普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

楼主谦虚了,这水平可以秒了大部分跑马的人了。这装备保障也是很无敌。不知道你的目标是全马跑进几小时几分?

小谢哥客气了,我确实需要积累一下跑量然后明年尝试一下。因为还没跑马的经验,暂时没具体目标,但希望能别跑崩进4吧 :-P  发表于 2019-8-19 19:26

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-8-19 08:29
2019年8月19日 周一 晴

昨天下了一场大雨,今早凉风轻拂,丝丝秋意,跑起来体感略好。仿佛又一个夏日要 ...

这数据niubility啊,

没有啦,bison哥,这个是GPS漂移了,中间两个3分多的配速我觉着应该各加1分钟才差不多。;-P  发表于 2019-8-20 08:53

2019年8月20日 周二 晴

感觉左边小腿肌肉有些疼痛,准备拉伸的时候就有些不适。到了操场,本打算跟着一个大高个跑5:30配速的,跟上的1km还好,2km感觉他就加速了,还是跟上了跑,然后他熄火一边休息去了,只好自己慢下来跑。慢了反而腿不舒服的感觉更明显,看了看心率区间,一直在2.2左右,按照徐老师的策略,这是跑马最开始的心率,就接着这样慢慢跑完了事。
今天穿的必迈Mile 42k PB,这双鞋是必迈的竞速鞋,感觉必迈其实在模仿ASICS,这双应该严重参考了ASICS的虎走(TARTHER),重量很轻(单只185g),大底颗粒抓地力很强,走路经常被刹车,特别是鞋底有漏水孔,不再会如PB Lite那样汗水多了嘎吉嘎吉响了。但中底技术还不如boost和react这样的成名产品,所以缓震性能感觉略差,虽然在塑胶跑道上跑感觉不明显,但穿惯了Zoom Fly,应该不会再选择Mile作为路跑的竞速鞋。还有娘娘的鸳鸯色很惹人爱,从舒适和轻盈的角度,这双鞋我也给9分。

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-8-20 08:49
2019年8月20日 周二 晴

感觉左边小腿肌肉有些疼痛,准备拉伸的时候就有些不适。到了操场,本打算跟着一 ...

学习了, 我10公里没有能力跑出4:30,

pbscflh 发表于 2019-8-20 09:29
学习了, 我10公里没有能力跑出4:30,

慢慢来。按佳明手表的测算,我的乳酸阈配速是4:23、心率在165bpm,4:30配速是接近乳酸阈值附近的M速,我自己也感觉呼吸比较平稳。您也不妨找找自己的M速极限试试看。

2019年8月21日 周三 晴

上午出差,早晨匆忙中跑了跑。今天左小腿肌肉痛感明显,所以跑得不是很顺畅。
Screen Shot 2019-08-21 at 1.31.22 PM.png

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-8-21 13:27
2019年8月21日 周三 晴

上午出差,早晨匆忙中跑了跑。今天左小腿肌肉痛感明显,所以跑得不是很顺畅。

你第9和10公里跑,是T配速了——跑下来累吗?
前8公里差不多是M心率

心里的想法是,反正最后一圈了,跑完拉倒~~~  发表于 2019-8-22 19:40

pbscflh 发表于 2019-8-21 22:08
你第9和10公里跑,是T配速了——跑下来累吗?
前8公里差不多是M心率

跑下来没问题,但跑的时候心里想的是,反正最后一圈了,坚持坚持就结束了。跑完了基本就立刻换成低速慢摇......

2019年8月22日 周四 晴

出差,想过在陌生的城市和陌生的街道去探险跑,但这次因为时间限制,还是选择了在酒店了游了一会泳,强度不大,估计回家后体重飙升

晚上好,看你在,方便的时间,贴一下你的PQ软件上的参数行吗?我的日志上有贴部分,虽然目前我的跑力差,但你是我学习的一个目标,努力进步……
想了解:体能,跑力,即时跑力这些参数……

2019年8月23日 周五 阴转晴

感觉左腿小腿还是有些肌肉拉伤的,今天还是放慢速度,慢点跑。湿度有些大,体感不算好,但我不是太敏感。

pbscflh 发表于 2019-8-22 20:23
晚上好,看你在,方便的时间,贴一下你的PQ软件上的参数行吗?我的日志上有贴部分,虽然目前我的跑力差, ...

抱歉,傅老师,刚看到您的要求。我的Running Quotient是免费会员,所以很多功能没解锁。有限的数据贴上来供您参考,大家互相学习,一起进步。

1、跑力部分
2、体能部分
3、技术部分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-8-23 08:35
抱歉,傅老师,刚看到您的要求。我的Running Quotient是免费会员,所以很多功能没解锁。有限的数据贴上来 ...

谢谢了,差不多的,是否会员;——你是跑力高,成绩好,应当成正比;有一个月是免费的;只要你开启。

看你跑力的进步实在大啊——一个多月的时间

pbscflh 发表于 2019-8-23 09:35
看你跑力的进步实在大啊——一个多月的时间

其实并没有数据显示的那么大,两个主要原因:1是我以前在小区里跑,GPS信号不准,配速基本在9分钟左右,所以跑力很低;2是我以前是把去体育场路上的2km也算进来,那部分基本上是10分钟左右的配速,所以总体心率和配速还是偏低。后来就干脆只在体育场跑圈掐表了,于是跑力就高了许多。

恭喜你的跑务等级是高手级6

谢谢,我自己知道自己几斤几两的啦~~  发表于 2019-8-24 09:19

2019年8月24日 周六 阴

凉风习习,秋意渐浓,天色也亮得越来越晚了。不过今天湿度还是不小,体感略微不适。周末打算跑LSD,速度和心率都控制着,跑动压力很小,没跑多少,停下来喝水,然后就干脆停了,不想跑了。手表又给出个讽刺的unproductive评价,只能甩锅给出差了吧~..~

2019年8月25日 周日 晴

早晨好像Garmin闹钟没响,朦胧中就睡过了头。到体育场的时候有点晚,状态不太好,干脆还是控制着心率慢慢跑,反正体脂超标,慢跑燃脂是今年的重要任务之一。一直控制着不加速,告诉自己学会燃脂,明年还要想着跑马呢。感觉路很长,跑了一个小时还是歇着就算了。
今天穿的是AdiZero Boston,这是adidas经典的轻量路跑鞋,穿着跑步的感觉只有一个字,“舒服”。

这款鞋子鞋底偏薄,比较轻盈,日常训练或者30K以下的距离都还可以。

是的,我发现adizero的鞋子穿着日常跑跑,特别是塑胶跑道跑还是非常舒服的。  发表于 2019-8-25 10:29

2019年8月26日 周一 阴转雨转晴

今天尝试了些小改变,就是先小跑到体育场,再做拉伸。结果发现热身完,心率在110附近,直接开跑就跑得有些快。后来想想干脆跑1km的间歇吧,然而刚开始了4个,感觉左脚小脚趾有出血泡的痛感,本着来日方长的考虑,于是放弃,又慢慢悠悠地磨蹭了几公里,收工。