10:18

评分

厉害了,按年龄段绝对前几的

2021年4月20日 周二 晴 14℃

@all,谢谢大家的鼓励。@freetruck,我估计第一次参赛,被放在了B组。因为是和A组同枪起跑,所以开始还是大家拥堵在一块儿。@鸟哥,安全完赛最重要,如果没伤病,可以稍微拼一下!

这次比赛,我还是没准备好,跑动过程中,很多时候感觉身体都不是自己的,有氧和速度耐力都不行,很明显就是配速415附近也正好是伤病疼痛的阈值,撑不了多久身体就自然启动保护反应了,步幅、跑姿都会改变。总之,伤病真的是跑步最大的敌人,大家平时锻炼一定要控制强度以及注意安全。

今天接着随心跑了。

肌肉发达的泡芙兄,感觉你跑的很法特莱克:)  发表于 2021-4-22 19:41

评分

2021年4月25日 周日 晴 17℃

@guojf,欢迎Jeff加入这个人员稀少的大家庭。我属于天生的肥胖跑者,但想看看今年能不能减脂减重一点。另外,我的配速不稳主要是因为路跑途中有红绿灯,再一个有些地方有高楼和道路树木遮蔽,GPS信号漂移,实际上除了后程略快,尽量匀速,没那么法特莱克。

今天接着随心跑。

泡芙哥几天没动静了啊  发表于 2021-4-30 19:50
给泡芙哥加油  发表于 2021-4-29 12:53
在刻意练习步频么,像机器一样精准的180  发表于 2021-4-25 19:13

评分

爱上跑步的泡芙!

泡芙哥休息了好久了  发表于 2021-11-17 07:50
又来个大神  发表于 2021-11-16 17:20