普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 轻舞及各位跑友:伤处疑问

1)您的年龄,身高,体重,性别,(很重要)
28 168cm 125斤

有无吸烟史。无

请说明你的工作性质,(久坐的职员/用电脑多)

你的工作要不要提起重物?有无重复性的动作?工作中活动会引起疼痛吗?

过去曾经做过什么种类的工作(如中学从事运动训练或体能训练)

2)跑步持续每周3次以上有多久了?每天?公里?费时?分钟?
1年 一周5次 10k 55分钟

请描述跑的时候的具体自我感觉?(舒服?很费力?)
舒服

3)有没有如胸口痛?后背痛?呼吸困难?头晕?恶心?
没有

4) 穿什么样的鞋子?(请附现有鞋子的正面侧面鞋底图)
原来多威 鞋底外侧中部磨擦严重

5)选择跑步的路是公路?马路?操场塑胶跑道?跑步的时间是早上中午晚上?
早上 塑胶跑道 一周一次马路

6)是否有参与其他运动。
羽毛球 瑜伽 有氧操

7)跑步的目的是 减肥?提高心肺功能?参加半马?全马?铁人三项?
健康

8)近期有无严格控制饮食?
有。以素食为主 蛋奶天天 荤菜以鱼类居多

9)最最最重要的是。您要问什么问题涅!!!!!!跑步一年,上个月开始某次跑步后左膝盖外部上册某点有轻微痛感,就是弯曲时比较明显,走路时也有一点点感觉, 休息2,3天后就完全没有任何感觉了,之后一周某次21k过程中就发生类似感觉,后来去医院骨科就诊,指着痛点给医生看,他也没摸没拍片就是什么可能是髌骨摩擦过度,没有什么大问题,说有些人不适合跑步可以换其他的运动方式,说实在要跑也没问题就是带个护膝就行了,休息了4,5天,前天跑了个操场8k,没什么问题,昨天路跑到9k时又有类似轻微感觉,就立即停止了。我的鞋子磨擦较厉害的部位是外则中部,左右都是。
请问这个是什么状况。
轻舞,麻烦能帮忙分析下吗?
谢谢
全停所有运动。拍核磁共振。

看有没有积水是吗

膝关节积液是肯定有的。这不用核磁共振。
体重较低,素食。营养跟不上。积液不容易消退

核磁共振主要是看有无半月板。韧带损伤。
有无创伤性骨关节炎。髌骨软化。等等

近期有无严格控制饮食?
有。以素食为主 蛋奶天天 荤菜以鱼类居多
==============================不算素食。。。

有无半月板。韧带损伤。有无创伤性骨关节炎。髌骨软化?
貌似我就那一个点有轻微痛感 休息2天就完全好了 这个也会有影响?
如果拍 是不是还是要骨科 主动要求做核磁共振 上次那个医生什么也没做 药也没开 X光也没拍

戒了羽毛球吧~~~~~玩羽毛球实在太多伤痛

我不算素食者 除了正餐外 而且我每天还要吃苹果 酸奶 核桃芝麻粉 醋泡黑豆 枸杞决明子茶 我体重也不算轻吧
上图 (那个痛处点) 昨天有点感觉 今天就时有时无 搞不清

从图上看。受伤日久。不能排除以上问题。请医院就诊

轻舞姐 是红色圈圈处

10# cc85888

嗯嗯。看见红色的圈圈了。红色圈圈并不是独立存在。在你的腿上呢。所以要整体考虑

哦。获益匪浅。谢谢 轻舞姐(没喊错吧 哈哈)