普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

2019年9月23日 周一 晴

因为预约了今天的体检,所以计划简单E速跑,最后快了1km,但基本属于合适的心率范围内。体检的时候特别饿,完了之后吃掉了人家给的所有东西,包括一个甜得发腻的大大的椰蓉夹心面包,回家又喝了半大包牛奶和两碗麦片。ε=(´ο`*)))唉,我不长胖谁长胖啊

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-23 09:44
2019年9月23日 周一 晴

因为预约了今天的体检,所以计划简单E速跑,最后快了1km,但基本属于合适的心率 ...

E配速触地时间能跑到218,比较完美,当然你的配速快也有关系——
好好跑吧——

2019年9月24日 周二 晴

今天本来计划跑800米间歇的,结果出门手表按出了上次该跑又没跑的2KM间歇,稀里糊涂地跑了上次的课表。准备活动:3公里,(快2000米+慢2000米)x4组,不间断连续跑,配速要求:快跑(间歇配速),慢跑(慢跑配速),放松跑:2公里。跑完数据一看,根本跑不进人家规定的间歇跑配速,就说给我的指标高了嘛!!

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-24 08:13
2019年9月24日 周二 晴

今天本来计划跑800米间歇的,结果出门手表按出了上次该跑又没跑的2KM间歇,稀里 ...

有体能就是玩转的爽啊,看你这样折腾,向往——我得老实打打体能的基础,然后才有机会玩间歇;还得不受大伤才可以

我本来是瞄准上马系列赛的10KM比赛准备的,所以计划里折腾的项目有一些。结果抽签没抽上,想想还是大致上跑完这个计划吧。回归跑马,还是有氧为王,后面要加强练习了。  发表于 2019-9-24 16:22

间歇跑一般在夏天练会好些,不易受伤,可以多练些,夏天没法跑LSD,就是练速度,练间歇,秋冬季节练间歇要充分热身,因为秋冬季节更适合练耐力。

大风哥教导的是,我这个是个10km的训练计划,结果没抽上比赛,想先练练试试。刚跑步几个月,还没一年的周期,现在只感受了初夏、盛夏和早秋的变化。  发表于 2019-9-24 16:24

强大的数据!

不敢不敢,Leo兄,新手瞎练的。后面还是系统看看怎么练习跑马。  发表于 2019-9-24 16:25

2019年9月25日 周三 晴

昨晚有点儿烦心事,睡不着,看了半天小说,于是早晨起来费了不少力气。本来想着E速跑,结果后来有人追,跑着跑着就过了头,但最后的感觉其实蛮不错,步频和步幅觉得很舒服,速度能持续,不知道是昙花一现还是日渐好转。跑得不太符合计划,喝完水带着负罪感又慢跑了6km。

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-25 08:45
2019年9月25日 周三 晴

昨晚有点儿烦心事,睡不着,看了半天小说,于是早晨起来费了不少力气。本来想着E ...

太狂躁了!

:-):-):-)  发表于 2019-9-26 07:52

2019年9月26日 周四 晴

到了运动场才发现今天要搞重阳节敬老活动,于是跟着一堆人钻进操场偷跑,刚跑10km,就被人家赶出来了。

真谦虚啊,拉两次28,32的长距离妥妥的sub315啊

真不是谦虚,要是30岁左右,我感觉还真可以奋斗一下,现在这把年纪了,不能太乐观啊。  发表于 2019-9-26 13:13

楼主应该是SUB310,315保守了点

昨天拿到体检结果,内心那个踌躇啊,什么钙化、老化、退化都出现了,老了就是老了,不服不行,唉~~  发表于 2019-9-26 13:15

2019年9月27日 周五 晴

今天想跑昨天的间歇跑,路上想来想去最后还是决定不跑了,倒不是身体感觉不好,恰恰相反,这两天腿也不疼了,踝关节也感觉轻松了,但莫名其妙地心理压力有点大,总觉着有啥事情在心里。算了,还是瞎跑吧。E+M速10km后喝了点水,然后接着E速慢摇了8、9km,结束回家。

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-27 08:40

今天想跑昨天的间歇跑,路上想来想去最后还是决定不跑了,倒不是身体感觉不好, ...

差不多的心率,我基本上慢你一分钟的配速时间,不知道一年后,能不能追上现在你的速度——

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-27 08:40

今天想跑昨天的间歇跑,路上想来想去最后还是决定不跑了,倒不是身体感觉不好, ...

看配速,差一分,不知几时才可以追上你目标的,
其实能追上,就满足了——勤奋的兄弟给我点耐力及速度的指导意见吧——,

比我强是必须的;-)  发表于 2019-9-27 18:11
傅老师,我就是在瞎跑,刚开始,摸不到门,练习也不系统,您别老和我这个新手瞎跑的数据对比。我现在心理脆弱,和认识的小伙伴一起跑往往越跑越快。后面也会慢慢回归有氧慢跑的。您就坚持您的练习计划,比我强是....  发表于 2019-9-27 14:45

pbscflh 发表于 2019-9-27 08:59
差不多的心率,我基本上慢你一分钟的配速时间,不知道一年后,能不能追上现在你的速度——

没法比没法比

;-);-):-)  发表于 2019-9-27 18:10

2019年9月28日 周六 晴

早晨去操场的路上碰上一位熟悉的老朋友,话说二十多年前我还在学校里的时候偶尔在上操场跑步就看到这位朋友天天跑。边跑边聊,他跑了三十多年了,以前10km能跑到37分以内,还谈到了跑步受伤问题,特别是以前速度太快导致半月板损伤,现在经常旧伤复发,像今天就只能慢慢跑。吓得我上了跑道心里直打鼓,尽可能让自己慢一点、再慢一点。岁月对我们越来越不客气了,我们只有自己仔细去甄辨能努力的界限,在不受伤的大前提下,让自己变得更好。

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-28 08:57
2019年9月28日 周六 晴

早晨去操场的路上碰上一位熟悉的老朋友,话说二十多年前我还在学校里的时候偶尔 ...

确实是,跑步的初心是让自己健康。在健康这个大前提下尽可能的提高自己。

nod ;-)  发表于 2019-9-29 08:28

2019年9月29日 周日 晴

今天感觉有些疲惫,到操场的路上莫名其妙就晚了将近10分钟,开始跑的时候想想不然6:00配速跑跑算了,跑了一圈,一个小伙伴赶上来陪着一起跑,于是跟着他渐渐就又跑快了,不知道为什么,今天跑的途中感觉有点累,因此体感速度比实际速度快了将近10-15秒,呼吸也有点乱。

评分

2019年9月30日 周一 晴

昨天凑巧电视上看了今年的柏林马拉松直播,看到贝克勒30km撞墙、35km后来居上,最后差两秒破世界纪录的惊人表现。晚上做梦赶飞机,距离机场40km,决定跑个马拉松去机场,结果到了机场没身份证兑不了机票…….

今天感觉有点疲惫,加上昨天微信朋友圈看到一条跑得太快容易心肌肥大的推文,跑道上更加小心翼翼,生怕跑快了。跑完看看,基本E速吧,以后应该多跑点这种方式的跑步。

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-9-30 08:25
2019年9月30日 周一 晴

昨天凑巧电视上看了今年的柏林马拉松直播,看到贝克勒30km撞墙、35km后来居上, ...

体能强才是真的强,佩服你不休息的身体

傅老师,主要是每天的闹钟把我叫醒后不出门就难受哈~~~  发表于 2019-9-30 14:56